?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
А НАДО ЛИ САЖАТЬ В ПСИХУШКУ ?
турболуноход
turbolunokhod
Студент колледжа  на своей личной странице в соцсети ВКОНТАКТЕ пообещал устроить в альма-матер "колумбайн"  и попал в психушку .

"В Ленобласти студент пообещал повторить «колумбайн» в своём колледже. Разбираться с нездоровыми идеями будут врачи
Планы по расправе с однокурсниками рассекретил в социальной сети студент учебного заведения в Волховском районе Ленинградской области. Буйная фантазия впечатлила не только сверстников, но также полицию и ФСБ.
Как сообщает издание 47news 19 марта, устроить бойню с использованием огнестрельного оружия 16-летний учащийся пообещал своим недоброжелателям в Волховском колледже транспортного строительства. Пост на своей странице «ВКонтакте» разместил в воскресенье, 17 марта. Реакцию получил на следующий же день — утром полицейские уже караулили его перед входом в учебное заведение.
Несмотря на угрожающие заявления, оружия на занятия студент не принёс. При обыске в квартире в Сясьстрое также не нашли ничего огнестрельного. Объяснять мотивы своего поведения юноше предстоит в психоневрологическом диспансере в Лодейном Поле, куда его поместили после задержания.
По данным 47news, всплеском агрессии в соцсети полицию и сотрудников регионального УФСБ заинтересовал замдиректора колледжа, которому про запись рассказали учащиеся. При этом раньше странностей в поведении юноши не замечали."
Ну что тут сказать ? С одной стороны , полиция и ФСБ абсолютно правы в том ,что немедленно проверили реальность угроз данного юного деятеля . Тем более , что  два прецедента с юными психами уже  имели место : в Архангельске и в Крыму .С другой стороны ,правильно ли сажать этого студента  в психушку уже  после того ,как выяснилось ,что за его угрозами в соцсети вообще ничего не стоит ? Юноша этот  скорее всего просто невротик , а поводом для записи на стене в ВК скорее всего послужил теракт в Крайчестере .Этак можно и до уровня американцев скатиться ..Оно нам надо?Хотя врачам этого юношу надо показать .
Правда , у  нас  в Питере уже был случай ,когда теракт  активировал психа ,но  там товарищ предпринял активные действия : он поджег целую деревню и  таранил своим авто приехавшую ее тушить  пожарную машину  ,я писал об этом тут https://turbolunokhod.livejournal.com/836374.html


Posts from This Journal by “Санкт-Петербург” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…

  • 1
Ну, в психушку сажать при отсутствии соответствующих медицинских показаний может и не стоит. Но вот 15 суток, по аналогии с публичным демонстрированием атрибутики или символики экстремистских организаций (ст. 20.3 КоАП РФ), я бы этому недоумку влепил не задумываясь. И такая мера в административном законодательстве не помешала бы. В современном мире, где угроза терактов стала реальностью вовсе не шуточной, за такой, извините, "гнилой базар" следует и отвечать по полной программе. И пусть обалдуи привыкают.
А Вам спасибо за ссылку на Ваш пост двухлетней давности. Вспомнил уже позабытое, и хоть время стремительно меняется, но с удовлетворением отметил для себя, что ни от одного своего слова, сказанного тогда, не отказался бы и по сей день.

Вот да. В современном мире многие реально "потеряли берега".


вот иногда жалею что отменили принудительную психиатрию....


За всеми не уследишь. Будет ещё резня потому что считается безобидным унижение одного группой...

  • 1