turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

МИНПРОМТОРГ НАМЕРЕН С ПОМОЩЬЮ ЛАРЬКОВ И РЫНКОВ СБИТЬ ЦЕНЫ.

Столкнувшись с ростом цен на продукты и иные товары народного потребления , наше првительство в лице Минпродторга продекларировало намерение сбить цены с помощью возвращения  в наши города ларьков и увеличения числа рынков
"В российские города могут вернуть палатки и ларьки"
"Торговые палатки и ларьки планируют вернуть на улицы российских городов. Об этом заявил заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов.
По его словам, появление подобных торговых точек создаст новые рабочие места, поможет всем желающим предпринимателям представить свою продукцию, а также сократит «дефицит качественных торговых площадей» в РФ, передает «Российская газета».
Чиновник отметил, что сегодня в России в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем в большинстве стран Европы.
Евтухов добавил, что производителей, которые хотят представить свои продукты на полках торговых сетей, сегодня гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов.
По его словам, в России могут открыть до 50 тыс. автолавок.
По оценкам экспертов, развитие нестационарной и мобильной торговли дополнительно создаст до 250 тыс. рабочих мест.
Ранее Евтухов заявил, что увеличение числа рынков в России позволит снизить цены на продукты. По его словам, согласование законопроекта о розничных рынках находится на завершающей стадии, и в ближайшее время он будет внесен в правительство и Госдуму."
.
Ну что тут сказать ? Идея  с помощью законов и нормативных актов вернуть ларьки и расширить рынки , а потом с их помощью уронить цены на продольствие и иные товары народного потребления весьма наивна.
Если говорить о розничной продаже продовольствия ,то сейчас выжили рынки, маленькие магазинчики и ларьки ,ориентированные на покупателя с кошельком выше среднего и  имеющие возможность удовлетворить его запросы . А та часть магазинов и ларьков ,что была ориентирована на малообеспеченное население,  была безжалостно разорена крупными торговыми сетями .
Поэтому если наше правительство ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИМЕЕТ НАМЕРЕНИЕ  уронить цены на продукты с помощью ларьков и рынков ,то ему нужно не пытаться законами вернуть ларьки , а ему нужно  сначала с помощью законов снизить для них конкуренцию с стороны крупных торговых сетей . Для этого можно попробовать ,например , ограничить по времени работы магазины  торговых сетей   в тех местах , где с точки зрения покупателей могут быть  те самые ларьки (например , обязать такие магазины работать с 10-00 до 19 -00 ).Или например ,можно попробовать дополнительными регулировать ассортимент некоторых товаров в торговых сетях,хотя это уже сложно и коррупционноемко. И кроме того тут надо понимать ,что крупные торговые сети являются крупнейшими налогоплательщиками , а терять поступления в бюджет правительство точно не захочет .Но без ограничения в городской черте для крупных сетей (как это имеет место во многих странах Европы) никакой мелкой и средней розницы для малообеспеченного населения не будет.
Тем не менее ,в долгосрочной перспективе сегмент мелкой и средней розницы желательно иметь , так как именно этот сегмент может быть местом реализации продукции небольших хозяйств и  производств ,с которыми крупные торговые сети никогда работать не будут .Такие дела .

Tags: #turbolunokhod, Россия, Турболуноход, бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • ВЗНОСЫ НА ЗАРПЛАТУ СНИЗЯТ ?

    Пишут ,что новое правительство Михаила Мишустина задумалось о том ,чтобы существенно снизить обязательные отчисления от фонда оплаты труда в…

  • НЕ СТАНОВИТЕСЬ ИП .

    Показательный сюжет для тех,кто решит вдруг заняться бизнесом . "Налоговая служба оштрафовала два крупных банка за отказ приостанавливать…

  • ИДИОТЫ...

    До западных аналитегов дошла очевидная вещь. "В низкой безработице в России нашли подвох — она может сопровождаться низкими…

promo turbolunokhod январь 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments