turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ АТАКУЮТ НОВУЮ ЗЕМЛЮ.

Представляете себе такую картину : вы живете в многоквартирном доме  и утром выходя из квартиры застаете внутри вашего  подъезда.. голодного белого медведя .Именно такого рода проишествия и происходят сейчас на Новой Земле.
"На Новой Земле введен режим ЧС"
9 февраля 10:21
"Решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Новой Земли с 9 февраля 2019 года принято по итогам заседания комиссии МО ГО «Новая Земля» по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности. Необходимость введения режима ЧС вызвана массовым нашествием белых медведей на территорию населенных пунктов муниципального образования.
— С декабря 2018 года по февраль 2019-го наблюдается большое скопление белых медведей вокруг населенных пунктов. В районе п. Белушья Губа отмечено наличие 52 белых медведей, заходящих на территорию населенного пункта. Отмечаются случаи агрессивного поведения диких животных – нападения на людей, проникновения в жилые и служебные помещения. Постоянно на территории поселка находятся от шести до десяти белых медведей. От жителей и коллективов школ и детских садов поступают многочисленные устные и письменные заявления с требованием обеспечить безопасность проживания на территории муниципального образования. Люди напуганы, боятся выходить из дома, нарушается режим повседневной деятельности, родители опасаются отпускать детей в школы и детские сады, – сообщается в докладе заместителя главы администрации МО ГО «Новая Земля» Александра Минаева.
Для обеспечения безопасности местных жителей с первых дней обнаружения потенциальной угрозы предпринимаются необходимые меры предосторожности: установлены дополнительные ограждения в местах прогулок детей в детских садах, их доставка, а также доставка военнослужащих и работников к местам службы и работы организована на определенных транспортных средствах, осуществляется патрулирование территории.
Однако в администрации муниципалитета отмечают, что принимаемые меры должного эффекта не дают. Убедившись в безопасности, медведи уже не реагируют на свето-шумовые сигналы, на попытки отогнать их с помощью патрульных автомобилей и собак.
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования отказала в получении разрешения на отстрел наиболее агрессивных особей, нападающих на людей и преследующих их.
В связи с сохраняющейся угрозой жизни и здоровью жителей Новой Земли по инициативе Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Архангельской области и регионального правительства на архипелаг будет направлена оперативная группа для оценки обстановки и выполнения мероприятий по предотвращению нападения белых медведей на людей.
Специалисты рассчитывают, что краснокнижных животных все же удастся прогнать без применения оружия. Если же весь комплекс мер по отпугиванию не поможет решить конфликтную ситуацию, отстрел животных может стать единственной и вынужденной мерой для обеспечения безопасности.
Как отметил глава МО ГО «Новая Земля» Жиганша Мусин, группа специалистов в составе четырех человек уже сформирована, в настоящий момент оформляются документы для их допуска на территорию населенных пунктов муниципального образования. Режим ЧС, по его словам, вводится без ограничения по времени – до тех пор, пока не будет обеспечена безопасность местного населения.
— Я на Новой Земле с 1983 года, но никогда раньше такого массового нашествия белых медведей не было. Напомню, более пяти животных не покидают гарнизон, в буквальном смысле гоняются за людьми и даже заходят в подъезды жилых домов. Но раз принято решение о запрете отстрела, придется идти по более долгому и менее безопасному для местных жителей пути. Всего вблизи населенных пунктов находится около 50 медведей, поэтому работы будет много, – подчеркнул Жиганша Мусин.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области"
.
Ну что тут сказать ? Белых медведей действительно осталось немного (не более 25 000 особей),поэтому вполне логичен запрет на его отстрел .Но что делать людям на Новой Земле ? Ничего другого ,кроме как сплошное  огораживание мест проживания людей непреодолимой для медведей стеной , мне как-то не приходит в голову.Вряд ли на белого медведя подействует электрошокер типа американского  Taser ,  а про баллончик с перцем вообще смешно говорить .Альтернативой сплошному огораживанию  видится только отстрел.
Кстати , и застрелить крупного белого медведя достаточно сложно .Под спойлером известная по журналу Сергея Доли довольно жестокая  запись отстрела белого медведя ,затерроризировавшего целый поселок на Чукотке . Даже если для этого расстрела использовались винтовочные  патроны 7,62х54 мм (а не  9х63 мм)  ,то все равно можно себе представить себе мощь и живучесть этого животного
[Spoiler (click to open)]

Белый медведь  — самый крупный  наземный хищник на Земле , его вес достигает тонны (это в три раза тяжелее крупного льва или тигра)  , а длина- трех метров  при росте в холке до полутора метров .Этот зверь достаточно быстро бегает (при этом крупные особи способны на прыжки длиной до семи метров)   и неплохо плавает : известен случай когда белый медведь проплыл без остановки почти семьсот километров .
Кстати , около 100 тысяч лет назад водился более крупный подвид белого медведя -гигантский белый медведь . Он весил  до 1200 кг и был в длину около четырех метров .

Tags: #turbolunokhod, Россия, Турболуноход, животный мир
Subscribe

Posts from This Journal “животный мир” Tag

  • А ЕСЛИ ТРЕСНЕТ ?

    Видео ниже ,конечно ,потрясающее ,но не хотел бы я так .А если этот хищный птах со всей дури клювом треснет ? .…

  • МЕДВЕЖЬЯ "ТАМОЖНЯ".

    Думаю, что без раздербанивания груза белые мишки эту сломавшуюся военную машину уже не отпустят .И ведь на буксир ее не взять ,ведь для этого надо…

  • ЕЗДА НА МЕДВЕДЕ .

    Оказывается , на медведе можно ездить .Правда ,это выглядит совсем не так ,как показано на известной всему рунету картине "Президент Путин с…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment