?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
НЕСМОТРЯ НА ПРОДЕЛКИ ФРАЕРА , ФОРУМ ПОЛУЧИЛСЯ ВЕСЕЛЫМ .
турболуноход
turbolunokhod
В Санкт-Петербурге сегодня проходит международный форум «Арктика – территория диалога»  с участием президентов России ,Финляндии ,Исландии и премьер-министров Норвегии и Швеции .И весело проходит несмотря на яростное сопротивление модератора дискуссии  - британца Джона Фраера .
.
"Модератор пленарного заседания форума «Арктика – территория диалога» фактически превратил в интервью мероприятие, которое задумывалось как дискуссия лидеров арктических государств. Российский президент был атакован редактором агентства Bloomberg Джоном Фрайером, ни робкие намеки, ни прямые предложения не могли вернуть его в русло арктической повестки.
Пленарное заседание международного форума 9 апреля началось в Петербурге с получасовым опозданием, и продлилось на тридцать минут больше запланированного. В демонстрацию полнейшего взаимопонимания в вопросах совместного освоения Арктики вмешался старший исполнительный редактор по глобальному бизнесу и финансам аналитического агентства Bloomberg Джон Фрайер. Судя по всему, его утомила дипломатичность реплик, которыми обменивались главы Исландии, Норвегии, России, Финляндии и Швеции. Журналист предложил свою тему — о каком единении может идти речь, если у России есть Крым. Визит в Россию лидеров поддержавших санкции стран он расценил как оттепель, а Арктику назвал точкой военной напряженности.
«Будущее России не зависит от санкции», – повторил свою позицию  Владимир Путин, но получил от Фрайера новую серию вопросов. Чтобы прервать стихийное интервью, пришлось вмешаться коллегам российского президента, которые напомнили, что темой встречи заявлена все-таки Арктика.
«Я бы предпочел, чтобы мы больше поговорили об этом, иначе мы все время проведем в разговорах про Украину. Но как сказал президент, Крым не Арктика», – сказал премьер-министр Швеции Стефан Лёвен, подчеркнув, что арктический регион — территория мирного сотрудничества. Его поддержал финский президент Саули Ниинистё, отметив, что если бы по Арктике существовали договоренности наподобие Минского соглашения, то «они были бы исполнены в духе арктического сообщества».
Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг заявила, что как участник альянса НАТО её страна поддерживает антироссийские санкции, но общие интересы в арктическом регионе вынуждают к партнерству.
– Позвольте, но ведь как раз недавно два российских бомбардировщика пролетели над территорией Норвегии. Не осложняют ли отношения такие инциденты, – не унимался Фрайер.
– Ну так мы отправили навстречу свои истребители, – не смутилась Сульберг. – У России есть правомерные амбиции и задачи по обороне своей территории на севере, такие же амбиции есть у Норвегии. Но мы должны слушать друг друга.
– Наши военные самолеты не летают над территорией Норвегии, – вмешался в диалог президент Путин. – Это было над нейтральной территорией, и они нас сопровождают, так же как и мы сопровождаем их корабли. Мы, кстати предложили, чтобы военные самолеты летали со включенными транспондерами (...) НАТО не согласилось. Спросите их — почему.
Неоднократные попытки вернуть Джона Фрайера в арктическое русло оставались безуспешными минут сорок. За это время журналист успел спросить о ценах на нефть, особое внимание уделил американским выборам и роли России в них. Наконец, задав все свои вопросы, модератор выделил президентам и премьер-министрам по 90 секунд на заключительное слово, а затем завершил пленарное заседание."
.
Ну что тут сказать? Непонятно ,на кой черт надо было делать англосакса и к тому же ярого глобалиста модератором дискусси ???Впрочем , Путин даже умудился этого  Фраера (простите за калабур!) качественно срезать.Когда Фраер поинтересовался у нашего президента  судьбой приглашения от президента США Дональда Трампа посетить Вашингтон, Путин ответил :«Приезжайте в гости, старушка-мама будет очень рада. Но адрес не оставил» (с) . Уверен ,что после этого некоторое количество англосаксов все же заинтересуется российской классикой..
Ну а ниже все-таки  о смешном :

"Ура ,мы ломим ! Гнуться шведы!" (Путин пригласил шведов в КХЛ)


«Закусывают» (в смысле финны в Питере закусывают)


Posts from This Journal by “Санкт-Петербург” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…