turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

СИНДЗО АБЭ СДЕЛАЛ МОЩНЫЙ ХОД.

Японский премьер Синдзо Абэ перед своим визитом в Москву сделал мощный ход : он заявил,что готов подписать мирный договор с Россией при гарантиях передачи Японии только двух Курильских островов ,а не четырех как этого ранее требовали все японские премьеры с середины 1950-х годов
"Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассматривает вопрос о заключении мирного договора с РФ при условии гарантированной передачи передачи азиатской стороне части южных Курильских островов: Шикотана и группы мелких необитаемых островов. Об этом со ссылкой на правительственные источники сообщает агентство Kyodo.
Причем, по их данным, план подразумевает закрепление возможности передачи замель Японии де-факто.Однако, по мнению администрации Абэ, передача двух других островов - Итурупа и Кунашира - на данном этапе выглядит нереалистично.
В азиатской стране уверены, что дальнейшее требование от России передачи Шикотана, Итурупа, Кунашира и островов Хабомаи приведут переговоры президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Абэ в тупик.
Основанием для передачи двух из этих островов, как полагают в Японии, может служить советско-японская Совместная декларация 1956 года, сообщает "ТАСС" со ссылкой на японские СМИ."
Ну что тут сказать ? Да , согласно декларации 1956 года СССР обещал вернуть Японии именно два острова -Шикотан и Хабомаи .Только вот эта декларация не предполагала присутствия войск США в Японии. Поэтому в ответ на мощный ход Абэ Россия вполне может сказать ,что готова подписать мирный договор с гарантиями передать Японии Шикотан и Хабои на следующий день после того ,как последний американский солдат покинет территорию Японии .
А уж  когда это произойдет....

Tags: #turbolunokhod, Россия, СССР, США, Турболуноход, Япония
Subscribe

promo nemihail 16:00, saturday 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments