?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
НУ И КАК ВОЕВАТЬ С ТАКИМИ КАДРАМИ ?
турболуноход
turbolunokhod


"Исключительно положительный офицер устроил рядовому «Сибирского цирюльника». На суде в Петербурге солдаты просили строго командира не наказывать"
"Побитые и оскорбленные солдаты, один из которых двое суток ходил в противогазе, привели лейтенанта Сергея Смородина на скамью подсудимых 224 гарнизонного военного суда. Ему на два года запретили командовать.
Как сообщает 4 апреля объединенная пресс-служба судов Северной столицы, Смородина признали виновным в превышении должностных полномочий. Как следует из материалов уголовного дела, с особым рвением офицер заставлял солдат исполнять обязанности военной службы в августе прошлого года. Рядовые повод Смородину давали не единожды. Так, 10 августа солдату досталось за забытый защитный шлем. Тот получил несколько ударов в грудь и приказ шлем не снимать, пока не вернется в часть. Через три дня этот же рядовой в присутствии лейтенанта шлем все же снял, за что получил еще россыпь ударов.
На следующий день, 14 августа, другой солдат забыл сумку с противогазом, после матерной лекции от Смородина он двое суток его не снимал. Когда рядовой расстался с противогазом, выяснилось, что он плохо справился с чисткой автомата Калашникова, чем заслужил три удара прикладом в грудь.
Двое суток поколачивал Смородин солдата, который не удосужился выучить устав. Один удар в плечо получил третий рядовой – после жалобы маме на условия военной службы.
На суде Смородин полностью признал вину и чистосердечно раскаялся. Судья учел, что лейтенант добровольно возместил часть причиненного потерпевшим морального вреда и «исключительно положительно характеризуется по военной службе». Услышаны были и просьбы солдат, которые своего командира простили и просили строго его не наказывать.
Офицер получил четыре года условно с двухлетним испытательным сроком, на такой же период ему запретили организационно-распорядительную деятельность на госслужбе. Суд удовлетворил гражданские иски потерпевших на сумму 80 тысяч рублей."
Ну что тут сказать ? Солдаты-раздолбаи и офицер ,который не может их застроить без рукоприкладства ..На фиг такой офицер нужен ? Как в случае чего прикажете воевать с такими кадрами?Отдельный песец -это удовлетворенный гражданский иск солдат к офицеру с выплатой последним денег ..Ничего не скажешь , "подходящий" пример и для солдат , и для офицеров..
Во время моей срочной службы в конце 1980-х  нерадивых солдат рукоприкладством воспитывали чаще всего другие солдаты этого же подразделения  ,отслужившие на год больше .Реже это делали сержанты , также помню буквально пару случаев рукоприкладства со стороны прапорщиков .Со стороны офицеров рукоприкладства я не видел,если не считать истории ,когда один  старлей слегка хлопнул ладошкой по затылку заснувшего на занятиях по политической подготовке солдатика .
У офицера есть масса вполне законных как официальных  способов застроить нерадивых подчиненных ( лишение увольнений ,наряды вне очереди , для ОСОБО НЕПОНЯТЛИВЫХ  есть гауптвахта ,правда тут  командиру взвода придется обращаться к командиру роты),так и неофициальных ( заставить бегать полосу препятствий в ОЗК и противогазе , заставить изучать воинские Уставы в личное время и т п ,ну и на КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ : по согласованию с командиром роты регулярно устраивать ночной подъем подразделения по тревоге с получением оружия и марш-бросками на пару километров с одновременным объяснением личному составу ,что так делается исключительно из-за пары вот этих нерадивых военнослужащих). Так что распускать руки -это "привилегия" нижних чинов .Один из трех моих командиров роты был конченной сволочью, но даже он до такого не опускался .Вообщем ,неолиберализм достал и нас .Такие дела .


Featured Posts from This Journal


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…

  • 1
А что прикажете делать вот с этим вот чудом? По-моему, ему можно...только дать сиську.

  • 1