turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

ПОЧЕМУ "РОСКОСМОС" ПОЗДРАВИЛ NASA , А НЕ SPACE X

Вчера  в 13.56 по московскому времени американский космический корабль Crew Dragon  успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС), сообщается в микроблоге NASA. Crew Dragon -это пилотируемый корабль ,хотя на МКС он привез только манекен  по имени Рипли ,названный так в честь героини Сигурни Уивер из саги "Чужие"
"Роскосмос" уже поздравил NASA с этим событием, так как оно является предпоследним этапом к возвращению США самостоятельной возможности возить людей в космос ,которая была ими утрачена в 2011 году . Правда ,для завершения этого этапа Crew Dragon должен еще и успешно сесть .
Последним этапом должно стать испытание системы аварийной посадки на этапе полета ракеты в атмосфере.Если оно пройдет успешно ,то будущим  летом американцы попробуют вернуться к самостоятельной возможности возить людей в космос .
Так вот , я хочу обратить ваше внимание на два странных  аспекта :
1. Если даже  у американцев все получится , то способность вновь возить людей в космос им вернет не новый корабль Orion от NASA   , а корабль Crew Dragon от частной компании Space X Илона Маска.
2. Тем  не менее "Роскосмос" (и подозреваю, что не только "Роскосмос" )поздравил с промежуточным успехом  именно NASA  , а не Space X
Ниже очень интересная точка зрения , объясняющая обе странности :



Tags: #turbolunokhod, Россия, США, Турболуноход, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • УХ ,КАК ДЕЛИКАТНО НАПИСАНО .

    Интересная статья про то ,почему у США уже много лет не получается вернуться в пилотируемую космонавтику . Только очень уж деликатно написано : ни…

  • ДОЛГО ЖДАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ.

    Всего десять дней назад я писал о том ,что американцы хотят отказаться от мест на "Союзах" в 2020-м году ,но как-то не очень уверенно…

  • НУ ВОТ И ПОСМОТРИМ ...

    Американцы хотят отказаться от мест на "Союзах" ,но как-то не совсем уверенно. "МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Зарубежные…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments