turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

КЕРСТИ МОЖЕТ И НЕ ПРОБИТЬ ДНО .

Вполне возможно ,что Владимир Путин все-таки найдет время встретится с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд  и таким образом возможно Керсти удасться  и не пробить дно , о котром я писал в статье "ВОТ УРОВЕНЬ ЭСТОНИИ"
Началось с того ,что посольство Эстонии в конце марта запросило МИД России о возможности встречи Керсти Кальюлайд с российским президентом .Это сделано несколько поздновато ,но это эстонцы же:
"Посольство Эстонии в Москве направило в МИД РФ ноту, в которой просит о встрече президента Керсти Кальюлайд во время ее рабочего визита в Москву 18 апреля с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом сообщается на портале err.ee со ссылкой на главу отдела коммуникации канцелярии главы Эстонии Кайди Ахер.
«Нота была передана, но ответ на нее пока не получен», — пояснила Ахер. По ее словам, о встречах с другими высокопоставленными российскими чиновниками Керсти Кальюлайд на данный момент не ходатайствовала."

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/04/02/prezident-estonii-kalyulayd-prosit-vstrechi-s-putinym

В ответ Мария Захарова не без тонкого троллинга дала понять эстонцам , что при адекватном поведении эстонцев  Путин может встретиться с Кальюлайд (видео ниже)



Так что ход за эстонским президентом .Правда , в Эстонии по поводу возможной встречи двух президентов разразился некоторый политический срач .
Националисты немедленно высказались против

.
"Для президента недостойно посещать страну, с которой у нас нет добрососедских отношений и повседневного внешнеполитического сотрудничества", — приводит агентство слова Марины Кальюранд, бывшего посла Эстонии в России и экс-министра иностранных дел, члена Социал-демократической партии.
Она заявила, что не считает достойным и сам повод визита, тем более что президента Эстонии, по ее словам, и не приглашали.
Председатель комиссии по иностранным делам парламента Эстонии, член Партии реформ Марко Михкельсон также критически настроен по отношению к решению президента. Как отмечает Sputnik, по его словам, складывается впечатление, что "визит возник на пустом месте". Михкельсон выразил надежду, что глава государства даст парламенту и общественности исчерпывающее разъяснение своего решения.
"Предложения (от России о встрече президентов - Прим. ред.) сделано не было, и Кальюлайд сама просит о встрече, это выглядит достаточно жалко. Президент независимого государства не должен умолять о встрече. Так поступают слишком навязчивые гости", — написал на своей странице в Facebook член правления Эстонской консервативной народной партии Яак Мадисон."

https://ria.ru/20190403/1552346481.html
.
С другой стороны , бывший мэр Таллина Эдгар Сависаар ,явно представляющий интересы эстонского бизнеса , вообще предложил Кальюлайд обсудить с Путиным взаимную отмену санкций .На такое заявление Сависаара сподвигло уничтожении российскими властями  72 тонн эстонской контрафактной кильки
" Бывший мэр Таллина Эдгар Сависаар призвал президента Эстонии Керсти Кальюлайд обсудить с Владимиром Путиным отмену санкций и контрмер Москвы после сожжения 72 тонн эстонской кильки в России.
На прошлой неделе Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям отчиталось об уничтожении более 70 тонн прибалтийской рыбы.
"На это ушло три месяца. Жаль наших рыбаков", — написал политик в Facebook."

https://ria.ru/20190404/1552369845.html

Вот такие дела.Посмотрим ,что выберет Керсти Кальюлайд


Tags: #turbolunokhod, Россия, Турболуноход, Эстония
Subscribe

Posts from This Journal “Эстония” Tag

  • КЕРСТИ ВСЕ ЖЕ СМОГЛА..

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд все же сумела встретиться с Владимиром Путиным и даже была угощена в Кремле обедом Таким образом дно…

  • ШАВКИ МЕЛКО ГАДЯТ ПО КОМАНДЕ.

    Когда несколько дней назад Эстония вдруг не пустила к себе российский барк "Седов" ,то многие аналитики решили ,что таким образом…

  • ВОТ УРОВЕНЬ ЭСТОНИИ.

    Президент Эстонии приедет в Россию с официальным визитом ,но ее никто не будет встречать. "Президент Эстонии Керсти Кальюлайд приедет в…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments