?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
УРОВЕНЬ НАЛОГОВ В ШВЕЦИИ.
турболуноход
turbolunokhod
Нашел сейчас очень интересную статью про уровень налогов в Швеции. Думаю,что данная статья отрезвит многих наших демократических хомячков.

"Средний годовой доход стандартной ячейки шведского общества - 70-90 тыс. евро. Обычная семья - это мама, папа и 2-3 ребенка. Средняя зарплата у каждого взрослого - примерно 3,5-5 тыс. евро в месяц (БРУТТО). В Швеции главная гарантия - стабильная работа, уволить сотрудника просто так не имеют право, его интересы защищает профсоюз. Среднестатистическая семья живет в квартире, данной государством, или на вилле, купленной в ипотеку. Пользуется одной-двумя (если дом за городом) машинами. Государство обеспечивает детей до 18 лет бесплатной медициной и взрослых - почти бесплатной. Развита сеть детских учреждений.
Откуда берутся такие условия жизни? Из самых высоких в мире налогов.
В Швеции принята прогрессивная налоговая система. Граждане страны платят подоходный налог размером от 30% до 55%. Поскольку сумма платежа складывается из двух составляющих - национального налога и муниципального, - ставка зависит от места проживания. В моем городе, Стокгольме, размер налога колеблется в пределах 30-33%. При зарплате больше 400 тыс. крон в год (40 тыс. евро) к минимальной ставке в 30% житель должен заплатить дополнительно от 5% до 20%. При доходах выше 574 300 крон (57 430 евро) налоговая ставка поднимется уже до 55%. Кроме того, работодатель платит налог за каждого сотрудника - еще 32%. Известны случаи, когда сотрудникам платили в конвертах, но такое встречается очень редко. Шведы, как правило, так не поступают. Потому что знают, что дешевле оплатить налог, чем платить огромный штраф или быть привлеченным к уголовной ответственности (с угрозой лишения свободы).
В этой скандинавской стране платят налог на прирост капитала. То есть, если вы продали акции, драгоценности или имущество по более высокой цене, чем когда-то купили, необходимо заплатить государству налог в 30% с разницы в цене. Или, если акции растут в цене, с дивидендов также взимается налог. Налог на топливо сегодня составляет 60%, на покупку еды - 12%. Приобретая спиртное, дополнительно к НДС (основная ставка - 25%) в Швеции взимается налог (560 крон) за литр чистого спирта. Даже с пенсий здесь платят НДФЛ (30%).
Необычным для россиян является налог на ТВ и радио. Еще в прошлом году граждане Швеции, имеющие дома телевизор, должны были отдать 1% от своего дохода в счет налога - хоть за новый, хоть за подержанный экран. Но с 1 января этого года закон поменяли, и теперь налог будут платить все жители, даже те, у кого дома нет телевизора. К счастью, с других девайсов налоги не берут.
Несмотря на высокие ставки и обилие различных налогов, в отношении некоторых сфер Швеция удивляет отсутствием поборов. К примеру, в этой скандинавской стране нет налога на наследование. Если умирает родственник, то все движимое и недвижимое имущество переходит к членам семьи или лицам, прописанным в завещании, без каких-либо финансовых потерь.
В Швеции никогда не было налога на недвижимость для тех, кто проживает в квартирах, поскольку они принадлежат или кооперативу, или государству, а жилье гражданам предоставляют во временное пользование (очень похоже на то, как выдавали квартиры в Советском Союзе). Однако налог на владение землей, будь то лес или поле, сохранился."
статья полностью тут : https://www.vestifinance.ru/articles/112977
.
Ну что тут сказать ? Подоходный налог от 30 до 55 % это уже само по себе немало .Но ведь помимо подоходного налога есть еще обязательные платежи в пенсионные фонды  о которых в статье не упомянуто ,так как их платит работодатель . Так что не удивлюсь ,что работодателю работник стоит в два с лишним раза дороже ,чем этот работник получает денег на руки.
.
Будет ли такая система работать ? В замкнутом обществе ,где живут законопослушные шведы с их протестантским менталитетом -да ,будет .Что и доказывает существование послевоенной "социалистической"  Швеции .Но сейчас Швеция усиленно разбавляется "беженцами" ,которые протестантским менталитетом и законопослушностью не обладают .Так что скоро шведский "социализм" закончится.

Posts from This Journal by “Швеция” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…

у нас прямой налог 13+20+30% . но чет нет ни госгарантий , ни бесплатных квартир


У нас вообще все налоги и взносы платит работодатель .В сумме это 13% + как максимум 30% (ПФ -22% + Медстрах-5,1% + Соцстрах-2,9%) + еще ОТПУСКНЫЕ (1/12 от ФОТ в месяц) .Это ГОРАЗДО меньше,чем у шведов

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

УПС соврамши!

==Откуда берутся такие условия жизни? Из самых высоких в мире налогов. ==
А ограбление веками колоний куда девалося?
Хотя статья в целом хорошая
Перепост под тэгом "как вас наебали" и "Геййропа и Россия сравнение"

Edited at 2019-01-13 05:45 pm (UTC)

В СССР официально таких больших налогов не было, по факту были.
Подробнее надо?

В СССР была абсолютно ДРУГАЯ СИСТЕМА , в рамках которой говорить о налогах вообще неуместно .

Edited at 2019-01-13 01:46 pm (UTC)

Re: ДАЙТЕ РАБОТЯГАМ ПРИЛИЧНУЮ ЗАРПЛАТУ!

1.У работяг зарплата очень разная .У меня один знакомый работяга сейчас 270 000 рублей в месяц получает ,правда это на Северах ..Есть парочка работяг с зарплатой около 60 000.
Но есть и такие ,кто только 22 000 имеет

2. Не верю я в налоговую дисциплинированность наших работяг.А уж правительство точно в нее не поверит

В Швеции хорошо. Там ABBA, Absolut, Ericsson и Volvo.

Было хорошо ..Сейчас там еще и "беженцы" есть

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А что там с необлогаемым доходом и налоговыми вычетами?

А самый ад там с Ювинальной Юстицией!
И с положением в обществе НОРМАЛЬНЫХ (не пидорских) семей-вот где долгосрочная бомба заложена!

Edited at 2019-01-13 05:39 pm (UTC)

>уровень налогов в Швеции. Думаю,что данная статья отрезвит многих наших демократических

Демократических или социалистических? Демократы и "звериными" капиталистами бывают.


Демократических ! Социалистические дрочат на СССР времен Брежнева

Хорошая статья, которая предостерегает тех, кто оправдывает Социализм скандинавскими примерами.

Да, у этого общества нет будущего. И оно закончилось бы даже без прихода 'беженцев'. Тем, что автор не упомянул еще один поток мигрантов. ИЗ СКАНДИНАВИИ. Это наиболее талантливый знаниями, или предпринимательскими талантами класс. Этим тесно. Их мало в относительном положении, но это приговор генетическому фонду, и вообще динамике развития.

Ну да, есть такое . С 1970-х богатые люди из Швеции уезжают

А почему отрезвить-то должна статья? Кроме неумения считать в арифметику, аффтар ничем не напугал. Подоходный 35%? И что? У семьи остается около 70000 после вычетов, каждый год могут менять машину, не напрягаясь. И не ВАЗ. За десять лет квартиру купят, совсем неплохо же. Бухать и курить дорохо, для РФ не вариант, согласен. С прибыли взимают налоги, так не с убытков же! Вообщем не понЯл, точнее не убедил меня аффтар, вот ни разу)

"Подоходный 35%? "---Не 35% , а от 30% до 55% .У финнов -от 23% до 42%.А наши хомячки и 13% то заплатить нормально не могут .

"У семьи остается около 70000 после вычетов, каждый год могут менять машину, не напрягаясь. "--А что каждый год менять машину -это важнее всего что ли ???Чисто хомячья хотелка! Но Вы все равно пишите ,мнение хомячат нам весьма интересно -с психиатрической точки зрения

В России примерно столько же. Но эффективность их расходования совсем, совсем другая.

В России раза в два поменьше

Рассуждение без смысла, и на каких хомячков рассчитано - непонятно.
В выигрыше тот, у которого в итоге больше останется. И пусть он хоть 99% налогов заплатит.

На демократических хомячков рассчитано!Социалистические хомячки дрочат на СССР Л И Брежнева

Edited at 2019-01-13 05:24 pm (UTC)

> Подоходный налог от 30 до 55 % это уже само по себе немало .
Учитывается ли то, что налог - прогрессивный? Т.е. ставка 55% платится только на ту сумму, которая больше порогового значения, а сумма до 40к евро облагается 30% налогом.

Что же касательно "скоро шведский "социализм" закончится" - подобное из рашистско-совкового мордора я только на своей памяти лет 40 как знаю, см. "мировой имперьялизьм стоит на крррраю бездонной прррропасти!" :D

Во первых, сам живу в Канаде, стране с высокими налогами и отнюдь не протестантским населением. Катастрофы не вижу, так что аргумент про население не убеждает.
Во вторых, про то, что Запад во всех его ипостасях закончится ужасным образом, российские СМИ/эксперты/блоггеры обещают всю мою достаточно длинную жизнь. И родителям обещали. И даже дедам и прадедам. Так что возникают законные сомнения.

"Во первых, сам живу в Канаде, стране с высокими налогами и отнюдь не протестантским населением. "---Сочувствую . Кстати , а разве в Канаде плохо с протестантами ?

Борьба антипутинистов за Курилы - как лечение ангины отсечением головы
Стрелков зовёт на митинг в защиту Курил - всех "независимо от партийной принадлежности и предпочтений" и даже в том случае, если он будет несогласованным:
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_383438

1. Стрелков давно уже объявил о своей готовности к Курильскому Майдану (несогласованный митинг за отставку Путина):
https://evolution-march.livejournal.com/1583558.html
Тем самым он помогает Кремлю отдать Курилы с помощью ложной дилеммы "За Путина - за передачу Курил или Против Путина - против передачи Курил?" - ведь именно поэтому от таких, как он, дистанцируется умеренное большинство (не желающее противостояния с Путиным):
https://evolution-march.livejournal.com/1791882.html
Кстати, неспроста Стрелков ссылается на Навального и Чубайса, которые тоже "за Курилы" - согласно стрелковскому заявлению они фактически тоже приглашаются на данный митинг:
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_383580
Ведь объективно он с ними в одном антипутинском марше - хотя и в разных колоннах. Так что неслучайно Стрелков хочет свержения Путина либералами:
http://evolution-march.livejournal.com/1657629.html

2. Недавний митинг за Курилы (Южно-Сахалинск) провалился по той же причине:
https://evolution-march.livejournal.com/1796684.html
Думаю, что и этот митинг провалится. Во всяком случае его организаторы всё делают для этого - выбрав тупиковую тактику минимизации шансов и максимизации рисков:
а) Путин давит антипутинистов в зародыше, поэтому они даже пенсионный протест провалили:
https://evolution-march.livejournal.com/1775600.html
б) Если даже Курильский Майдан и станет массовым, то угроза для страны перевесит курильскую угрозу. Ведь после смещения Путина шансов на власть у патриотов не будет, а если и были бы, то новой смуты Россия не переживёт:
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html

3. Аналог - лечение ангины отсечением головы. Это русская традиция - так же лечили страну и в 1917-м, и в 1991-м, и в 2014-м (на Украине). Я объясняю это поверхностностью русского мышления (согласно академику Павлову) - всякий раз русские идут к цели, не думая о средствах, не вникая в их суть, не анализируя последствия:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html

4. Такие вот патриоты любят гордо провозглашать принцип пофигистов "Делай что должно - и будь, что будет". Бороться за Курилы, а как именно - неважно, ведь будь, что будет, а не что нужно. Чисто русское упование на "Авось". По сути, этот лозунг звучит так - "Делай, как хочешь, и будь, что будет":
https://evolution-march.livejournal.com/1557105.html

5. Принцип Эволюционного Марша - "Делай, что должно - и будь, что нужно":
https://evolution-march.livejournal.com/1423906.html
Важно не только "что делать", но и "как делать" - постоянно корректируя действия в соответствии с поставленной целью. Результат, а не процесс должен быть во главе угла - не патриотическая показуха, а реальная польза для страны.
"Кто виноват? Что делать? Как делать?" - ЭМ-трёхмеризация русского мышления:
https://evolution-march.livejournal.com/1514389.html
"Как делать" на курильском примере - это максимизация шансов и минимизация рисков (план Глазьева + Эволюционный Марш):
https://evolution-march.livejournal.com/1792571.html

6. Итак, если этот Курильский Майдан и станет массовым - то вопреки, а не благодаря антипутинской тактике. Я призываю патриотов не ходить на этот митинг - а организовать Эволюционный Марш под лозунгом "За Курилы против Курильского Майдана!":
https://evolution-march.livejournal.com/1788246.html
Спасём Курилы и от японцев, и от курильских майдаунов! Тем более, что Стрелков уже реально помогает японцам захватить Курилы:
https://evolution-march.livejournal.com/1796064.html

У меня зарплата 14 тысяч.( -13%)! Пусть шведы завидуют нашим низким налогам!

ну, 13%-то явно не платишь с такой низкой зарплаты, какая необлагаемая сумма в России? В Британии с первых 11500 фунтов в год не берется подоходный, что свыше- 20%, а свыше 50К- 40%, свыше 150К- 45%.
один процент самых высокооплачиваемых граждан платит 29% всего подоходного налога в стране,