turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ЗЭКИ ПОШЛИ.

В ночь накануне 23 февраля сотрудники УФСИН пресекли доставку в СИЗО "Новые Кресты"  наркотиков и мобильных телефонов с помощью квадрокоптера .
"Возле новых Крестов задержаны два петербуржца. Их подкараулили, когда они отправляли товар в камеры. Теперь у них в квартире обыски, а в перспективе опасная статья. «Фонтанка» показывает историю в фото- и видеодокументах.
По информации «Фонтанки», около пяти часов утра 23 февраля оперативники Управления ФСИН вместе с сотрудниками отряда «Тайфун» прекратили мерзнуть под стенами «Новых Крестов» в Колпино. Они немного побегали и догнали двоих молодых. Каждому из задержанных по 28 лет. Один из них уже хорошо разбирается в геометрии следственного изолятора № 1, второму, скорее всего, это предстоит.
Оба занимались щекотливым ремеслом – переброской груза в нужную камеру. Другое дело, что для того, чтобы квадрокоптер грамотно завис в нескольких сантиметрах от нужного места, да так, чтобы еще из окна камеры можно было рукой дотянуться до желанного привязанного пакета, нужна и сноровка и тренировка. Как «Фонтанке» прокомментировали в региональном УФСИН, «можно сказать, сбили аса».

В этот раз за запретную линию летело пять мобильных телефонов и 15 граммов наркотика.
Чуть позже задержанных отряхнули, привезли в 80-й отдел полиции, где они были допрошены, так как возбуждено уголовное дело по части второй статьи 228.1 УК «Сбыт наркотиков в следственном изоляторе». Вернее, по покушению на сбыт.
Если так, то похоже, оператора квадрокоптера не отпустят."
источник
https://www.fontanka.ru/2019/02/24/009/

Ну что тут сказать ? Технологичные зэки пошли,однако  ,но юридически недалекие .Не будь в квадрокоптере наркотиков ,отделались бы потерей самого аппарата  .А так кое-кому сесть придется .Ну а сотрудникам СИЗО надо подумать о глушении всех радиочастот в районе СИЗО .Или как вариант ставить на окнах камер дополнительные  прочные решетки в мелкую сетку .
Кстати , а вот пресечь доставку посылки с помощью квадракоптера на зону общего , усиленного или даже  строгого режима будет значительно сложнее .

Tags: #turbolunokhod, Россия, Турболуноход, преступность
Subscribe

Posts from This Journal “преступность” Tag

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments