turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

КАК ВЫГОРАЖИВАЮТ ГЕГЕМОНА.

Многие из вас ,конечно, в курсе ,что различные современные рейтинги стран страдают чудовищной необъективностью. Причем необъективность как правило связана с желанием  составителей рейтинга как можно получше разместить в рейтинге бывшего мирового гегемона - США. Вот вам характерный пример ..
"Россия заняла шестое место в рейтинге 25 умнейших стран мира, составленным порталом Vouchercloud. Рейтинг возглавила Япония, далее идут Швейцария, Китай, США и Нидерланды.
Выводы исследователей Vouchercloud основываются на трех факторах: число нобелевских лауреатов, средний IQ населения и результаты успеваемости в школе.
По числу нобелевских лауреатов Россия вошла в восьмерку лидеров, по уровню школьного образования — в шестерку. В списке с показателями IQ россияне заняли 32-е место. Япония и Швейцария занимают высокие позиции по всем трем позициям. Китай получил третье место благодаря показателям IQ (второе место), а американцы заняли четвертое место в рейтинге за счет самого большого числа нобелевских лауреатов.
В рейтинге особое внимание уделяется странам Восточно-Азиатского региона. А Южная Корея, Тайвань и Сингапур не смогли вырваться в лидеры только из-за невысоких показателей по числу нобелевских лауреатов. Журналист Forbes Дункан Мэдден полагает, что ситуация скоро изменится, и эти страны станут во главе рейтинга.
Vouchercloud — это портал и приложение для поиска скидок и выгодных предложений, позволяющее экономить на покупках."
Ну что тут сказать ?  Количество Нобелевских лауреатов явно введено в данный рейтинг с целью поднять США повыше .Почему я так думаю?
Во-первых , даже если бы Нобелевская премия давалась по абсолютно объективным критериям , то все равно в ней присутствует такой фактор как возможности для проведения научных исследований .В США эти возможности одни из лучших ,но к среднему уму американской нации это не имеет никакого отношения .
Во-вторых, ни для кого не секрет ,что США активно скупает мозги по всему миру и что  многие Нобелевские лауреаты от США на самом деле родились ,воспитывались и учились не в США ,а совсем  в других странах.Но рейтинг они добавляют США ,а не своей исторической родине .
В третьих, Нобелевская премия выплачивается из процентов по капиталу .А в чем хранится капитал? В надежных ценных бумагах ,которые по большей части американские .Так что говорить об объективности Нобелевского комитета по отношению к США просто нелепо ,достаточно вспомнить присуждение Нобелевской премии Бараку Обаме ..Да и кроме того ,именно в отношении лауретов из США Нобелевский комитет чаще всего использует такой прием ,как деление премии на несколько ученых  и таким образом он увеличивает количество американских Нобелевских лауреатов .Для того ,чтобы в этом убедиться ,достаточно посмотреть список американских Нобелевских лауреатов по физике за последние 20 лет https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BB%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%9D%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B8_%D0%BF%D0%BE_%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B5
А вот если число Нобелевских лауреатов из этого рейтинга убрать ,то где бы там были США ???

Tags: #turbolunokhod, США, Турболуноход, наука и техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments