turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ПОЧЕМУ УКРАИНЦЫ ПРОДАЮТ СВОИ ГОЛОСА ?

Скоро на Украине пройдут выборы нового лидера Киевской хунты.Почему лидера хунты,а не президента? Потому ,что в  отличие от выборов в той Украине ,что  погибла 22 февраля 2014 года у представителей Востока Украины в принципе нет шансов стать президентом . А значит это всего лишь выборы того ,кто в Киевской хунте будет главным .Тем не менее это все-таки выборы и рядовые жители Украины уже готовы ..продать свои голоса . Об этой народной забаве статья ниже и мой комментарий .
.
"Главред (Украина): махровая уголовщина на выборах выгодна и власти, и оппозиции"
Почему все участники выборов согласны подкупать избирателей
17.01.2019
Андрей Головачев
"То, что команда Порошенко по всей стране запустила масштабную компанию по скупке голосов — это бесспорно. Это махровая уголовщина: и потому что это подкуп избирателей, и потому что этим занимается высшая власть в стране, и потому что источники денег — коррупционные.
Но как реагировать оппозиции на подобные действия команды Порошенко? Казалось бы, ответ очевидный: надо немедленно подавать в суд, раскручивать скандал, привлекать Запад, ЦИК и побеждать, используя благородный гнев общества. Но никто из оппозиционных сил так не поступает. Почему?
Ответ крайне неприятный: потому что народ деньги… охотно берет и никакого благородного гнева не будет. Для бедных украинцев, которые составляют абсолютное большинство избирателей, подкуп — это важный источник дохода. Он позволят временно свести концы с концами. Поэтому, если оппозиция сможет заблокировать схемы подкупа, то тем самым она лишит сирых и убогих крайне важных для них денег и весь гнев охлоса обрушиться на голову оппозиции. Добрый гетьман, даровавший нам томос, хотел по случаю торжества раздать народу по чарке горилки, а зажравшаяся старшина хочет лишить нас законной пайки. Не позволим нарушать наши обычаи!
Оппозиция отлично понимает, что обращение в суд не только не добавит ей голосов, а, напротив, серьезно навредит. Поэтому в таких условиях оппозиция занимает аморальную, комическую, парадоксальную, но с практической точки зрения… верную позицию. Она объявляет: «Люди, берите деньги у Порошенко. Деньги эти украдены у вас! Это ваши деньги! Но голосуйте по совести! Вам за это ничего не будет, потому что все равно никто не может узнать, за кого именно вы проголосовали».
Вдумаемся в то, что происходит. Власть почти официально за бюджетные деньги покупает голоса, а оппозиция говорит: «Берите деньги, христиане, и… обманывайте дающих. Бог простит». По сути, и власть и оппозиция легализовали подкуп избирателей. «Театр абсурда» —, воскликнете вы. «Пародия на демократию! Тотальная уголовщина и аморальщина! Страна дураков!». И будете не правы.
Дело в том, и власть и оппозиция впервые решились признать очевидное. А именно, в Украине нет и никогда не было никакой демократии. А есть и всегда была охлократия. Это режим, где большинство общества составляет охлос. А охлос беден, забит, абсолютно аполитичен и поэтому готов продавать свой голос на выборах кому угодно. Точнее, тому кто больше даст. И что характерно, охлос «держит данное слово», когда взял деньги, потому что соблюдает христианскую норму «Не укради.» Это часть традиционной православной культуры.
Поэтому при охлократии побеждает тот, кто удачнее купит охлос. Для покупки охлоса необходим доступ к бюджетным средствам, а для этого нужна власть. Круг замкнулся. Коррупция forever!
Когда Запад пытается встроить в украинскую охлократию свои западные институты, я всегда улыбаюсь. Это напрасная трата средств. Институты нельзя внедрить силой или законами. Институты формируются стихийно, спонтанно, под действием тысяч сил, и они всегда соответствуют культурным традициям народа. МВФ, конечно, может силой принудить украинские власти создать НАБУ, САП, АКС, НБР, но работать они будут не так, как на Западе, а с украинской спецификой. То есть немедленно станут главными инкубаторами коррупции. Точнее уже стали!"
Ну что тут сказать? Теперь даже до бандеровских мыслителей дошло то ,что я писал еще в 2011 году :
.
"Объявление «внезапной демократии» (а по сути просто политических свобод) в бедных странах, в подавляющем большинстве случаев, приводило к власти демагогов и популистов,а также откровенных воров и бандитов, которые на долгие десятилетия тормозили эти страны в развитии, консервируя бедность и нищету. Более того, очень приличные изначально люди по пришествию во власть - сразу во все тяжкие : коррупция, кумовство, непотизм, деспотизм и далее по списку.
Что поделаешь, ну не хочет народ ждать долго, всем нужно богатство и счастье прямо сейчас!
В лучшем случае согласны «на три года рабского труда», но уж потом обязательно обещайте «десять тысяч лет счастья». Если это не пообещаете вы, то за вас это пообещает другой и победит на любых, даже самых наичестнейших выборах.
Ярким примером всего этого являются практически все страны Латинской Америки, многим из которых в начале 20 века предсказывали «блестящее будущее».
В связи этим также не мешает напомнить записным либерастам, что все успешные западные демократии начинались также с неполного избирательного права.В колыбели демократии –Великобритании в первых парламентских выборах участвовало аж 2,5% населения ( т е только элита), а еще двести лет назад в британских выборах участвовало -12% (т е элита и средний класс).И лишь только в XX веке, когда элита и средний класс (которому больше чем элите нужно нормально функционирующее государство) СОЗДАЛИ И ОТТОЧИЛИ БАЛАНС РАЗДЕЛЕННЫХ ВЛАСТЕЙ,ЧЕТКИЕ ПРАВИЛА ИГРЫ И ВСЕ СДЕРЖКИ И ПРОТИВОВЕСЫ, только тогда у Великобритании появилось всеобщее избирательное право.
Даровать же всеобщее избирательное право внезапно –это тоже самое, что отправить неграмотного гастарбайтера учиться в Оксфорд – затраты огромные, результат ноль.В России это вылилось в автобусы с алкоголиками ,голосовавшими за бутылку за кого угодно и в нищих бабушек, голосующих в обмен на продуктовые наборы за того, кто эти самые наборы им даст. А на последних президентских выборах в Украине особо продвинутые украинцы устраивали аукционы на свои голоса в Интернете.Поэтому-то в западных странах на этапе строительства демократической системы мнения нищих не спрашивали."

Tags: #turbolunokhod, Турболуноход, Украина, демократия
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ НА УКРАИНЕ .

    Сегодня пару часов назад под Харьковом боевики "Азова" и Нацкорпуса обстреляли автобус активистов организации "Патриоты – За…

  • КЛОУН НЕ УНИМАЕТСЯ .

    Зеленский с чего-то вдруг опять вспомнил о Крыме .. "КИЕВ, 25 августа. /ТАСС/. Президент Украины Владимир Зеленский признал отсутствие…

  • КАКОЙ КОНТРАСТ В ПОВЕДЕНИИ !

    Батька наглядно доказал , что он не поменяет реальную власть на сытую и спокойную жизнь где-нибудь в Ростове ... "Белорусский лидер…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment