?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ГЕРМАНИЯ И ФРАНЦИЯ ГОТОВЫ ОБОЙТИСЬ БЕЗ США.
турболуноход
turbolunokhod
Новость сегодняшнего дня : Германия и Франция договорились защищаться без США и НАТО .
"Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон подписали новый договор о сотрудничестве и интеграции двух стран. Об этом сообщает Associated Press.
Во время церемонии Меркель предупредила о росте национализма в Европе. «Популизм и национализм усиливаются во всех наших странах», — обратилась она к собравшимся официальным лицам со всей Европы. По ее словам, международное сотрудничество переживает непростой период, и именно поэтому необходимо было подписать соглашение, декларирующее ответственность Франции и Германии, в том числе в рамках ЕС.
Ее поддержал и Макрон. Он отметил «нарастающее недовольство» в европейских обществах и указал на давление извне.
Как передает РИА Новости, канцлер также отметила, что страны будут оказывать друг другу поддержку, в том числе военную, в случае вооруженного нападения.
Меркель добавила, что Германия и Франция будут развивать военное сотрудничество. «Мы обязуемся развивать общую военную культуру, общую индустрию обороны, общую линию по экспорту вооружения. Таким образом мы хотим внести вклад в образование европейской армии», — заявила она.
Документ подписали в западногерманском городе Ахен ровно через 56 лет после Елисейского договора 1963 года, который способствовал налаживанию отношений между Францией и Германией после Второй мировой войны. Новое соглашение направлено на расширение трансграничного сотрудничества и улучшение координации между странами в решении международных проблем, в том числе в вопросах изменения климата и борьбы с терроризмом."
.
Ну что тут сказать ? Вряд ли данное соглашение является каким бы то ни было  сигналом России .Это в первую очередь сигнал руководству  Польши ,Венгрии ,Румынии и стран Балтии ,которые хоть и по разному ,но раздражают нынешнее глобалистское руководство Германии и Франции . Во вторую очередь это можно считать сигналом персонально Трампу - что обойдемся, мол, без США .И ведь обойдутся ,если с Россией конфликтовать не будут. Другое дело ,что подобные заявления не отменяют ни американских военных баз в Германии ,ни американских агентов влияния в немецкой элите..
В любом случае нашей стране такое разрушение евроатлантизма чрезвычайно выгодно.


Posts from This Journal by “НАТО” Tag

  • АГЕНТ ДОНАЛЬД ДЕЙСТВУЕТ !

    Агент Дональд Трамп продолжает действовать! Газета The Washington Post сообщила о крайне коварном плане Дональда Трампа по отношению к союзникам…

  • СОВЕТСКИЙ "ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ" .

    Эта мистическая история с советским истребителем МиГ-23 произошла в 1989 году на территории Польши ,ГДР , ФРГ ,Бельгии и Голландии…

  • СКУЧНО И ПРЕДСКАЗУЕМО.

    То , о чем недавно писали финские СМИ подтвердилось : Норвегия официально обвинила Россию во взломе системы GPS во время учений НАТО..…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…

  • 1
Что-то жалкое есть в этом шаге. Что-то скорее показное и символическое. Словно бабушка и внучек схватились вдруг за руки и прижались друг к дружке оттого, что всё вокруг зашаталось и стало каким-то непрочным. Сначала понапихали в ЕС разных американских шакалов из восточной Европы. Потом напустили к себе мириады паразитов вообще чёрт знает откуда. А теперь ещё этот brexit! Это пугало Трамп! И творение собственных ручонок нацистская Украина - тот ещё тифозный барак! Вот и страшно вдруг стало. Вбили колышек и за него схватились. Якобы полегчало. Но только опять же символически.

Да эта парочка (Меркель и Макрон) вообще смотрится жалко .Хуже была только пара Меркель с Олландом ,которого Макрон пока еще не переплюнул

  • 1