?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
США БОЛЬШЕ НЕ ОБРАЗЦОВАЯ ДЕМОКРАТИЯ.
турболуноход
turbolunokhod
В США случилась очередная зрада .Впервые эта страна  не попала даже в топ-20  самых демократических стран мира  и теперь вполне официально США являются "несовершенной демократией".
"Индекс демократии за 2018 г., опубликованный недавно «The Economist Intelligence Unit», дает отрезвляющий взгляд на успехи демократии в США, сообщают «Вести Экономика»
Согласно данным страна даже не попала в топ-20 стран этого индекса: их явно «несовершенная демократия» стоит на 25-м месте.
Рейтинг составлен на основе 60 показателей, разбитых на 5 основных категорий: выборы и плюрализм, гражданские свободы, деятельность правительства, политическая ангажированность населения и политическая культура. По каждой категории начисляется от 0 до 10 баллов, затем выводится средний балл по всем 5 категориям. Возглавили индекс:Норвегия,Исландия,Швеция,Новая Зеландия,Дания.
Все они объявлены «полноценными демократиями», так как их оценки, превышающие 9,22, преодолели порог 8,2. США остановились на отметке 7,96, получив статус «несовершенной демократии». Максимально высокий балл страны составил 8,22, который она получила еще в 2006 г. и в 2008 г.
Северная Америка по-прежнему претендует на то, чтобы получить самый высокий средний балл среди всех регионов. Однако это возможно благодаря тому, что Канада получила 9,15 баллов, заняв 6-е место в общем рейтинге. 20 стран (12%) получили статус «полноценных демократий», 14 из которых расположены в Западной Европе.
В конце списка находятся Чад, Центрально-Африканская Республика, Конго, Сирия и Северная Корея, где, как считают многие, установлены «авторитарные режимы». Согласно проведенному анализу в США:
«Большинство основных политических действий в 2018 г., включая эскалацию торговой войны с Китаем; дипломатическое взаимодействие с Северной Кореей; дерегулирование энергетической, горнодобывающей и автомобильной промышленности, не требовало одобрения конгресса. Более того, Трамп неоднократно ставил под сомнение независимость и компетенцию судебной системы США в отношении проводимого федерального расследования под руководством Роберта Мюллера по вопросу потенциальной связи между президентской кампанией Трампа и Россией, а также различные усилия судов, пытающихся заблокировать ряд его политических приказов, особенно в отношении иммиграции. Несмотря на то что мы ожидаем, что система сдержек и противовесов в США останется нетронутой, этот конфликт может еще больше подорвать доверие общественности к институтам. В результате оценка политической культуры снизилась в индексе 2018 г.»
Согласно анализу отмечен рост в категории, рассматривающей участие населения в политической жизни, за что нужно сказать спасибо женщинам. Вот что следует из нового отчета:
«За последнее десятилетие из 60 показателей индекса демократии улучшился в первую очередь показатель участия женщин в политической жизни. Формальные и неформальные барьеры для участия женщин в политической жизни постепенно разрушаются.
После промежуточных выборов в США в ноябре 2018 г. участие женщин в конгрессе достигло рекордно высокого уровня - 20,3%. Это чуть выше верхнего порога в нашей модели, который достигает всего 20%, отражающего историческую реальность крайне ограниченного представительства женщин в законодательной сфере»
Тем не менее пока нет повода пить шампанское. В целом индекс не снизился, но он и не улучшился. Кроме того, как показал анализ, продолжается глобальное разочарование как в отношении деятельности правительства, так и в отношении снижения гражданских свобод."
Ну что тут сказать ? Безусловно ,вылет США из  числа самых демократических стран -это прямое следствие действий "российского агента"  Дональда Фредовича Трампа . Вопрос состоит только в том ,давали ли хозяева глобалистского мира (в чьих руках находятся НКО ,рассчитывающие эти индексы)  команду  опустить США в этом рейтинге (дабы потом обвинить в этом ТРампа) или это чистая инициатива исполнителей ?


Posts from This Journal by “Трамп” Tag

  • ТРАМП НА ПРЯМОЙ ЛИНИИ С ПУТИНЫМ.

    Иногда западные сатирики проявляют действительно хороший креатив и это у них особенно хорошо получается ,если надо лишний раз поддеть Дональда…

  • В ЭТОМ ВЕСЬ ТРАМП.

    После саммита G20 в Осаке Дональд Трамп отправился в Южную Корею , оттуда вместе с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином он отправился в…

  • "IT'S NONE OF YOUR BUSINESS" -2.

    Американцев не зря прозвали пиндосами .Если кто не в курсе ,то термин "пиндос" означает зануда .Так прозвали американских вояк наши…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Основная причина большинства происходящих в последние десятилетия событий в остановке развития научно обоснованного мировоззрения.
Классики м/л ПРИДУМАЛИ коммунистическую идеологию, но не смогли превратить её в постоянно развивающуюся науку. Не было у них необходимых для этого знаний и возможностей. Сейчас эти знания и возможности появились, но нет понимания у правящих чиновников в необходимости развития научно обоснованного мировоззрения и способе его постоянного развития. Гораздо легче распространять мировоззрения для слаборазвитых обывателей, в виде плюрализма примитивных мировоззрений, состоящего из всевозможных религий, консерватизма, либерализма, и т.д.
Высокоразвитое общество можно построить только используя научно обоснованное мировоззрение, не ПРИДУМАННОЕ классиками м/л, а созданное в виде выводов из анализа СТРУКТУРЫ человеческого/русского языка, максимально объективно отражающей последовательность развития человека и общества.
Обыватели, не знающие ЕСТЕСТВЕННЫЕ взаимосвязи таких понятий как: народ, власть, общество, права, свобода, собственность, человек, и т.д..., не могут создать высокоразвитое общество.
В толковых словарях описаны только ИСКУССТВЕННЫЕ взаимосвязи понятий, разные в разных языках.

  • 1