turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

С ВЕНЕСУЭЛОЙ ЕВРОСОЮЗ ЧУТОК ОБГАДИЛСЯ.

После появления в Венесуэле самозванного "президента" Хуана Гуайдо Евросоюз предъявил действующему президенту Николасу Мадуро ультиматум : провести в Венесуэле новые выборы президента или Евросоюз вслед за США признает Гуайдо президентом .
Николас Мадуро  ультиматум Евросоюза вполне ожидаемо отверг :
""Мы не принимаем ничьих ультиматумов", - заявил Мадуро, комментируя требование ряда стран Евросоюза провести новые выборы президента. "Это как если бы я сказал ЕС: "Я даю вам семь дней, чтобы признать республику Каталония, в противном случае я принимаю меры", - указал Мадуро. По его словам, международная политика не может основываться на ультиматумах. "
Получив отказ ,Евросоюз попытался осуществить свою угрозу ,но внезапно обгадился :
.
"Италия на неформальной встрече глав МИДов стран Евросоюза заблокировала заявление ЕС о признании лидера оппозиции Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы, сообщил «РИА Новости» диписточник в Брюсселе.
«Согласно информации, которой я располагаю, Италия на неформальной встрече глав МИДов стран-членов ЕС 31 января — 1 февраля в Бухаресте наложила вето на заявление от имени ЕС, которое должна была сделать глава европейской дипломатии Федерика Могерини и в котором говорилось, что ЕС признает Гуайдо, если не будут организованы новые президентские выборы»,— сказал источник. По его словам, по итогам неформальной встречи Евросоюз анонсировал проведение с Уругваем первого министерского заседания международной контактной группы по Венесуэле в Монтевидео.
Некоторые наблюдатели, как сообщает агентство, отмечают, что ситуация с заявлением является подтверждением отсутствия у стран ЕС «единства в вопросах внешней политики»"
Вот такие  дела . Похоже , что руководству ЕС  неведомы две простых истины:
1.Если выдвигаешь ультиматумы ,то это должно быть "предложение ,которое невозможно отклонить".
2.А если блефуешь ,то будь готов к тому ,что твой блеф сорвется .

Tags: #turbolunokhod, Венесуэла, ЕС, ЕС как жертва, Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “Венесуэла” Tag

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments