turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ЧЕМ РОССИЙСКИЙ ХОМЯК ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЕВРОПЕЙСКОГО БЮРГЕРА-2?

Начало здесьhttp://turbolunokhod.livejournal.com/118733.html 


Сейчас в процессе дискуссии с одним молодым молодым человеком у меня родилась неплохая аллегория Не могут же 60 %  населения быть предпринимателями,такого ведь нигде нет.Как же воспитать в населении бюргеров? А вот как.

Вот представьте себе такую фантастику, что в один прекрасный день Вы получили свою зарплату ,ну например ,30 000 рублей НО БЕЗ ВЫЧЕТА подоходного налога на руки , а вместе с ней бумажку от работодателя ,где будет написано, что сведения о полученной Вами зарплате отосланы в налоговую инспекцию  и сколько денег он заплатил от Вашего имени в Пенсионный Фонд и прочие внебюджетные фонды,а НИЖЕ цитата от налоговой ,что до 10-го числа следующего месяца Вы обязаны уплатить в бюджеты всех уровней например 1/3 своего заработка (в буржуазных странах налоги большие)

.Идете Вы  ,значит, в "Сбербанк" и отрывая от себя платите 10 000 рублей на содержание власти (представьте свои эмоции при этом процессе!!).Ровно тоже самое делают все Ваши  родственники,друзья,коллеги  и соседи. И так ,каждый месяц.Представили ?Хорошо.

И вдруг происходит такая ситуация журналист местного телеканала Вася Петров  выдает в эфир информацию (с прямыми доказательствами !!),что глава вашего муниципалитета г-н Обещалкин вместо положенной себе черной "Волги" за 400 тысяч рублей и ремонта участка дороги у Ваших домов ,купил себе на ВАШИ ДЕНЬГИ   "Ауди А8"  за 4 миллиона рублей , а дорогу не отремонтировал вообще. Как Вы думаете,что в этом случае Вы и Ваши соседи сделают с главой этого муниципалитета Обещалкиным?????И будет ли Ваша позиция зависить от того –каких там политических  взглядов Вы придерживаетесь – красных,белых,зеленых или серо-буро-малиновых ????И будете ли вы благодарны журналисту Васе,который это дело вскрыл ????

Мне могут возразить ,что такое пройдет с главой муниципалитета, а ,например,с губернатором не пройдет, т к он защищен полицией и повязан с прокуратурой.Что ж,вот тут-то как раз нам выборы и помогут – губернатор укравший Ваши деньги и  2% не получит,никакой админресурс и никакие вбросы не помогут.

Так можно воспитать бюргеров.

Вот такая аллегория. А вот теперь представьте себе ,что по всей стране проводится самый честный и прозрачный  референдум на предмет увеличения подоходного налога этак раза в три и передаче обязанности по его уплате с работодателя на граждан.Как Вы думаете  сколько процентов населения будет ЗА ? 7% ? Может 10% ? А надо,чтобы было более 50% .Тогда это будет принято и начнет работать,как у тех же финнов (я там много раз там  был).

Когда люди до этого дорастут сами ,появятся и нормальные буржуазные механизмы.А пока звиняйте. Для феодальной страны Путин -достаточно хороший монарх,от добра добра не ищут.

продолжение тут http://turbolunokhod.livejournal.com/120949.html


Tags: Россия, блог Турболунохода, бюргеры, попрошайки, хомячье
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →