?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
АМЕРИКАНЦЕВ ПРОСТО "ВЗОРВАЛО" ОТ РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ В ВЕНЕСУЭЛЕ -1 .
турболуноход
turbolunokhod
Сегодня Трамп на встрече с супругой венесуэльского самозванца Хуана Гуайдо Фабианой  Розалес  заявил,что российские военные должны уйти из Венесуэлы . А что ему  еще оставалось делать после того ,как американцев буквально "взорвало" после сообщений о прибытии в Каракас двух российских самолетов с сотней военных на борту ???
Вот что написала сразу после прибытия этих самолетов в Венесуэлу газета The Washington Post :
.
"Помпео предупреждает Россию о недопустимости военного присутствия в Венесуэле"
26.03.2019
Карен Деюнг (Karen DeYoung)
"Госсекретарь Майк Помпео заявил в понедельник своему российскому коллеге, что Соединенные Штаты «не станут бездействовать», если Россия продолжит направлять своих военных в Венесуэлу на помощь президенту Николасу Мадуро.
Телефонный разговор Помпео с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым состоялся после появления сообщений о том, что в субботу в главном аэропорту Венесуэлы совершили посадку, по меньшей мере, два самолета российских ВВС с высокопоставленным руководителем из Министерства обороны и сотней военнослужащих.
Соединенные Штаты и десятки других государств признали временным президентом Венесуэлы главу контролируемой оппозицией Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо. Однако Мадуро удается удерживать власть в своих руках.
Соединенные Штаты недовольны складывающейся ситуацией, поскольку попытки убедить венесуэльскую армию перейти на сторону оппозиции и поддержать Гуайдо не принесли существенных результатов, хотя тысячи протестующих против режима Мадуро выходят на улицы в связи с острым дефицитом продовольствия, воды и медицинского обслуживания.
Военные и поддерживающие Мадуро военизированные группировки все чаще применяют силу против сторонников Гуайдо. А администрация Трампа обвиняет главных спонсоров Мадуро Россию и Кубу в том, что они осуществляют интервенцию, стремясь сохранить его режим.
«Продолжающееся внедрение российских военных, которые оказывают поддержку Мадуро, продлевает страдания венесуэльского народа, который в подавляющем большинстве поддерживает Гуайдо», — говорится в американском заявлении. Помпео призвал Россию «отказаться от своего неконструктивного поведения и присоединиться к другим странам, которые хотят лучшего будущего для народа Венесуэлы».
Российское Министерство иностранных дел сообщило, что телефонный разговор состоялся по инициативе Помпео, и что госсекретаря интересовали «конкретные вопросы», касающиеся Венесуэлы и Сирии.
В российском заявлении нет прямых упоминаний о прибытии военных самолетов в Венесуэлу, однако Лавров подчеркнул, что «попытки Вашингтона организовать в Венесуэле государственный переворот и угрозы в адрес законного правительства являются нарушением устава ООН и открытым вмешательством во внутренние дела суверенного государства».
Руководитель государственного Совета безопасности Николай Патрушев в опубликованном газетой «Известия» в понедельник интервью обвинил администрацию Трампа в том, что она «продвигает экономические интересы США» и стремится «к захвату венесуэльской нефти». В прошлом месяце Патрушев сказал, что Соединенные Штаты развертывают войска в Колумбии и Пуэрто-Рико, готовя военную интервенцию с целью свержения Мадуро.
Президент Трамп неоднократно заявлял, что в отношении Венесуэлы возможны «любые варианты», включая военную интервенцию. Однако представители администрации говорят, что у США на сегодня нет планов по использованию военной силы, и что Америка в своей политике сосредоточилась на мерах дипломатического и экономического давления, и в этих целях усиливает санкции. В этом месяце администрация эвакуировала из Венесуэлы американский дипломатический персонал.
В последние недели появляется все больше неподтвержденных сообщений о том, что в Венесуэлу прибывают российские военные и солдаты-контрактники. В субботу местный репортер из Каракаса Хавьер Майорка (Javier Mayorca), написал в Твиттере о прибытии в Каракас самолета, на борту которого находились около 100 военнослужащих и начальник штаба российских сухопутных войск Василий Тонкошкуров. Вслед за ним прилетел транспортный самолет с 35 тоннами военной техники и имущества.
На вебсайтах слежения за полетами авиации сообщается, что эти самолеты вылетели с российских военных аэродромов. Россия не делала официальных заявлений об этих бортах, однако государственное информационное агентство «Спутник» в понедельник сообщило со ссылкой на «неназванный дипломатический источник в Каракасе», что российские военные прибыли для участия в «двусторонних консультациях» с правительством Мадуро.
В декабре Россия на несколько дней отправила в Венесуэлу два ядерных бомбардировщика большой дальности для участия, как она заявила, в совместных учениях.
Россия и Китай блокируют в ООН американские предложения о введении международных санкций против Венесуэлы.
После того, как президентом этой страны в 1999 году стал Уго Чавес, Россия является главным поставщиком оружия и боевой техники в Венесуэлу. При Мадуро, который стал президентом в 2013 году после смерти Чавеса, Москва предоставила Каракасу многомиллиардные кредиты, причем согласно существующей договоренности, погашать их Венесуэла должна поставками нефти.
Российская государственная нефтяная компания «Роснефть» предоставила Мадуро остро необходимые денежные средства, вступив в совместное владение как минимум пятью венесуэльскими нефтяными месторождениями.
У Венесуэлы самые крупные в мире разведанные запасы нефти, но добыча в последние годы резко сократилась из-за коррупции и бесхозяйственности. Из-за нынешнего политического и экономического кризиса миллионы жителей Венесуэлы были вынуждены бежать в другие страны Западного полушария.
По словам администрации, Куба, у которой есть собственные экономические проблемы, направила в Венесуэлу до 25 тысяч военных и разведчиков в обмен на бесплатную и продаваемую со скидкой нефть. Гавана называет этих людей медиками и учителями."
-----------------
ОЦЕНИТЕ  НЕКОТОРЫЕ  КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ  ПОД СТАТЬЕЙ :
.
"Что именно вы хотели бы, чтобы Трамп "сделал" по поводу присутствия России в Венесуэле? Варианты здесь: делать то, что мы сейчас делаем (санкции), ничего не делать или свергнуть Мадуро. Какой вариант вы бы предпочли?
.
Помпео, как и его босс, только хвастается и ничего не делает.  Независимо от того, активно ли кампания Трампа вступила в сговор с российским вмешательством в выборы 2016 года  или нет , но российское правительство вмешалось в них.  Фактически, в резюме Барра по докладу Мюллера об этом говорится  явно.  Трамп это знает, и Путин это  знает, что они это сделали, и что Трамп выиграл от вмешательства, и оба они  знают, что Путин сделал это не по доброте душевной, и что Трамп должен Путину услугу.  Он будет с этого выгоду  потому,  что так же как российская разведка смогла взломать электронную почту HRC и демократов, так они могут сделать то же самое в отношении Трампа, если они еще этого не сделали, и они найдут или изготовят грязь на него, если это в их интересах.    Добро пожаловать в удивительный мир компромата .
.
Марионетка Путина, LOL вы слепы, как скала. Какая теперь разница, приятель? Что Россия могла делать каждый раз, когда США вторгались в другие страны вокруг и вблизи России ? В борьбе за нефть и политическую власть! Россия не смогла пойти на войну с США, так как обоим странам известно ,что не будет победы в этом случае . И теперь вы просто почувствуете то, что Россия чувствовала десятилетиями, когда мы  вмешивались и вторгались   в другие страны, а Россия не могла ничего сделать, кроме как наблюдать. Теперь они делают именно то, что США ранее делали в других странах, так что теперь вы поймете , как это замечательно. Я не буду говорить, что Россия должна это делать, но я думаю, что и Россия, и мы должны прекратить играть в эту грязную политику, потому что однажды мы проснемся с большим количеством грибов в облаках, и политика больше не будет значить ничего .
.
Марионетка Путина гарантирует, что США ничего не предпримут в отношении российского военного присутствия в Венесуэле.Возможно вы не сможете доказать, что кампания Трампа работала с Россией, чтобы бросить выборы 2016 года, но Трамп все еще делает работу для  Путина каждый день.
.
Правильно. Россия ничего не производит. У них есть экономика природных ресурсов. Нефть, уголь и минералы. Они хотят венесуэльскую и арктическую нефть. Посмотрим, что позволит ли им Трамп.
.
Путин хочет увеличить российское военное присутствие за рубежом.  Он также хочет приобрести больше Земли.У него уже есть планы взять большую часть Арктики
.
Россия будет использовать военные рычаги, чтобы получить контроль над крупнейшими запасами нефти в мире...Трамп имеет дело не  с маленьким ракетным человеком и не будет угрожать огнем и яростью. Ведь Трамп - трус
.
Помпео предупреждает Россию...? Ха , это прелюдия.Помпео сейчас встанет на колени.
.
Никогда не думал, что доживу до того дня, когда читатели WP разозлятся, что США не свергнут южноамериканское правительство. При такой ставке я хочу, чтобы Трамп предложил массовое увеличение налогов, чтобы левые могли кричать и кричать о том, как они ненавидят налоги.
.
Я уверен, что русские трясутся от страха.  Помпео предупредил их.  Так страшно.
.
Мадуро неоднократно нарушал конституцию Венесуэлы, поддерживаемую военными. Произошел военный переворот, и Гуайдо является законным демократическим лидером до тех пор, пока он не будет побежден.Мы не отказались от политического перехода в Сирии. Мы просто позволим сирийскому режиму истечь кровью.
.
Я слышал, Трамп собирается провозгласить Крым частью Флориды
.
С Мадуро у власти и Россией в стране, Гуадо было бы мудро уйти.Если единственное, что стоит на пути Мадуро к власти-это Гуайдо, его дни сочтены.Путин вложил значительные средства в Венесуэлу и не собирается отдавать ее из-за угрозы со стороны США.  ."
.

Тема будет продолжена


Posts from This Journal by “Венесуэла” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…

  • 1
Они хотят нас уничтожить. Американский истеблишмент имеет однозначную установку на уничтожение России как государства, а русских - как этноса (путем дробления на всяких укров с последующим стравливанием). С американцами можно разговаривать только через перекрестие прицела.
И как же все-таки приятно видеть и слышать их визг от беспомощности :)

  • 1