?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
У ЗАПАДНОЙ МОЛОДЕЖИ НАЧАЛАСЬ СЕКС-РЕЦЕССИЯ
турболуноход
turbolunokhod
"Вначале новости науки. Как сообщает в фундаментальной статье авторитетный журнал The Atlantic — с личной жизнью нового поколения землян творится что-то непонятное. По крайней мере, в развитых странах.
Все обстоятельства как бы говорят о том, что среди младшей половины передового человечества должен происходить расцвет всеобщей, свободной и беспроблемной любви.
Взять, скажем, молодых и относительно молодых американцев — "миллениалов" (1980-1996 годов выпуска) и "поколение Z" (с 1997 года выпуска). Процент тех, кто считает, что вступать в интимные отношения без брака "совершенно нормально", — на историческом максимуме. Подавляющее большинство женщин имеют вообще бесплатный доступ к противозачаточным средствам. Новые случаи ВИЧ — напротив, на историческом минимуме.
"Гриндр" и "Тиндер" (приложения для знакомств) могут обеспечить быстрое и результативное знакомство буквально за час. Обмен глубоко личными фото и текстами через телефон признан нормой. "Полиамория" (это то же понятие, что и промискуитет, но лишенное негативной оценки) стала приличным словом. Слово "извращение" тоже избавилось от отрицательной смысловой нагрузки, а журнал для девочек Teen Vogue публикует инструкции по самым затейливым видам половой связи.
То есть запретов не осталось совсем. Можно практически все, а со многим — еще и помогут, и позаботятся о том, чтобы не было дурных последствий.
И тем не менее.
США: количество старшеклассников, начавших половую жизнь, — упало с 1991 по 2017 год с 54% до 40%. Те, кому уже третий десяток, — имели в два с половиной раза меньше партнеров, чем их сверстники из 90-х. А 15% вообще с момента достижения совершеннолетия живут в полном воздержании. Те, кто на целибат не перешел, — занимаются любовью примерно на 20% реже, чем 25 лет назад. Включая женатых и замужних. И исследователи заявляют, что эти данные устарели, — падение интереса к интимной сфере продолжается.
Великобритания: частота личной жизни у граждан в возрасте 16-44 лет упала с 2001 по 2012 год с "более шести раз в месяц" до "менее пяти".
Австралия: та же картина. Швеция: та же картина. Нидерланды: та же картина. Япония (где все и так было плохо) — по состоянию на 2015 год 43% взрослых граждан в возрасте от 18 до 34 лет вообще девственны, то есть не знали ласки как таковой.
Ученые придумали этому название "секс-рецессия" — и сейчас судорожно пытаются найти, кто виноват.
Как с некоторым ехидством отмечает издание, среди возможных виновников называются: "культура непрерывной подключенности к онлайну, сокрушительное экономическое давление, растущий уровень тревожности, психологическая слабость, антидепрессанты, стрим-ТВ, повышение фона эстрогенов, испускаемых пластмассами, снижение уровня тестостерона, цифровое порно, "золотой век вибраторов", приложения для знакомств, "паралич выбора" (это когда вариантов сто, а выбрать не можешь), сверхвнимательные родители, карьеризм, смартфоны, непрерывный новостной захлест, недосып, ожирение. Назовите любую современную проблему, и ее обязательно где-то обвиняют в том, что она имеет отношение к проблемам современного либидо".
читать статью полностью тут  https://ria.ru/20190219/1551029285.html
.
Ну что тут сказать ? Видимо ,авторы фундаментальной статьи в журнале  The Atlantic  по каким-то  непонятным мне причинам  не в курсе про направленную на снижение рождаемости политику неолиберальных глобалистских элит Запада ,начиная с примерно с 1970-х годов . А уж как можно не увидеть эту политику с 2000-го года ..? Если детей в детских садах Швеции называют "оно" ,то как-то странно ожидать от них в будущем четко выраженного полового поведения . Тоже самое касается и детей ,выросших в однополых семьях , и детей ,воспитанных как гендерфлюиды . Также  вряд ли хорошо скажется на рождаемости постоянные напоминания о всевозможных сексуальных меньшинствах с их 38 полами . А уж не заметить последствия для сексуальных отношений в США  дела Харви Ванштейна  и последовавшим за ним движения с дурацким движением MeToo -это надо сильно постараться .Видимо ,это были некие мифические британские ученые .
.
А неолиберальная элита на Западе получила в этом плане то ,что хотела .Другое дело ,что в условиях неминуемого краха глобализма и неолиберализма результат такой политики поставил Запад в явно проигрышное положение .


Posts from This Journal by “неолиберализм” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…