?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ПОСЛЕДСТВИЯ РЕФОРМ КРОН-ПРИНЦА МОХАММЕДА.
турболуноход
turbolunokhod
Последствия антикоррупционных реформ крон-принца Мохаммеда бин Салмана : 70 из 129 зарегистрированных в Саудовской Аравии частных  бизнес-джетов прикованы к земле..
"Reuters узнал о десятках «брошенных» в Саудовской Аравии бизнес-джетов
В Саудовской Аравии десятки самолетов стоимостью в сотни миллионов долларов, принадлежащих частным лицам или чартерным компаниям, простаивают в аэропортах и не летают, сообщает агентство Reuters со ссылкой на четырех людей, знакомых с ситуацией. Это подчеркивает, как антикоррупционная кампания наследного принца Саудовской Аравии Мухаммада ибн Салмана, во время которой были арестованы сотни принцев, бизнесменов и чиновников, напугала элиту страны.
Часть самолетов была передана их бывшими владельцами государству ради урегулирования предъявленных им обвинений, утверждают источники Reuters. Другие принадлежат саудовцам, которым запрещен выезд за границу или которые теперь боятся демонстрировать свое состояние, чтобы не привлечь внимание властей.
По некоторым оценкам, из-за этого в стране теперь простаивают около 70 бизнес-джетов Bombardier и Gulfstream, а также более крупных моделей Airbus и Boeing, которые обычно используются в гражданской авиации, но в Саудовской Аравии часто служат частными самолетами.
Всего в стране насчитывалось 129 частных самолетов на конец 2018 г., согласно FlightAscend Consultancy.
Саудовское правительство не ответило на запросы Reuters о комментарии.
В ноябре 2017 г. саудовские власти неожиданно начали антикоррупционную кампанию, арестовав 381 высокопоставленное лицо, включая членов королевской семьи, в отеле Ritz-Carlton в Эр-Рияде. Их удерживали там более трех месяцев, но большинство вышли на свободу, договорившись с правительством об урегулировании обвинений. Ранее власти говорили, что задержанные согласились передать государству активы более чем на $100 млрд. Но в декабре саудовский министр финансов Мухаммед аль-Джадаан заявил, что государство получило активы стоимостью около $13,3 млрд. Антикоррупционная кампания была положительно встречена обычными саудовцами на фоне экономических проблем, связанных со снижением цен на нефть, хотя она напугала иностранных инвесторов.
Пока неясно, что именно правительство собирается делать с ними. Как утверждают источники Reuters, правительство может передать их в распоряжение министерств и госкомпаний или создать компанию, занимающуюся частными авиаперевозками.
Но эта ситуация уже привела к снижению таких авиаперевозок в стране, отмечает агентство. По словам его источников, некоторые богатые саудовцы теперь добираются на обычных рейсах до ОАЭ, Бахрейна или других стран и уже там заказывают частные самолеты."
Ну что тут сказать ?
1. В Саудовской Аравии нереально много принцев , ведь помимо сотен  принцев из королевской династии Саудов там есть еще многочисленные принцы из семей эмиров ,которые до образования Саудовской Аравии правили ее будущими провинциями .И все эти принцы находятся на содержании саудовского бюджета
2.В Саудовской Аравии гораздо более мощный государственный сектор нежели в нашей стране , а мелкий и средний частный бизнес там экономически заплющен государством гораздо больше ,чем у нас .Достаточно сказать ,что на одинаковой работе работающий на государство человек получает в Саудовской Аравии значительно больше ,чем такой же работник частного бизнеса и это при том ,государственная работа гораздо стабильнее .
.
Исходя из пунктов 1 и 2  можно сказать ,что большинство принцев на свои бизнес-джеты могло только наворовать . С учетом того , что уровень жизни в Саудовской Аравии снижается такие реформы придадут популярности крон-принцу Мохаммеду и укрепят его статус наследника саудовского короля .
Ну а ранее я писал ,что после недавних событий нашей стране выгодно ,чтобы именно  крон-принц Мохаммед стал саудовским королем https://turbolunokhod.livejournal.com/1199812.html


Recent Posts from This Journal

  • ЭТО УЖЕ СТАЛО ТРАДИЦИЕЙ .

    Этот праздник уже стал настоящей традицией в Питере .Грохотало так ,что слышал весь город .Наверняка ,туристы недоумевали : откуда гром среди…

  • ИДИОСИНКРАЗИЯ НА ТРАМПА

    Актер Роберт Де Ниро и писатель Стивен Кинг снялись в ролике ,где они прямо говорят ,что "Россия в 2016 году атаковала американскую демократию…

  • НОВОСТИ ИГРОВОГО БИЗНЕСА- 13.

    Никак не могу я обойти в своих постах про игровой бизнес весьма и весьма знаковую дату . Через несколько дней ,1 июля 2019 года исполнится ровно…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…

  • 1

Усё? Нефти теперь на всех  не хватает?)  Самопожиранием начали заниматься...


Ну да ,при прежнем уровне расходов им 60 долларов за бочку как минимум надо

  • 1