?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ОТДЕЛЕНИЕ ОТ ЗАПАДА ВОЕННЫМ ПУТЕМ
турболуноход
turbolunokhod
Ниже о том ,что общего у конфликта между СССР и Китаем на Даманском острове и присоединением Крыма к России .


.
Ну что тут сказать ? Никогда не думал ,что пойму видного знатока Китая Андрея Девятова и даже в чем-то соглашусь с ним .Действительно , с помощью конфликта на острове Даманский китайский лидер Мао Цзедун порвал с возглавляемой СССР социалистической системой и тем самым сделал Китай полностью самостоятельным игроком . После присоединения Крыма к России начался процесс отделения России от неолиберального Запада ,этот процесс продолжился с конфликтом на Донбассе ,серией введения Россией и Западом взаимных санкций , а также участием  российских войск  в военной операции в Сирии .Но тем не менее окончательного разрыва с Западом пока не произошло .Девятов считает,что это разделение произойдет только после прямого военного конфликта между Россией и Западом .
.
Мне думается ,что окончательное разделение России и неолиберального Запада еще может произойти в результате гибели последнего в результате действий национальных элит (Трампа в США , Марин Ле Пен во Франции ,АДГ в Германии и т п) .Эта гибель будет сопровождаться распадом ЕС и НАТО , обвалом на биржах и возвращением роли золота  как единственной мировой резервной валюты.Но вот пока данные процессы не произошли ,вполне вероятен прямой военный конфликт между Россией и Западом на территории третьих стран .
---------------
Об авторе ролика :
Андре́й Петро́вич Девя́тов (настоящее имя — Пётр Адольфович Гваськов; род. 1952) — советский деятель спецслужб, российский писатель, публицист, военный китаевед  и политолог. Заместитель директора Института российско-китайского стратегического взаимодействия. секретарь Союза военных китаеведов России. Член Союза писателей России. Полковник в отставке.Окончил Военный институт иностранных языков.Принимал участие в арабо-израильской войне 1973 года, после завершения которой стал сотрудником ГРУ Генерального штаба Министерства обороны СССР.В 1976 году под дипломатическим прикрытием впервые был направлен в Китай. В общей сложности за время службы совершил три военные командировки, общей продолжительностью 11 лет, а также ещё 6 лет жил в качестве гражданского лица.Действительный член российского отделения Международной академии исследования будущего (Брюссель).
ИЗ ВИКИ


Posts from This Journal by “Китай” Tag

  • АГЕНТ ДОНАЛЬД ТРОЛЛИТ .

    Президент США Дональд Трамп не поленился в очередной раз потроллить Россией своих коллег-глобалистов из "Большой восьмерки" ,прежде всего…

  • ПЛАСТИК МСТИТ АМЕРИКЕ .

    Китай , Филиппины и Камбоджа решили ,что американскому мусору пора домой ...И Америка тонет в мусоре .. Перевод Андрея Бочарова

  • "ОНИЖЕЖЕТИ" ИЗ ГОНКОНГА .

    Ниже на видео "развлекаются" протестующие "онижедети" из Гонконга .А чтобы такого не случилось в Москве , отечественных…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…

  • 1
Сейчас множество людей пишет о таком явлении как "Пситеррор" (в чем и замешаны спецслужбы). Их пытают, дискредитируют, преследуют, обкатывают на них новые виды оружия и технологии (в том числе и чипирование), проводят над ними незаконные опыты. За границей же это называется "Targeted Individuals".

  • 1