turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ОТ СЕБЯ НЕ УБЕЖИШЬ..

Попался сейчас любопытный перевод статьи из финской газеты Iltalehti о печальной судьбе креативного борца с  "кровавым путинским режимом" ,получившего политическое убежище и минимальное пособие на жизнь в Финляндии ..
Ниже  отрывок из статьи ,где рассказывается история нашего непримиримого борца :
"Все началось в 2004 году. Романов много лет работал кузнецом в родном Магнитогорске в четвертой по величине металлургической российской компании — на Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК). Работа была тяжелой, платили не очень, но в качестве компенсации работникам комбината дали акции компании.
По словам Романова, в 2004 году друг президента России Владимира Путина олигарх Виктор Рашников изъял у всех акции и продал их за копейки без согласия владельцев.
«Владельцы акций, естественно, были недовольны, поскольку они получили за свои акции во много раз меньше денег, чем им было положено. Тогда была создана группа обманутых акционеров, которая через суд потребовала вернуть деньги», — рассказывает Романов.
Романов присоединился к этой группе в 2005 году. Он принимал участие в демонстрациях, выступал против правительства, полиции и российской разведки.
В 2008 году, по словам Романова, правительство начало оказывать давление на группу.
«Во время демонстраций людей били, их плакаты разрывали. Было достаточно того, чтобы какой-то нанятый государством свидетель указал на меня и сказал, что слышал, как я выкрикиваю лозунги против Путина. Меня забрали в отделение. Я не знал, выберусь ли живым».
По подсчетам Романова, он попадал в отделение пять или шесть раз.
В 2008 году по заводу ударил международный экономический кризис, увольнения пошли одно за другим. По словам Романова, многие его коллеги после увольнения повесились, поскольку в Магнитогорске примерно с 400 тысячами жителей другой работы для работника завода не найти.
«Нужно выплачивать ипотеку, семью нужно кормить, а работы и денег больше нет. Некоторые выбрали это последнее решение», — говорит Романов.
Романов собирался основать независимый профсоюз, поскольку во главе профсоюза комбината стоял Виктор Рашников, не продвигающий интересы работников. Тогда Романова начали принуждать уволиться.
«Мне делали выговоры, давали самую грязную работу. Мне нужно было собирать бычки, в душе меня могли в любой момент избить», — говорит Романов.
В конце концов, в 2010 году Романова уволили с комбината. Это было большим потрясением для него и его жены, которая тоже постоянно принимала участие в политической деятельности.
Романов пытался оспорить увольнение в суде. Однажды, когда он выступал на демонстрации против увольнений, полицейские разогнали группу протестующих и напали на Романова. Кто-то снял происходящее на видео и выложил в интернет. На видео было видно, как полицейские бьют безоружного Романова.
«На основании этого видео меня и жену вызвали в суд из-за разжигания ненависти по отношению к определенной группе людей. Под определенной группой людей подразумевалась полиция», — говорит Романов.
Он рассказывает, что после этого в доме Романовых провели обыск, допрашивали даже их шестилетнюю дочь. Разведывательные службы посетили детский сад девочки, а позже и школу, чтобы узнать, как к ней относятся дома и что родители ищут в интернете. Этот случай привлек много внимания в российских СМИ, но преследования со стороны правительства не прекратились.
Весной 2014 года Россия оккупировала Крымский полуостров. Романов и его жена были на стороне Украины и выступали против действий России. В социальных сетях была группа, в которую Романовы отправили статью против Путина.
«Статья гласила, что власть Путина можно одолеть только при помощи революции, иначе этого коррумпированного правителя никак не сместить. Были и фотографии с надписью „Смерть крымским оккупантам"».
Из-за этой статьи и фотографий на Романова подали в суд за подстрекательство к антиправительственным действиям. Семья поняла, что сейчас все действительно очень серьезно.
«Мы поняли, что наша жизнь больше не в наших руках. Нас совершенно спокойно могли когда угодно вызвать на допрос, заключить в тюрьму на годы, избить. У нас не было никаких прав», — утверждает Романов.
Семья взяла туристические визы на два дня на территорию Европейского союза, частично собрала свои вещи и сбежала в Финляндию. Сначала они поехали на ночном автобусе из Магнитогорска в Челябинск, оттуда отправились на самолете в Санкт-Петербург, и, в конце концов, из Санкт-Петербурга на автобусе поехали в Хельсинки.
«Одно неверное движение, и мы остались бы на границе».
В 2015 году семья получила в Финляндии политическое убежище. Вид на жительство стал постоянным.
Сейчас 13-летняя дочь учится в старших классах финской школы, Романов учит финский сам и мечтает применить кузнечные навыки на новой родине.
Из Финляндии он принимает участие в движении «Свободный Идель-Урал», которое добивается независимости Уральской области от России.
Мать его дочери больше не участвует в политической деятельности, а некоторое время назад пара рассталась. После расставания Андрей стал чувствовать себя еще более одиноким, поскольку все его знакомые живут в России. Но там ему делать нечего, потому что пересечение границы, вероятно, будет значить скорый арест.
Пока Романов живет один в бывшей квартире семьи, на оплату аренды уходят почти все его деньги. Он говорит, что вот уже год безрезультатно пытается найти квартиру в аренду поменьше и подешевле.
«На данный момент 80% пособия от „Кела" (Kela) уходит на оплату аренды. Я вынужден собирать бутылки, чтобы хватало на жизнь», — описывает мужчина свои будни. (Кела — государственная страховая организация, прим. перев.)"
перевод статьи полностью тут https://inosmi.ru/social/20190323/244793922.html
.
Ну что тут сказать ? Прочитал я эту историю и вспомнились мне мои дебаты с креативными болотными хомячками и их идеологами в 2011-2013 годах..Я тогда написал им о том ,что от себя убежать нельзя и что их дерьмо всегда останется с ними в любой стране мира . Ну и  судьба данного "борцуненка" -прямое доказательство моим словам .У него в Финляндии легальное положение ,он может работать и строить свою жизнь ,при этом  "кровавый путинский режим" никак не сможет ему помешать ..Но он собирает бутылки и уже дособирался до того ,что от него ушла жена с дочерью..
-------------------
P S Что касается упомянутой истории с акциями "ММК" .Поинтересовался вопросом ..История  действительно не очень красивая .Грубо говоря ,  в  1994 году Фонд имущества Челябинской области продал  на аукционе  примерно 30%  акций  "ММК" , владельцами которых стали миноритарные акционеры из числа трудового коллектива комбината.Впоследствии большая  часть этих миноритариев отдала эти акции в управление некоему фонду ,который контролировал высший менеджмент "ММК" .Те ,кто этого не сделал -остались при своих акциях и распорядилсь потом ими сами .Те ,кто это сделал -лишились своих акций за достаточно символические деньги , т к фонд  подешевке продал эти акции структурам нынешнего владельца "ММК" Виктора Рашникова ,на что согласно договору управления ,увы ,имел право .Надо было смотреть ,что подписываешь ,но большинству нашего народа это никак не объяснить .Так что история некрасивая ,несправедливая  (а где вы видели справедливую стадию первоначального накопления капитала?),но законная .И еще маленький нюанс : данные профуканные миноритариями акции они купили не за заработанные горбом деньги , а обменяли на полученные нахаляву ваучеры .
Так что еще можно понять ветеранов-пенсионеров "ММК" ,пытающихся отсудить назад у Рашникова проданные подешевке акции -они на пенсии и им не страшно экономическое давление  ,но вот  когда в их играх против хозяина и администрации комбината начинает участвовать работающий на этом комбинате сотрудник ,то тут остается только усомниться в его адекватности ..А если учесть ,что вне комбината в Магнитогорске с работой не очень  и что параллельно с войной против Рашникова этот работник объявил войну государству , то ..Вообщем ,вполне логично то ,что  с этим "борцуненком" приключилось.

Tags: #turbolunokhod, Россия, Турболуноход, Финляндия, хомячье
Subscribe

Posts from This Journal “хомячье” Tag

  • ХОМЯЧКИ НИКОГДА НЕ БУДУТ ЖИТЬ "НОРМАЛЬНО".

    Жаль ,что ролик ,который вы можете увидеть ниже ,не появился в эпоху рассвета в России хомячьего класса *.Сейчас ,когда в результате кризиса…

  • А ВОТ ПОДДЕРЖУ МИНИСТЕРСТВО ТРУДА.

    Министерство труда России предлагает не воспитывать халявщиков и иждивенцев . "МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Министерство труда РФ не поддержало…

  • ОТ СЕБЯ НЕ УБЕЖИШЬ...

    Выходцы из бывшего СССР рассказывают о расовых бунтах в США : "Вторую неделю США сотрясают расовые бунты, грабежи и погромы, вызванные…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments