turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

В ВЕНЕСУЭЛЕ НАЧАЛАСЬ ОРАНЖЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ.

В Венесуэле сегодня началась оранжевая революция : сначала случился  небольшой военный мятеж в Каракасе ,быстро подавленный верными Мадуро частями , а потом лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом   и  его в этом качестве тут же признали США .
"Президент США Дональд Трамп признал главой Венесуэлы лидера оппозиции Хуана Гуайдо, возглавляющего Национальное собрание страны, говорится в сообщении Белого дома в Twitter.
«Президент Трамп официально признал главу Национального собрания Венесуэлы Хуана Гуайдо переходным президентом Венесуэлы», — говорится в сообщении.
Ранее Гуайдо принес «присягу» и объявил себя исполняющим обязанности главы государства. Он заявил, что сделает все возможное, чтобы прекратить узурпацию власти действующим президентом Николасом Мадуро. По словам Гуайдо, он готов временно возглавить страну и провести новые выборы при поддержке вооруженных сил.
Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро
Мадуро впервые стал президентом в 2013 году, 10 января он официально вступил в новый срок, а церемония инаугурации проходила не в Национальном собрании, как обычно, а в здании Верховного суда. Это произошло после того, как Гуайдо обвинил его в узурпации власти.
Потом в стране усилились акции протеста и произошла попытка военного мятежа. Группа гвардейцев захватила оружие, но была окружена и задержана спецназом в районе Каракаса. В ночь на 23 января во время митингов погибли четыре человека, в том числе 16-летний подросток, который получил огнестрельное ранение."
Ну что тут сказать ? Мне категорически несимпатичен чавистский режим в Венесуэле , да  и кроме того - даже в рамках этого режима самому Мадуро крайне далеко до Уго Чавеса  , но при этом  надо понимать именно на Николасе Мадуро  и его сторонниках  во многом держится влияние России и Китая в Венесуэле. Если этому оппозиционеру Хуану  Гуайдо удасться свергнуть Мадуро ,то венесуэльская нефть перейдет под контроль США , а Россия и Китай со своими проектами и инвестициями будут агрессивно вытесняться из страны -опять-таки в пользу США .Поэтому Трамп спешно и признал Гуайдо.Так что свержение Мадуро не в интересах нашей страны .
Надеюсь ,что Николас Мадуро на примере  Януковича четко  усвоил : как не надо себя вести с оранжевыми революционерами .

Tags: #turbolunokhod, Венесуэла, Китай, Россия, США, Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “Венесуэла” Tag

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments