?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
БРИТАНЦЫ ВЗЯЛИ АССАНЖА.
турболуноход
turbolunokhod
 Британские бобби взяли Джулиана Ассанжа прямо в посольстве Эквадора ,где он безвылазно находился с июня 2012 года.
.
"Эквадор отказал основателю Wikileaks Джулиану Ассанжу в предоставлении дипломатического убежища, сообщил президент страны. Сразу после этого он был взят под стражу, говорится в сообщении британской полиции.
«Джулиан Ассанж 11 апреля был арестован сотрудниками столичной полицейской службы в посольстве Эквадора», — сообщила полиция. Он останется под стражей до того, «как его представят в Вестминстерском мировом суде», отмечается в сообщении.
Как подчеркнула полиция, ее сотрудников «в дипломатическое представительство пригласил сам посол после того, как эквадорское правительство отозвало предоставление убежища» Ассанжу.
Джулиан Ассанж, программист и журналист из Австралии, стал широко известен после того, как в 2010 г. основанный им сайт WikiLeaks опубликовал конфиденциальные документы госдепартамента США, а также секретные материалы, касающиеся военных действий США в Ираке и Афганистане. В июне 2012 г. Ассанж пришел в посольство Эквадора в Лондоне и попросил политического убежища. Власти Эквадора удовлетворили просьбу. С тех пор основатель WikiLeaks ни разу не покидал здание из-за угрозы задержания.
Изначально Ассанж скрывался от властей Швеции. В Стокгольме в отношении Ассанжа шло расследование по заявлению двух женщин, обвинивших его в сексуальных притязаниях. Сам Ассанж вину отрицал и высказывал опасения, что в случае ареста Швеция может выдать США, где его обвиняют в разглашении секретной информации.
Формально Швеция не предъявила ему обвинений, но из-за отказа явиться в полицию для дачи показаний добилась европейского ордера на его арест. Ассанжа арестовали в Лондоне, но отпустили под залог. В 2011 г. британский суд постановил экстрадировать Ассанжа в Швецию. Оспорить это решение ему не удалось — в июне 2012 г. Верховный суд Великобритании отклонил прошение Ассанжа, после чего он и обратился в эквадорское посольство.
Прокуратура Швеции в 2017 г. дело Ассанжа закрыла, признав, что не может завершить расследование в кратчайшие сроки, как предусмотрено законом. Но возможность покинуть дипмиссию Эквадора, избежав задержания, у Ассанжа не появилось — у британской полиции остался действующий ордер, выписанный после его неявки в суд."

источник
https://news.mail.ru/incident/36936150/?frommail=1

.
Ну что тут сказать ?Печально . Уверен ,что Швеция найдет способ выдать Ассанжа США , а там ему совсем плохо придется : с одной стороны ,он здорово нагадил глобалистам, Демократической партии США и клану Клинтонов , а с другой стороны ,Трамп не будет его защищать , так как WikiLeaks  в свое время изрядно попортила нервы и Пентагону , и американским спецслужбам.Остался последний вопрос : выдаст ли Британия Ассанжа Швеции ???


Posts from This Journal by “Британия” Tag

  • ПРО ВИЗИТ ТРАМПА В БРИТАНИЮ.

    Для неолиберальных американских комиков визит Дональда Трампа в Британию -это отличный повод понасмехаться над ним . Перевод Андрея Бочарова…

  • ЖАЛКО БРИТАНЦЕВ .

    Всем британцам давно понятно ,что Тереза Мэй держится у власти на волоске и что она рано или поздно уйдет .Но кто придет ей на смену ? Ответ на…

  • ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВНОГО БРИТАНСКОГО КЛОУНА ВНОВЬ ВАКАНТНА.

    Не хотел в выходной день писать про политику ,но придется , так как есть вкусный повод - освободилось место главного британского клоуна…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…