turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

НУ НИ ФИГА СЕБЕ МОНАШКИ ....

        Иду вчера вечером через парк и издали наблюдаю такую картину –бородатый мужик в европейском костюме фотографирует двух монашек в абсолютно черных рясах до пят,из этих ряс у них торчат только кисти рук и лицо.А фотографирует он их на фоне обыкновенных тополей и прочего кустарника.Хм ,думаю,зачем монашкам фотографии да еще на фоне обычных зеленых насаждений ?Что в этих фото такого ценного?И куда они ее повесят?В келью себе что ли ?Так в монастырях такое не приветствуется ,там вроде иконы должны висеть.Странно.

      Дальше картина меняется радикально – бородатый мужик в европейском костюме отдает фотоаппарат одной из монашек и идет фотографироваться с другой.Интересно,подумал я, неужели он поп?Почему тогда он не в рясе?

    Пока я так думал,бородатый мужик положил …одной из монашек руку на плечо ..Тут я уже очень удивился –ни фига себе монашки пошли.Что скажет мать-игуменья,увидев такое фото?Между тем монашки поменялись местами и бородатый мужик при фотографировании точно также покровительственно положил руку на плечо другой монашке.

   Между тем я подошел к этой троице уже вплотную.Фотографирование уже закончилось и мужик направился куда-то как будто он не с ними  ,а монашки склонились лицами к фотоаппарату – смотреть как они получились на фото,при этом они хихикали как школьницы старших классов.При этом лица обеих монашек были крайне ярко накрашены –подведенные брови , яркокрасные губы.Да и лица обеих  очень загорелые.Более того ,с  двух метров от них пахло дорогими и очень пряными духами.И рясы явно сделаны из какой-то дорогой и тонкой материи.Вот  так монашки ,подумал я.В каком же монастыре такие водятся….?И куда смотрит их начальство?

 И тут уже отошедший на метров на десять от монашек бородатый мужик обернулся и резко окликнул их  ….и я услышал гортанный арабский выговор. Картинка  тут же стала на место – бородатый мужик был богатым арабом ,а две женщины  в черных одеяниях (кажется ,это покрывало называется абайя) –его двумя женами,одетыми по канонам ваххабитского ислама .А фотографии на фоне зелени для выросших в пустыне теток  –явная экзотика.Вот так просто открывался ларчик.

Tags: блог Турболунохода
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments