?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
БАТЬКА В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ.
турболуноход
turbolunokhod
Сегодня президент Белоруссии наверное в сотый раз оседлал любимого конька
"Белоруссия отрицает возможность слияния с Россией. Союзная республика также проработает диверсификацию закупок энергоносителей.
«По многим-многим причинам, вы сами понимаете, об объединении двух государств речи не идет», – цитирует 10 января белорусского президента агентство БЕЛТА.
Глава соседнего государства подчеркнул, что объединение может состояться только на равноправной основе. Александр Лукашенко уверен, что российская сторона на такой шаг пойти не может.
«Надо успокоиться и прекратить эти разговоры, что кто-то кого-то наклонил или наклоняет. Здесь никто никого не наклонит», – уверен политик.
Александр Лукашенко дал поручение кабмину проработать проект поставок нефти в страну через страны Балтии.
«Открыть альтернативную поставку нефти через прибалтийские порты. Если литовцы не согласны, с латышами договориться и закупать эту нефть», – так поставленную задачу описал глава государства.
Александр Лукашенко и ранее позволял себе высказывать недовольство по поводу поставок энергоносителей в республику, а также создания совместного государства. Так, в начале декабря прошлого года он поспорил с Владимиром Путиным о цене на газ для Белоруссии. Чуть позже он заявил, что Россия хотела бы инкорпорировать его страну в свой состав.
«Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России», – поделился своими догадками белорусский лидер."
Ну что тут сказать ? Ситуация столь же стара как и существование СНГ  и проста как пробка : Лукашенко хочет для Белоруссии такие  цены на энергоносители ,какие имеет соседняя с Белоруссией Смоленская  область .Однако ,ни создавать условия для большого бизнеса из России ,ни делится суверенитетом в обмен на такие цены Батька категорически не согласен :  первое не по нраву белорусской элите (у которой российская элита при равных условиях наиболее вкусную собственность постепенно отожмет) ,второе не по нраву самому Батьке (какой государствнный деятель захочет уступать свою власть?).Вот и остается Батьке отчаянно торговаться на ровном месте .


Posts from This Journal by “Белоруссия” Tag


promo turbolunokhod январь 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
А я Батьку понимаю. Он - Президент страны, где все работает, чистота на улицах порядок, вкусная еда,прекрасные санатории, где лечат, не вымогая взятки....
И стать кем?

И половина всего этого благополучия за счёт соседа, которого при этом в каком-нибудь там ООН поддержать и то выкобенисто. Чем-то напоминает отношения СССР с частью стран Африки.

Может себе позволить. Недавно решили на Батьку надавить: запретить ввоз молочки. Наши кондитеры, производители мороженого и др. взвыли - будет коллапс производств. Нет молока ни "живого", ни сухого....

Ну, молока во всём мире, в том числе и у нас самих хоть залейся. Только себестоимость его повыше будет, поскольку батька своё дотирует за счёт наших же преференций. А с этими самыми преференциями, пущенными на самотёк, при отсутствии должного политического и военного взаимодействия и жёстких союзнических обязательств, мы уже имеем печальный украинский опыт. И повторение этого опыта нам совсем ни к чему.

Возможно, что очередное "обострение" отношений - это дымовая завеса от врагов объединения

Ну или, как сказано у автора, очередное сотое коленце от батьки.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну, сожрут рф-олигархи с дестярными гражданствами Лукашенко, ну, кому от этого лучше станет? Неужто вам так хочется покупать белорусскую молочку по московским ценам и пальмовым качествам?

Расчехлился картофан? Пусть бабки готовит...


  • 1