turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

К ГОДОВЩИНЕ СМЕРТИ ЛЕНИНА

Сегодня 95 лет со дня смерти вождя мирового пролетариата . С моей точки зрения именно этот титул подходит космополиту Ленину более всего .
А как же титул основателя советского государства ? Тут надо смотреть на вещи здраво :  Ленин  всего лишь основатель фундамента СССР и фундамента не самого удачного .Именно конструкция фундамента СССР как союза суверенных республик с постоянно декларируемым правом выхода и стала одной из причин краха СССР .Для чего Ленин сделал фундамент именно таким ? Ленин ,как известно ,Россию очень не любил и мечтал именно о мировой революции  .Именно поэтому Ленин и создал такой фундамент ,рассчитывая присоединить потом к СССР Социалистическую Республику Финляндию , Социалистическую Республику Германию и т п .Да что там планы - в свое время Литву ,Латвию и Эстонию присоединили к СССР именно по этой схеме .
К сожалению, такой фундамент устойчив исключительно при полном отсутствии политических свобод ,диктатуре управляющей структуры под названием КПСС и всевидящем оке КГБ. А в условиях политических свобод (и отсутствии надзора КГБ за элитами национальных республик) такая конструкция  фундамента мгновенно превратилась  в ту самую "атомную бомбу" .Потому как в СССР каждому школьнику с 4-го по 8-й классы настойчиво вдалбливали "СССР является  союзом свободных республик и за каждой республикой сохраняется право свободного выхода из СССР".Вот этим самым правом выхода из СССР элиты национальных республик и воспользовались в 1991 году.
Настоящий же основатель и строитель Советского Союза все-таки Сталин .И,кстати, в начале 1920-х Сталин предлагал свою конструкцию фундамента будущего советского государства - в том виде ,в котором была создана РСФСР.  Но победила точка зрения Ленина ,поддержанная Троцким и рядом других сторонников мировой революции .А позже  Сталин несмотря на всю  власть и возможности владыки полумира так и сумел исправить созданный Лениным дефектный фундамент страны  .
История не знает сослагательного  наклонения ,но ,безусловно , для нашей страны было бы лучше ,если бы Сталин сразу пришел к власти в результате Октябрьской революции .Но с другой стороны ,Ленин был лучшим вариантом нежели Троцкий или Свердлов .Такие дела.

Tags: #turbolunokhod, СССР, Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • КАКАЯ НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА!

    Во времена моего детства Винни-Пух с Пятачком шли исключительно в гастроном , шли они конечно -за вином и чтобы выпить его за углом,пусть даже и с…

  • КАК РОССИЯ СТАЛА ИМПЕРИЕЙ .

    Вопреки досужему мнению империи Александра Македонского и Карла Великого на самом деле империями никогда не были . .Просто потому ,что они были…

  • БУРНОЕ ПРОШЛОЕ КИСЫ .

    Оказывается , Остап Ибрагимович Бендер должен был всерьез завидовать Ипполиту Матвеевичу .Ибо в молодости тот как бы сейчас сказали -"зажигал…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments