?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Flag Next Entry
"ДЕВОЧКА ОШИБЛАСЬ" .
турболуноход
turbolunokhod
В городе Серов Свердловской области повесили баннер ,на котором  перепутали советского солдата времен войны в Афганистане  с американским морпехом времен войны во Вьетнаме
"Очередной конфуз с баннером к военной дате произошёл в Свердловской области. В городе Серов на рекламном билборде, оформленном к 30-летюю вывода советских войск из Афганистана, оказались изображены силуэты американских вертолётов и морпеха. На досадную оплошность обратил внимание местный житель Виталий Мозылев.
Билборд был установлен на улице Льва Толстого. На нём изображён морской пехотинец вооруженных сил США с американской винтовкой AR-15. Над ним изображены «Хьюи» производства Bell Helicopter Textron. Виталий Мозылев нашёл стоковую картинку в Интернете и высказал своё недовольство в соцсетях, понадеявшись, что теперь дизайнеры будут тщательнее выбирать фоны.

Руководитель компании «Модуль-креатив», которой принадлежит рекламная площадка, рассказала, что плакат был выпущен по частной заявке.
«У нас нет корректоров, менеджеры выполняют эту роль, смотрят заказ. В военной направленности девочки не сильны. Это неприятная ситуация, из которой мы должны извлечь урок. Мы понимаем, что всю военную тематику необходимо согласовывать либо с представителями объединений ветеранов, либо с какими-то организациями. Данное изображение было неким собирательным образом солдата. Человек, который заказал эту работу, преследовал только добрые побуждения», — прокомментировала директор Анастасия Нусс местному изданию «Глобус».
По словам директора, макет утверждал сам заказчик, который является непосредственным участником конфликта в Афганистане."
источник
https://www.fontanka.ru/2019/02/08/080/

Ну что тут сказать ? Что-то мне не верится ,что участник войны в Афганистане одобрил бы  такой плакат . Также я ничуть не удивлен ,что  Виталию Мозылеву этот баннер резанул глаза - просто потому ,что ему хорошо за сорок .Ну а  молодые креативные дизайнеры сильны исключительно креативом ,с образованием у них не очень - оно им для работы не требуется , а в школе им его не заложили . Этим и объясняются бойцы Красной Армии в немецких касках , американские танки вместо советских на плакатах ко Дню Победы и другая аналогичная лажа .То ли еще будет!


Posts from This Journal by “лажа” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…

  • 1
Пришлось мне как-то довольно давно уже в одном министерстве очень нужное письмо выбивать. Всё согласовал, осталось только необходимые визы собрать и на подпись министру отдать. Так вот, министр подписал что называется мгновенно, а дольше всех письмо держала так называемая корректорская служба, отвечавшая за грамматику. Как мне объяснили, любая ошибка рассматривалась как ущерб личной репутации министра. Вот бы ошибки на билбордах рассматривать как ущерб личной репутации главы города с соответствующим наказанием оного. Малограмотные исполнители были всегда, но должен же кто-то ответственный отвечать за подобные косяки, а то привыкли писать, что мол администрация ответственность за содержание не несёт. А должна нести.

"Как мне объяснили, любая ошибка рассматривалась как ущерб личной репутации министра."--Во ,правильно ! Но с министерскими бумагами вроде до сих пор так дело обстоит

В советские времена двоечников после 8-го класса школы сплавляли в ПТУ. Теперь это считается "средне-специальным образованием" и при приёме на работу практически приравнивается к высшему. Чего же удивляться современным девочкам-дизайнерам с IQ советской пэтэушницы, если рынок труда требует именно этого?

Edited at 2019-02-08 09:47 pm (UTC)

"В советские времена двоечников после 8-го класса школы сплавляли в ПТУ."--Угу ,а до 1972 года и ПТУ не было гарантировано ,если совсем дебил

Скорее уж не Вьетнама, а "Бури в пустыне", ибо вертолетов "Блэк Хок" во времена вьетнамского конфликта не существовало, да и карабин в руках тоже времен 90-х, а не 70-х...

"да и карабин в руках тоже времен 90-х, а не 70-х..."--Это как Вы определили? М-16 во второй половине Вьетнамской войны уже была

Планки Пиккатини для крепления второй ручки не было до примерно двухтысячного года, плюс еще пара годков для массовости:) А на фотографии она есть:) AR-15, это целое семейство и модификаций не счесть:) И даже не всегда в документации они азываютя M- или AR- иногда даже GAU-:)))

Ну если планка Пиккатини ,то да

Передняя рукоятка появилась на AR-15 позже Вьетнама, ибо крепилась она на планку Пиккатини, а они появились в самом раннем случае в середине 80-х... По длине ствола относительно корпуса можно вполне однозначно определить карабин М-4, которого во Вьетнаме еще не было, собственно и обвес тоже характерен для этой модели... CAR-15, M-16A1, XM-177 в разных модификациях - сколько угодно, но не М-4:)

  • 1