?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО УДИВЛЕН .
турболуноход
turbolunokhod
Дамы и господа , я тут сегодня очень сильно удивлен , более того - я почти что  в шоке . Как вам вот  такие утверждения со стороны вроде бы достаточно образованного человека : "США  всегда  являлись европейской колонией.."
"на британском троне заседают сплошь германцы"
.
"НАТО создавалось немецкими же офицерами, нацистами"
.
" Немцы создали НАТО, они же его возглавляли. Немецкие нацисты. Первый председатель - Адольф Хойзингер, военный преступник."
.
"заявления о том, раз в Германии стоят войска НАТО, якобы означает что Германия оккупирована - неверно. Это их охрана ими же нанятая"
.
"А хозяева "супермаркета" (т е Запада) - это германские династии, которые также заседают в Британии, и в тех же США. "
.
"Британия управлялась и управляется германцами, кобург-готтами, взявшие себе псевдоним Виндзоров"
.
"Так что эти санкции (против России за Донбасс ) как раз и выгодны Германии потому через них она с одной стороны надеялась нагнуть Россию в вопросе Крыма, Донбасса и Украины в целом (что не вышло), а с другой нагнуть все остальные страны ЕС, и вновь над ними приподняться: потому как там ввиду спада производства, возникает возможность обанкротить местные конторы, и занять их место."
.
"Саксы - это германцы, Англия названная германцами некая "узкая земля".Говорят там на германском (английский принадлежит к группе германских языков), правят там германцы.. Вот и все, а доли и проценты крови скандинавов, римлян и пр. не играют роли, не будем вдаваться в маразм и демагогию. Под англосаксами у нас подразумевают в первую очередь англичан, проводя при этом умозрительный водораздел между англичанами и германцами. Что не верно. Вот и все.На британском троне заседают и заседали германцы. Поэтому говорить что англичане (англосаксы) наши враги, а вот германцы- их жертвы - маразм. Поскольку это бриты как раз оккупированы Германией."
.
Полностью мой диалог с товарищем можно прочитать по ссылке https://vk.com/wall245374630_499112
.
Как вам такое , а ? Причем это на полном серьезе  пишет человек явно образованный ,который даже знает ,что в США не бывает простых президентов и что Обама ни с какой стороны не родственник американским неграм - потомкам рабов
Что это ? Форма шизофрении ?
.
ПЫ СЫ Если кому-то скучно ,то попробуйте с товарищем побеседовать ,он отвечает очень быстро (что тоже наводит на размышления).


Posts from This Journal by “США” Tag

  • ПОЛЬША ОПЯТЬ НАПРОСИТСЯ ..

    Не зря я вчера поляков обстебал.Смотрите ,какая феерическая петиция от имени неких "свободных поляков" была повешена на днях на сайте…

  • ВОТ ЭТО СТЕБ!

    Надо же так феерически обстебать культовый американский научно-фантастический боевик от самого Джеймса Кэмерона ..

  • АГЕНТ ДОНАЛЬД ДЕЙСТВУЕТ !

    Агент Дональд Трамп продолжает действовать! Газета The Washington Post сообщила о крайне коварном плане Дональда Трампа по отношению к союзникам…


promo nemihail 18:00, yesterday 260
Buy for 20 tokens
В наше время информации вокруг очень много! Разной! Зашел в ЖЖ, фейсбук, телеграм, даже инстаграм – и вместе с фоточками друзей из отпуска обязательно натыкаешься на какие-нибудь призывы. Подпишите петицию! Все на митинг! Конечно, многие сразу бросаются подписывать, репостить и всяко…

  • 1
Это такой вид "начитамшегося интеренетчика".
Всюду заговор.

Причем все познания подогнаны под одно утверждение

Интернет - это не место для дискуссий.

Ну, англосаксы - это реально потомки древних германцев. Коренных жителей острова Британия фактически уничтожили в результате многочисленных набегов. Только шотландцы как-то сохранили идентичность. Современные англичане - смесь норманнов, саксов и прочих северных племен.
Даже в "17 мгновениях весны" есть фрагмент на эту тему:

Шелленберг ответил:
- Они будут сражаться до конца, мой фюрер. Если мы оккупируем Англию,
они переберутся в Канаду. А Сталин будет посмеиваться, глядя, как дерутся
братья - англосаксы и германцы.
За столом все замерли. Гиммлер, вжавшись в стул, стал делать
Шелленбергу знаки, но тот не видел Гиммлера и продолжал свое.
- Конечно, нет ничего хуже домашней ссоры, - задумчиво, не
рассердившись, ответил Гитлер. - Нет ничего хуже ссоры между своими, но
ведь Черчилль мешает мне. До тех пор, пока они в Англии не станут
реалистами, я буду, я обязан, я не имею права не воевать с ними.



Edited at 2019-01-06 02:03 pm (UTC)

"Ну, англосаксы - это реально потомки древних германцев"---А почему только саксов , а не норманнов ??? А коренные бритты и прочие пкты ? А кельты? А римляне??? А датчане и прочие скандинавы ? Саксы -это одни из завоевателей и это не последние завоеватели

Edited at 2019-01-06 02:06 pm (UTC)

Кстати, ответ на все эти странности простой.
Это сейчас люди делятся в первую очередь по национальности.
В средние века национальность, видимо, стояла даже и не на первом месте.
На первом месте стояла принадлежность к сословию.
Поэтому перенос современного взгляда на оценку событий 12-15 веков дает удивительные шизофренические выводы.

Так и есть. Я всех и не стал перечислять - там такая смесь. Но по сути все верно - это как русские и белорусы или, скорее, болгары.

Исторически англы и саксы сформировали основу английского этноса, а вот норманны, принадлежавшие в основном к аристократии, ассимилировались в этом этносе.

Я бы не сказал,что влияние норманнов минимально ..Но даже если считать так , что не стоит сводить всю английскую нацию к потомкам саксов

Так другие-то тоже германские племна - фризы и юты, которых историки рассматривают как племена, влившиеся к более многочисленным англам и саксам. Кельтов же просто уничтожили, у современных англичан не находят генетического происхождения от кельтов.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

постмодернизм)))

"на британском троне заседают сплошь германцы" (с)

А что не так? В Великобритании сейчас правит королева из Саксен-Кобург-Готской династии, когда-то переименованной в Виндзор. Герцогства Саксен-Кобург и Саксен-Гота находились на германских землях.

"А что не так?"--Кто правит Западом : Германия или США ?

Я не касалась всех отцитированных тезисов, но вот упомянутый в моем комменте тезис - истинная правда. Елизавета Георгиевна Виндзор больше немка, чем англичанка. Помимо ее прямого предка по мужской линии принца-консорта Алтберта Саксен-Кобург-Готского, у Елизаветы Георгиевны имеется также бабушка Мария Текская из Вюртембергского дома.

"на британском троне заседают и заседали германцы". (с)

Тоже не врет. Например, королева Виктория - последняя представительница Ганновреской династии.

"английский принадлежит к группе германских языков" (с)

Истинная правда. Английский язык относится к западногерманской подгруппе германской группы языков, как собственно и сам немецкий. То есть они не просто в одной группе, но и в одной подгруппе.

Я бы сказала, что исторические факты ваш оппонет, в общем-то, не извращает, а вот его субъективные выводы из этих фактов имеют право на жизнь, их уровень достоверности как и у любых других рассуждений.

"Я бы сказала, что исторические факты ваш оппонет, в общем-то, не извращает,"---Не всегда ,например , он считает ,что Германия руками бывших офицеров Вермахта основала НАТО ,что совсем не так ,но дело не в этом .

"а вот его субъективные выводы из этих фактов имеют право на жизнь" ----Имеют право на жизнь??? Его выводы попахивают полной шизофренией

Вот Вам аналогия его выводов : в Николае Втором была 1/128 часть русской крови , 1/128 часть- прибалтийской крови, 1/128 часть -датской и аж 125/128 частей крови немецкой .Можно ли на этом основании утверждать ,что Германия правила Российской империей ? Да или нет ????

И повторяю вопрос : Кто правит Западом : Германия или США ?

Edited at 2019-01-06 07:04 pm (UTC)

Ну это истоический факт, что немецкие нацисты служили в НАТО, и ваш оппонент справедливо ссылается на Хойзингера. А вот его личный вывод, что не просто служили, но и основали, ничем не хуже других версий.

"Можно ли на этом основании утверждать ,что Германия правила Российской империей ?".
Начем с того, что дядя Вилли, кузен Джорджи и кузен Ники были ближайшими родственниками. Отрицать взаимные влияния венценосных родственников на политику друг друга не стоит. И потом Александру Федоровну, последнюю российскую императрицу, открыто называли в прессе и в народе немецкой шпионкой, и ставили ей в вину некую "немецкую партию" при дворе, которая влияла на политику государя и действовала в интересах Германии. Исторические факты, из песни слов не выкинешь. Как было на самом деле - историки до сих пор разобраться не могут.

Не готова ответить на подобный вопрос, так как считаю такую постановку не вполне корректной.

Да, и насчет немецкой крови Романовых он не сильно грешит против истины. Это Гольштейн-Готторпсквя династия. И мамаша Николая Второго, принцесса Дагмар - из Глюксбургов.

По-моему, подобного рода утверждения не стоят серьёзного обсуждения. Вся европейская верхушка исторически переплетена словно шевелящийся змеиный клубок! И, в зависимости от личных пристрастий, одни в этом клубке начинают только английские хвосты приписывать всем змеиным головам, а другие - к примеру, немецкие. А дело, между тем, далеко не только в змеином клубке. Ещё и народные желудки есть, которые как, скажем, у нас в России, если надо, переваривают любые змеиные головы.

Главный вопрос :чья элита рулит? Англосаксонская или немецкая?

Скорее, космополиты. Сейчас с местом базирования в англосакском террариуме - ИМХО.
P.S. А конкретные немецкие немцы теперь скорее под лавкой сидят и о былом величии похоже даже и не мечтают.

Edited at 2019-01-09 06:29 pm (UTC)

  • 1