turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

МОЛОДЫМ ШВЕДКАМ ЖЕСТОКО АУКНУЛСЯ ФЕМИНИЗМ.

В стране победившего феминизма Швеции молодым шведкам внезапно стало очень некомфортно жить .Просто потому ,что равные права с мужчинами  предполагают и равные обязанности с ними  ...
"В Швеции ввели обязательный призыв женщин в армию"
.
"Швеция с 2018 года вновь ввела всеобщую воинскую повинность, в том числе и для женщин, через восемь лет после ее отмены. Об этом объявил в Минобороны страны глава ведомства Петер Хультквистон.Как сообщает The Guardian, призыв коснулся граждан Швеции, родившихся после 1999 года. Ежегодно в армию будут призывать около 4000-5000 призывников обоих полов. Всего в шведской армии служит порядка 25000 человек

“Я надеюсь, что мы сможем найти путь к более стабильному, надежному и функциональному методу комплектования личного состава”, – отметил министр.
Всеобщий призыв в армию был отменен в Швеции в 2010 году, когда его феминистки объявили неэффективным для современных нужд армии, а незадолго до этого, воинский призыв должен был распространиться и на крайне феминизированных женщин Швеции.
Как отмечает сотрудник Института оборонных исследований Йохан Остерберг, практика отмены призыва показала, что добровольцев недостаточно для обеспечения качественных и количественных показателей армии, так как шведские мужчины, не торопились идти защищать страну победившего феминизма, как сами себя объявили шведки.. Страна победившего феминизма, это не только, когда женщинам нельзя помогать носить сумки или уступать места - это расценивается как серьезное оскорбление, но и возможность запросто сесть за изнасилование, если не спросил разрешения не одевать презерватив во время секса,даже находясь в законом браке, быть обвинённым в сексуальных домогательствах, если проигнорировал знаки внимания (!) со стороны какой либо дамочки, да и много других "радостей". Также это подразумевает гендерное квотирование, в парламенте в правительстве, и на других денежных должностях, но не в армии, тюрьмах и психушках. Самыми рьяными защитниками феминизма в Швеции, является парламентская левая партия коммунистов, которая традиционно выступает с самыми профеминисткими инициативами!
Ранее стало известно, что Швеция наращивает военный потенциал из-за опасения России, конечно это отмазка придуманная военными. В апреле прошлого года королевство объявило о планах по повышению расходов на оборону в 2016-2020 годах – в основном для модернизации флота и для обнаружения и перехвата подводных лодок. В июне министерство обороны предложило парламенту Швеции приступить к наращиванию обороноспособности страны, чтобы, как утверждает агентство, “подготовить Швецию к войне”.
.
70% жителей Швеции по опросам вроде как, поддерживают восстановление призыва в армию, но если приглядеться то это в основном жители старшего поколения, молодёжь же откровенно, настроена против призыва, особенно радикальны в этом призывницы, которые считают призыв в армию ущемлением своих прав и свобод, которые не притерпели их более старшие товарки; матери, бабушки, ну не вяжется у них ни как образ свободной независимой гордой феминистки, с шагистикой по плацу, нарядами, караулами, лазаньем в грязи с автоматом, с передовой в конце концов, где и убить же насмерть могут! Конечно более старшее поколение феминизированных женщин Швеции и все их левацкие партии понимают, горечь и разочарование юных шведок, но сейчас они попали с призывом в электоральную ловушку! Отменить призыв для шведок и переложить его только на мужчин, мешает пример расположенной рядом Норвегии, где вроде как этот опыт успешен, во вторых подъём национализма в Швеции. Ультра националистическая партия шведских народных демократов и так в этом году преодолела с запасом 4-х % барьер и попала в шведский парламент, который и формирует правительство страны. Переложить призыв только на мужчин, означает, тут же подвергнуться насмешкам и острой критике со стороны правых, что сразу же увеличит количество их сторонников среди мужчин, оставить только контрактную службу, мешает отсутствие желания мужчин, служить такой стране, вербовать наёмников мешает ограниченность средств. Остаться вообще без армии, потерять уважение соседей, и опять же критика и насмешки со стороны правых точно их оставят без избирателей!
Поэтому от призывниц требуют терпения и мужества, на что они не хотят соглашаться, и разочаровавшись в таком феминизме, активно переходят в стан правых, подписываясь на их группы в соцсетях, голосуя за них, вступая в их партию. Так как правые выступают за традиционные ценности, и считают, что призыв в армию, может быть переложен только на мужчин, при условии ограничения прав женщин по Швейцарскому образцу, после всешведского референдума по этому вопросу. Точно такие же проблемы испытывает и Норвегия, там тоже правых впервые попали в парламент, во многом из-за норвежек, которые служить по призыву не желают, но там это нивелируется, высокими тратами на одного призывника, которая Швеция как значительно более бедная страна не может себе позволить, и поэтому норвежки скрепя зубами служат, а шведки не получая столько служить чисто за идею не желают! И видимо феминизм в Швеции доживает последние годы. А всего то надо было женщин отправить служить по призыву в армию!"
источник - паблик https://vk.com/alfa_vkofficial
.
Ну что тут сказать ? За что шведские феминистки долго и успешно  боролись ,на то они  и напоролись .В упомянутой выше Швейцарии действительно достаточно жесткая всеобщая воинская обязанность для мужчин (вплоть до тюрьмы за уклонение от срочной службы  и военных сборов) с довольно суровой даже по российским меркам дрессировкой солдат в армии и до недавнего времени в ответ на это имело место длительное юридическое поражение женщин в правах : в частности до 1971 года женщины во всех кантонах  Швейцарии не имели избирательных прав (а последний кантон разрешил женщинам голосовать только в 1991 году) ,также до 1984 года в Швейцарии  муж имел полное юридическое право запретить своей  жене работать . Последствия подобной политики вполне успешно существуют в Швейцарии до сих пор ,зато Швейцарии пока не грозит ассимиляция "беженцами" .А вот Швецию даже полная отмена феминизма (которая вряд ли возможна ) вряд ли спасет.

Tags: #turbolunokhod, Турболуноход, Швейцария, Швеция, неолиберализм
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • УРОВЕНЬ НАЛОГОВ В ШВЕЦИИ.

    Нашел сейчас очень интересную статью про уровень налогов в Швеции. Думаю,что данная статья отрезвит многих наших демократических хомячков.…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments