turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ПРО СМЕРТНУЮ КАЗНЬ В США .

Не так давно я писал ,что в разных штатах США уголовное законодательство отличается  друг от друга  очень сильно, в том числе   это касается и применения наказания в виде смертной казни .
Напомню, что с 1967 по 1976 годы включительно смертная казнь в США  была запрещена Верховным Судом и за это время в США не было казенно ни одного человека .Но в 1976 году  запрет был отменен и с 1977 года казни возобновились .
Вот как  выглядит число исполненных смертных приговоров по разным штатам США  с 1977 по 2016 годы

Как видно из представленной схемы  по количеству смертных казней безоговорочно лидирует штат Техас . Не думаю, что население Техаса сильно криминальнее ,чем население соседних с ним штатов  , так что скорее всего причина в более суровом законодательство ,которое в свою очередь обусловлено историческими традициями ,связанными с очень большой доступностью оружия .Все смертные приговоры в Техасе проводятся в тюрьме  Huntsville Unit. Кстати , сами смертники в ней не содержатся , а доставляются в эту тюрьму за шесть часов до исполнения приговора . После исполнения приговора родственники или друзья казненного могут получить его тело для самостоятельного погребения ,заплатив всего 25 долларов за услуги бальзамировщика .
Возвращаясь к смертной казни во всех штатах США нельзя не упомянуть тот факт , что с  1973 по 2015 годы в США из камер смертников выпущены с полным  снятием обвинений 156 человек , причем  некоторые из них провели в камере смертников по десять лет и более . При этом официально  признано ,что с начала двадцатого века не менее 25 человек было казнено по ошибке .
Добавлю к вышесказанному свое мнение ,которое я уже как-то излагал : лично у меня смертная казнь именно в США вызывает чувство глубокого омерзения . США - не единственная страна где массово применяется смертная казнь ,однако другие страны где это имеет место   :Саудовская Аравия ,Иран и т п открыто заявляют ,что строят свою жизнь по законам Шариата и считают времена пророка Мухаммеда тем , к чему надо стремиться .США же постоянно объявляют  себя прогрессивным светочем мира и считают себя вправе учить других как надо жить . Такие дела.

Tags: #turbolunokhod, США, Турболуноход, жизнь и смерть
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь и смерть” Tag

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments