?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
АМЕРИКАНЦЕВ ПРОСТО "ВЗОРВАЛО" ОТ РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ В ВЕНЕСУЭЛЕ -2
турболуноход
turbolunokhod
Американцев продолжает люто "бомбить" от самого факта переброски в Венесуэлу российских военнослужащих.
Вот что написала сразу после прибытия этих самолетов в Венесуэлу газета American Thinker (США):
.
"Не пора ли России «попробовать на вкус» доктрину Монро?"
26.03.2019
Моника Шоуолтер (Monica Showalter)
"Вот вам и «Руки прочь от Венесуэлы», как любит говорить член Палаты представитель Ильхан Омар (Ilhan Omar).
До сих пор она как-то подозрительно молчала в «Твиттере» о новой реальности — о том, что российские войска теперь высадились в Венесуэле, чтобы поддержать осажденную (и потерпевшую полный провал) социалистическую диктатуру Николаса Мадуро. Даже газета «Хилл» (The Hill), всецело занятая проблемами политического болота, обратила внимание на это сообщение:
«По сообщению международного информационного агентства Рейтер (Reuters), в Венесуэле приземлились два самолета российских ВВС с почти сотней военнослужащих и чиновником российского военного ведомства на борту.
По данным онлайн-сервиса для отслеживания полетов „Флайтрадар24" (Flightradar24), в пятницу с российского военного аэродрома „Чкаловский" в Каракас вылетели пассажирский самолет Ил-62 и военный грузовой самолет Ан-124, сообщила пресс-служба.
Три месяца назад две страны провели на территории Венесуэлы военные учения, о которых президент Николас Мадуро высоко отозвался как о доказательстве укрепления связей между двумя странами, говорится в сообщении Рейтер.
Как написал в „Твиттере" венесуэльский репортер Хавьер Майорка (Javier Mayorca), на борту первого самолета находился начальник Главного штаба Сухопутных войск Василий Тонкошкуров, а второй самолет, грузовой, привез 35 тонн неуточненного груза».
Венесуэльский бандит, взятый в кольцо демократическими силами, был уже на грани краха, но тут на помощь ему приходят российские силы «быстрого реагирования» — или что там этим войскам было поручено. Ходят слухи, что они прибыли для ремонта венесуэльских военных самолетов-развалюх, ранее купленных за миллиарды у российских поставщиков.
Однако вполне вероятно, что фраза «на грани краха» соответствует действительности, учитывая большое количество военных, дезертировавших из венесуэльской армии. Как сообщили власти Колумбии, за четыре дня в феврале дезертировали «сотни» военнослужащих. А в недавнем сообщении говорится, что число дезертиров выросло до нескольких тысяч.
Теперь у нас на территории Западного полушария есть русские, и, как минимум, они устраивают шоу (аналогичное кубинскому ракетному кризису), чтобы проверить решимость президента Трампа. Они также прибыли, чтобы охранять режим Мадуро от венесуэльского народа, который хочет, чтобы он убрался из страны.
Они нанесли более сильный и более стремительный удар, чем США. США рассчитывали, что могут просто выжидать, когда за них это сделают венесуэльские дезертиры, постепенно «обескровливающие» армию.
А русские увидели, что те медлят, и решили воспользоваться моментом. Ведь они извлекают уроки, которые им преподносит история. Они знают, что, если не быть готовым к вторжению, можно запросто получить результат, подобный афганскому, поэтому они и модернизировали свою армию. Они также знают, что цветные революции создают для них проблемы, а они, как отмечает независимая «Москоу таймс» (The Moscow Times), воспринимают события в Венесуэле как цветную революцию. Они также знают, что поддержка диктатора, как это было в Сирии, в качестве средства защиты своих предполагаемых стратегических интересов, срабатывает и действует на американцев, которые в значительной степени позволили ему добиться своего. И, наконец, они нутром чуют, что США с радостью сделают все, чтобы избежать прямой конфронтации с ними, — этот урок они извлекли из кубинского ракетного кризиса.
Это действительно означает испытание, проверку президента Трампа.
Правда, есть важный момент. Они, похоже, недооценивают некоторые другие моменты.
Усилия Венесуэлы, направленные на свое освобождение, отнюдь не являются обычным столкновением групп и интересов. В этой стране фактически существует единое общенациональное мнение, согласно которому несостоявшаяся диктатура должна уйти. И это единое мнение пользуется поддержкой практически всех соседних стран, что беспрецедентно для истории Латинской Америки. Бразилия, Колумбия, Перу, Эквадор, Чили, Аргентина, Канада и многие другие государства в значительной мере разделяют его, и эта международная солидарность растет. Отправить войска в Венесуэлу — значит рисковать оказаться в состоянии конфронтации с целым рядом возмущенных стран.
И помощники президента Трампа уделяют Венесуэле особо пристальное внимание, считая многое в этом направлении важнейшими задачами. У них есть союзники в Конгрессе, такие как сенатор Марко Рубио. И помимо клоунов левого толка наподобие Ильхан Омар, которые распространяют прописные истины, у них есть и демократическое руководство. Как-никак, они в 2020 году хотят победить во Флориде. Бросить вызов США, которые сосредоточены на проблеме, — это залог неприятностей.
Они недооценивают и то, что США могут воспользоваться этим вызовом, и для этого у них есть исторический прецедент, который называется «доктриной Монро». Эта доктрина отнюдь не является инструментом американского империализма, как утверждает фактически исповедующее идеологию Кастро империалистическое правительство Кубы. На самом деле эта доктрина является политикой защиты зарождающихся латиноамериканских государств от иностранного вмешательства с тем, чтобы они могли развиваться самостоятельно. Есть множество оснований для того, чтобы вспомнить эту доктрину сейчас.
И наконец, они, наверное, думают, что президент Трамп — это бумажный тигр. Будто он, несмотря на свою жесткую риторику, съежится, чтобы избежать конфронтации. Трамп является человеком, действия которого полны неожиданностей. Возможно, они на собственном горьком опыте поймут, что сделали неправильный выбор."
Ну а теперь как и в первой части комментарии читателей ,пунктиром выделены отдельные диалоги :
-----------
"Я вижу, что обычные тролли слева и справа подписались на тарабарщину об ужасах применения силы США для защиты интересов США и Латинской Америки. Хотя я бы не советовал прямое военное вмешательство США в венесуэльское шоу ужасов; пусть соседи Венесуэлы делают это, если необходимо, я бы также посоветовал, чтобы США использовали свою военную силу, чтобы сорвать вторжения, такие как Китай, Куба и Нео-СССР, он же Россия.
.
Поставить кубинские силы на поддержку Мадуро-это одно.Ставить на это российские силы-совсем другое дело.Трамп этого не допустит. Действительно, вышвырнуть русских также будет отличным способом дать пощечину тем, кто говорит, что он марионетка Влада.Что-то, что Влад должен был рассмотреть, потому что теперь создание многонациональной военной силы становится еще более возможным.Путин был бы рад пролить кубинскую кровь, но русскую?
.
Почему бы не послать Хиллари в Москву для переговоров о мирном урегулировании ситуации? Билет в один конец, конечно.
-----------------------------------
Хорошая статья. Венесуэла представляет угрозу национальной безопасности Америки.Венесуэла якобы помогла спонсировать нападение человеческого каравана на Америку. Они являются базой для наркотиков, которые достигают Америки. Сейчас они являются базой для российских вооружений, что особенно важно, потому что у нас нет противоракетной обороны на юге. Венесуэла также дает поддельные паспорта террористам Хезболлы, которые они используют, чтобы проникнуть в Америку.
.
Давайте создадим гуманитарный кризис в Венесуэле, чтобы еще 5-10 миллионов беженцев оказались на нашей открытой южной границе.Я скажу вам, кто представляет наибольший риск для нашей национальной безопасности — неоконы, которые на протяжении последних тридцати лет контролировали и продолжают контролировать нашу внешнюю политику.Избавьтесь от них, прекратите играть в мирового полицейского, Верните наши войска домой, запечатайте наши границы, и нет ни одной страны на земле, которая бы даже попыталась причинить нам вред.
.
Я согласен с неоконами (бывшими Дэмами, которые перешли от Дэмов к Репубам и которые в основном ненавидят Трампа), но в Венесуэле уже есть гуманитарный кризис. Насчитывается около 2 миллионов беженцев в Венесуэле. Ключ в том, чтобы побудить самих венесуэльцев свергнуть Мадуро, и если они это сделают, то США окажут им финансовую и экономическую поддержку, но не военную, для восстановления страны.
--------------------------
В Венесуэле социализм . Россия не представляет угрозы никому, кроме самих себя. Каждая часть передовой военной техники поступает из США и Европы, в основном из Германии. Они долго не протянут .05 секунд против нас, даже если они в паре с китайцами. Наш враг сидит в Вашингтоне, и их называют демократами и республиканцами, но они работают на теневое правительство, называемое истеблишментом.Хватит слушать идиотов-неоконов вроде этого Болтона. Постройте стену, обеспечьте соблюдение иммиграционных законов по книгам и внимательно следите за нашими избранными “чиновниками”, опять же, реальным врагом.
.
"Россия не представляет угрозы никому, кроме самих себя. " скажите это Украине, Грузии, Польше или странам Балтии.Или восточноевропейские страны, бывшие ССР. у них гораздо больше опыта и знаний, чем у вас.
.
Я мог бы сказать  о Восточной Европе и их сознательном решении не готовиться к защите от своего соседа. Как это связано с военным участием в Южной Америке? И нет, у них не больше опыта, чем у меня. Я жил и изучал это всю свою взрослую жизнь. Я был там советником, и, как большинство европейских стран, Востока и Запада, они предпочли бы тратить деньги на что-то другое, чем на оборону, в конце концов, у них есть мы, и такие дураки, как вы, которые идут вместе с этим.
.
Ага. Русские в основном используются в качестве диверсионного Бугимена, так же как Гитлер использовал евреев.
.
Вы - имбецил!!
.
Эй, тупица, ты повторяешься, или, скорее, это все, что у тебя есть.....славный Аватар у тебя там, заядлый курильщик.
---------
Привет, Дэнни босс, как вы пришли к такой  мысли, что Венесуэла является угрозой национальной безопасности ?Я озадачен. Я думал, что наркотики-это специальность наших друзей в свободолюбивой Колумбии и караваны, о которых вы упомянули, как происходящие из наших земель другой свободолюбивой страны нашего лучшего друга Сальвадора / Гондураса. Это еще один из тех Саддамов, у которых есть ОМП, и "если мы ничего не будем делать, в нас будут облака каши"  (известная фраза Кондолизв Райс)
.
Венесуэла располагает очень большими запасами нефти. Вы предпочитаете оккупацию Венесуэлы Россией или Китаем?
.
Ни Китай, ни Россия не собираются оккупировать Венесуэлу. Что касается их нефти, то она нам не нужна, и если Россия поможет им вернуть свою нефтяную промышленность в нормальное состояние, это только подорвет мировые нефтяные рынки. Россия засовывает ногу в медвежий капкан. Венесуэльский народ наконец понял, что совершил большую ошибку, когда последовал за Чавесом/Мадуро в кроличью нору "перераспределения богатства". Теперь они готовы отомстить любому, кто попытается сохранить нынешний статус-кво, будь то Мадуро или Путин. Если Трамп может сопротивляться желанию" что-то сделать", это может стать действительно интересным. Попкорн, кому?
----------------
Во-первых, Доктрина Монро была создана в эпоху, когда сверхдержавы не могли вдребезги разбить друг друга атомными Бомбоносными МБР. Таким образом, его значимость для американо-российских отношений ограничена.
Во-вторых, страна, которая размещает свои вооруженные силы на границах России, не может с каким-либо моральным авторитетом жаловаться, когда Россия отправляет сто войск в другую страну, находящуюся почти в 3000 милях от нее.
В-третьих, венесуэльцы неоднократно избирали социалистических силачей, потому что они хотели больше “свободного материала"."Таким образом, неприятная ситуация, в которой они сейчас находятся, является их собственным делом, поэтому они — не американские солдаты или налогоплательщики — должны быть теми, кто вытащит их из нее. Если им нужна помощь, пусть спросят своих южноамериканских соседей.
.
Первое и третье-вполне обоснованные наблюдения. Второй требует приостановки нашего права на ограничение российской экспансии. Наш моральный авторитет имеет силу. Я понимаю, что Россия боролась последние 60 лет, и можно сказать, 300 лет, чтобы иметь защитный барьер на своей западной границе. Они сделали это, подчинив себе миллионы и убив тех, кто противостоял им. На самом деле, вероятно, им было бы хорошо, если бы эти земли были бесплодны.
.
Если мы имеем право "ограничивать российскую экспансию" (или то, что они называют защитой своих нынешних границ), имеют ли другие страны право что-то делать с нашими? Поддержите ли вы попытку заставить нас” освободить " Гавайи, вернуть Аризону, Калифорнию, Неваду, Нью-Мексико, Техас, Юту и большую часть Колорадо Мексике и вернуть все, что находится к западу от Аппалачей, индейцам?Или мы просто особенные?
.
Я думаю, мы можем начать дискуссию о 1860. Один британец однажды сказал:" Мне нравится Америка, потому что она не берет пленных и не берет земли", и за исключением нескольких военных баз и портов это было правдой.
Единственная реальная угроза для России это Китай ,так как китайцы  хотят Сибирь и у них есть военные силы, чтобы взять ее. Сибирь находится в дальнем конце одной железной дороги, легко отделяется и отрезается от Сибири.Европейские страны, никто из них не хочет иметь ничего общего с Россией,и никто из них не представляет никакой угрозы нападения. Даже НАТО. НАТО состоит из слишком многих стран, чтобы когда-либо договориться о нападении на Россию, пока Россия не нападает на них. И Россия это знает.
-----------
Отличная идея! Венесуэла имеет огромные запасы нефти, которые Россия и Китай хотели бы контролировать. Венесуэла-идеальный кандидат для прикрытия. Жаль, что ЦРУ не справляется с этой задачей.
.
Это сделало бы урок намного лучше...Если вы страна, благословленная природой, и вы выбрали социализм, то он не только разрушит вашу страну, ваш уровень жизни и все гражданские институты, но еще и спекулянты и авантюристы  из других стран отнимут у вашей страны эти ресурсы из-за обездоленного государства, за которое вы проголосовали. Действия имеют последствия, и если вы хотите, чтобы ваша страна процветала и была в состоянии защитить себя и ресурсы, которые у нее есть...не голосуйте за социализм/коммунизм"


Posts from This Journal by “Венесуэла” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…

  • 1
Это ещё Путин туда двух солдат из стройбата не отправил! Тогда бы совсем трындец Америке.

  • 1