turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ С ДИКИМИ РОДОПЛЕМЕННЫМИ ГОРЦАМИ? ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ

продолжение. Начало http://turbolunokhod.livejournal.com/7500.html ,
http://turbolunokhod.livejournal.com/7916.html
http://turbolunokhod.livejournal.com/7976.html
http://turbolunokhod.livejournal.com/8218.html
http://turbolunokhod.livejournal.com/8578.html
http://turbolunokhod.livejournal.com/8767.html
http://turbolunokhod.livejournal.com/9417.html

ПОЭТОМУ МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ ТАКОВА –ВАРИАНТ С ОТДЕЛЕНИЕМ
ГОРНЫХ РЕСПУБЛИК ОТ РОССИИ БЫЛ УПУЩЕН В НАЧАЛЕ 1990-Х.
ЭТО ВОВСЕ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО В РОССИЙСКИХ ГОРОДАХ ДОЛЖНЫ
МАЯТЬСЯ БЕЗ ДЕЛА И ПОПУТНО ТЕРРОРИЗИРОВАТЬ МЕСТНОЕ ТЫСЯЧИ
МОЛОДЫХ ГОРЦЕВ, НО ПРИЗЫВАТЬ ИХ К ПОРЯДКУ И УДАЛЯТЬ ИХ ИЗЛИШЕК ИЗ ГОРОДОВ ПРИДЕТСЯ ЯВНО ДРУГИМИ МЕТОДАМИ.

полностью http://turbolunokhod.livejournal.com/8218.html

Вот такой ответ я получил на это от молодого человека по имени Тимур:


« Ну вы опять начинаете ! Ну как не получится ???!!! Ну представьте себе картину когда в страну приехало 20млн арабом и 20млн китайцев. Прошло 20ть лет, возникли проблемы. Мы что их обязаны на себе тащить ? Население на планете земля увеличивается, увеличивается в основном в южных регионах. Нам ни в коем случае нельзя увязнуть на восточном Кавказе. Мы наоборот должны самые жёсткие меры вырабатывать по перенаправлению миграций тех же кавказцев. Принимать их постоянно - это путь в никуда, как сказал вам выше товарищ. Восточный Кавказ необходимо отделить - и благо надеюсь при приходе русских националистов к власти он и будет отделён. Просто нужно понять одну вещь, Чечня Ингушетия и Дагестан это фактически не Россия. У них мощный демографический рывок, республики у них маленькие, они уже сейчас некоторые заявляют что берут близ лежащие южно-русские регионы. Оставить их в нашей стране с нашими паспортами, с теми же правами жить на любой территории страны просто приведёт к тому, что будут пожираемы и заселяемы регион за регионом юга России. Поэтому вариант оставить эти регионы исключается. Отделить нужно для того чтоб уже остальные оставшиеся не махали российскими паспортами требовали своих прав. Будут бедокурить - напоминать о том что у них есть родина и если не устраивает могут спокойно проехать жить к себе. А если это не поможет на законных основаниях перенаправлять их миграцию в родные страны.

И ещё, kzubkoff абсолютно правильно сказал - нужно ограничит свежий приток "крови" к диаспорам. Они со временеем ассимилируются те кто останется у нас».

полностью ответ Тимура вот http://turbolunokhod.livejournal.com/8578.html?replyto=225410

Такой точки зрения придерживается достаточно много прежде всего МОЛОДЫХ
людей, ответ Тимура я выбрал по той причине, что он достаточно полно ответил.




Вот ,что я хочу сказать этим молодым людям. Я вовсе не против отделения Чечни ,Ингушетии и Дагестана от России. Потому как согласен, что Россией они никогда не были ни ментально, ни культурно.. Более того, проблемы от их нахождения в составе России многократно перевешивают плюсы от этого. Проблема в другом - я просто не вижу как это сделать цивилизованно и главное при этом - эффективно. Вот ранние 1990-е это было вполне возможно. И вот каким красивым образом:

Чечня ,,как известно ,сама хотела независимости .Надо было ее отпустить, а
не присылать к чеченам Пашу-мерседеса, обещавшего взять Грозный одним полком за три часа.. Ее (Чечни) отделение вызвало бы цепную реакцию в национальных регионах. Эта реакция была бы слабой, но в не нужных
России случаях ее можно было бы мягко подавить(например Татарстан), а в нужных случаях –усилить (например Ингушетия).Признать отделившихся независимыми государствами. И ввести с ними (а чтобы они не обижались и не только с ними )визовый режим. Повод для введения режима можно было бы найти .Потом с нужными странами визовый режим отменить , а с этими оставить.
Далее ,гражданами России обьявляются те, кто был прописан на территории
РСФСР на 6 февраля 1992 года , но без жителей этих отделившихся республик.
Что нам это давало бы :
1.Очень низкую численность этих народов на нашей территории. Напомню, до
1992 года не существовало свободного перемещения граждан по стране и горцев
в России проживало крайне мало. Да и те ,кто проживал постепенно культурно сращивался с местным населением. Ведь сейчас проблемы создают приезжие
горцы, а не осевшие в России 20-40 лет назад кавказцы.
2. Возможность пускать к себе горцев только по визам и при малейшем нарушении ими хотя бы даже Кодекса об Административных правонарушениях
безжалостно лишать визы и депортировать. Разумеется ,надо было бы перекрыть им возможности массово получать российское гражданство через брак и т п .
3. Практически полное отсутствие горцев в правоохранительных органах. Это делало бы исполнение законов в отношении горцев очень эффективным.

ВОТ ТАКОЙ ВАРИАНТ МЫ УПУСТИЛИ. СЕЙЧАС ТАКОЙ ВАРИАНТ АБСОЛЮТНО НЕ ЭФФЕКТИВЕН, ПОЧЕМУ УКАЗАНО ТУТ http://turbolunokhod.livejournal.com/8218.html

ГЛАВНОЕ - ЭТО ЮРИДИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ ,ПО КОТОРЫМ В СЛУЧАЕ ОТДЕЛЕНИЯ МОЖНО БЫЛО БЫ ОТДЕЛЯТЬ ГРУБО ГОВОРЯ ПРАВИЛЬНЫХ КАВКАЗЦЕВ ОТ НЕПРАВИЛЬНЫХ ДИКИХ ГОРЦЕВ.

Какой критерий выбрать:

1. Остаются те кто был зарегистрирован в остающихся в России регионах РФ на 11 декабря 2010 года? На мой взгляд такой критерий возможен, но он, увы, не решает никаких проблем.У большинства бузящих горцев регистрация как раз есть. При этом варианте остается и горское лобби в органах власти , и могучее горское представительство в правоохранительных органах. С учетом бешенной коррупции никаких проблем подобное отделение не решит.И поток свежей крови не прекратится -лобби найдет основания для получения гражданства приезжими горцами.

2. Вариант с 6 февраля 1992 года СЕЙЧАС породит настоящий правовой беспредел. Многие горцы успели обзавестись здесь собственностью .Ее как выкупать? Конфисковывать? Многие здесь родились, ничего преступного совершить не успели, просто учатся в наших институтах. Их ,что, хватать под микитки и депортировать? Многие приехав оттуда, женились на местных. Их тоже депортировать вместе с женой и детьми? Многие,приехавшие с Кавказа в середине 1990-х в молодом возрасте,сейчас сделали карьеру в МВД или Минобороны. Часть из них вообще не в чем упрекнуть, ну по крайней мере официально. Их что, сейчас хватать ,увольнять и депортировать. Ну и т д. Вобщем, чем чреваты такие методы, обьяснять я думаю не надо.


МОЖЕТ КТО-ТО ВИДИТ КАКОЙ-ТО ИНОЙ ВАРИАНТ ИМЕННО С ОТДЕЛЕНИЕМ? Поделитесь ,плиз!

Продолжение безусловно следует.
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments