turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ ЛЕТАЮТ КАК ПТИЦЫ.

"Катерина. Отчего люди не летают!
Варвара. Я не понимаю, что ты говоришь.
Катерина. Я говорю: отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. Попробовать нешто теперь?"
(Монолог Катерины из драмы "Гроза"Александра  Островского )
Не только Катерина из драмы "Гроза" мечтала летать как птица .Об этом же мечтал и сам Леонардо до Винчи.И не просто мечтал ,а создал два орнитоптера

Орнитоптер-летательный аппарат тяжелее воздуха ,который поддерживается в полёте в основном за счёт реакций воздуха с его плоскостями, которым придаётся маховое движение.В русском языке также распространены синонимы — махолёт, птицекрылый летательный аппарат и т. п.(из ВИКИ).
Об оринитоптерах Леонардо можно будет прочитать ниже , а пока вот вам рассказ о современном молодом петербуржце,который тоже хотел летать как птица ,но не стал заморачиваться с какими-то там орнитоптерами , а можно последовал примеру Катерины из драмы "Гроза" :
«Хочу летать». Юный да Винчи приземлился почти целым после прыжка с 9-го этажа
"В Петербурге врачи готовы экспонировать 17-летнего петербуржца, получившего некритичные травмы после полета с девятого этажа. Секрет успеха может крыться в неизвестном веществе, найденном в крови.
Как стало известно «Фонтанке» 15 марта, накануне вечером в городскую больницу №3 доставили молодого человека с переломом таза и небольшой раной на предплечье. Его сопровождала ровесница, которая представила пострадавшего юным Леонардо да Винчи. Молодой человек весь вчерашний день мыслил масштабно, периодически принюхваясь к какому-то порошку, а созрев, поднялся на девятый этаж жилого дома на улице Ольги Форш и со словами «хочу летать» сиганул вниз.
Полет и приземление можно назвать успешными. Голова парня уцелела. Медики не нашли даже следов сотрясения мозга. Они переживают, что после выписки охота летать молодого человека не оставит, а в доме на Ольги Форш, где он и живет, – пятнадцать этажей. В следующий раз может не повезти."
Вот такие мечтательные и масштабно мыслящие люди живут в нашем славном городе.И как хорошо ,что молодежь нашего города хотя бы знает ,чем занимался Леонардо да Винчи
-----------------------------
P S  "Леонардо да Винчи (1452-1519) - гениальный итальянский художник, скульптор, ученый, изобретатель также как и Икар мечтал о полетах. Многие его идеи и изобретения значительно опередили время, в которое он жил. Мечтая о полетах в небо, Леонардо да Винчи изучал полет и планирование птиц, строение их крыльев, поэтому первым его проектом явился аппарат с движущимися крыльями, который был назван орнитоптером, или птицелетом. В одной из пробных моделей этого летательного аппарата крылья были, как у летучей мыши.
Для управления орнитоптером на человека, находящегося в лежачем положении, надевали специальный костюм, состоящий из хвостового оперенья и обруча на голове, соединенного с хвостовой частью. Для взмахов крыльями требовалось двигать руками и ногами, а для регулирования высоты полета - поднимать и опускать голову, тем самым поднимая и опуская хвостовую часть орнитоптера.
Еще одним вариантом орнитоптера, предложенным великим Леонардо, был аппарат в виде велосипеда. Вращая педалями колеса, человек через рычаги осуществлял взмахи крыльями.
Кроме того, Леонардо да Винчи выполнил чертеж и дал описание большого летательного аппарата с двумя парами машущих крыльев. В этом устройстве две пары крыльев двигались по очереди. Во время полета человек должен был стоять внутри огромной чаши диаметром 12 м. Размах крыльев составлял около 16 м, а высота конструкции должна была быть не менее 10 м. Для управления аппаратом, как и в предыдущем варианте, использовались движения рук, ног и даже головы пилота. Взмахи крыльев должны были повторять движения крыльев птицы. Весьма любопытно, что аппарат имел убираемое шасси.
В конце XV века изобретатель сделал чертеж еще одного орнитоптера с крыльями, состоящими из двух шарнирно соединенных частей. Предполагалось, что взмахи будут осуществляться внешними частями, площадь которых составляла около половины общей площади крыльев. Данная идея нашла практическое воплощение в последнем десятилетии XIX века в экспериментах О. Лилиенталя. Знаменитый немецкий пионер авиации О. Лилиенталь разработал планер, у которого подвижные концы крыльев приводились в движение от закрепленного на планере двигателя. Великий гений в свое время подошел очень близко к изобретению самолета - летательного аппарата с неподвижным крылом."
Tags: #turbolunokhod, Россия, Санкт-Петербург, Турболуноход, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • ПЕРСОНАЛ НА ПРОИЗВОДСТВЕ -2.

    Продолжим про производственный персонал. В предъидущем посту я уже упомянул,что большинство работников на нашем производстве -это молодые узбеки и…

  • ПЕРСОНАЛ НА ПРОИЗВОДСТВЕ .

    Ну что ,пожалуй ,пора начать серию заметок про то небольшое производство ,которым я сейчас рулю. И начну я ,разумеется , с персонала .Уверен ,что…

  • ЛУЧШИЙ ПРАЗДНИК - НАШ!

    Оказывается ,что лучший праздник планеты Земля - наш,российский ,более того -питерский! https://vk.com/video11237_456239132

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments