?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
"ЭТО УЖЕ ПОХОЖЕ НА КАКУЮ-ТО МЕСТЬ" .
турболуноход
turbolunokhod
Как я и ожидал , Мамаев и Кокорин встретят Новый год в СИЗО .Ниже краткая выдержка из репортажа из зала заседания Мосгорсуда по апелляции футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина на отказ суда первой инстанции изменить им меру пресечения до суда.
.
"Позиция следствия
– Материалы следствия будут переданы в суд только в январе, сообщил на заседании следователь. "Содержание обвиняемых под стражей необходимо для совершения ряда действий", – сказал он. "Оснований для отмены судебного решения нет", – подчеркнул прокурор.
Мамаев: "Мое мнение: со стороны следствия сплошные шаблоны! Все самые важные действия были завершены! Какая экспертиза машины? Я беру на себя все расходы, и по восстановлению автомобиля тоже. Мы не рецидивисты! Зачем нам это? Стоимость ущерба 160 тысяч рублей – так рашила экспертиза. Я их возмещу и добавлю еще за моральный ущерб. Уже всему обществу все ясно! Будем приезжать по первому требованию!"
Александр Кокорин: "Следователь не может ответить, что еще нам делать два месяца! Все разобрались во всем. Как можно говорить, что мы хотим куда-то скрыться? Впереди большие праздники, дайте нам возможность встретить их в кругу семьи!"
_____________
Решение суда
– После 10-минутной паузы было объявлено решение: апелляции всех обвиняемых отклонены. Новый год они встретят в СИЗО.
– "Даже говорить ничего не хочется", – заявил Мамаев. Он был в шоке. У обвиняемых, в начале заседания пребывавших в хорошем настроении, были каменные лица.
– "Это просто позор. Я больше ничего обжаловать не хочу. Можете отключить аудио. Больше ничего не надо, мы вам все уже ответили", – добавил Мамаев еще через некоторое время."
Ну что тут сказать ? Я ожидал такого решения .Если исходить из соразмерности совершенных футболистами преступлений и понесенного за это наказания ,то два месяца в СИЗО "Бутырка" -это более ,чем достаточное наказание за то , что Мамаев ,Кокорин и их два приятеля совершили .Однако , как я уже писал ранее все дело в том , что оба футболиста затронули авторитет некоей влиятельной властной группировки и выйти они теперь могут в двух случаях : или как-то договориться с этой группировкой (мол ,извините ,осознали ,теперь прежде чем кого-либо мудохать стульями ,будем обязательно спрашивать :"Ты с кем работаешь ? Кто "крыша" ?") или за футболистов должны вступиться некие серьзные люди (например ,за Кокорина могли бы вступиться боссы "Зенита" :Миллер ,Дюков или Фурсенко).Но этого пока не произошло и поэтому футболисты будут сидеть как минимум до 8 февраля .
.
Кстати ,то ,что правосудием с Мамаевым и Кокориным и не пахнет ,уже дошло даже до заместителя председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евы Меркачевой :
.
"– У меня грустные ощущения от решения Мосгорсуда, впереди ведь праздники. Ребят давно уже можно было отпустить, у них есть родители, у кого-то – уже своя семья, дети. Никому не стало бы хуже, если бы они вернулись в семьи на Новый год, – сказала Меркачева. – То, что происходит с Кокориными, Протасовицким и Мамаевым уже похоже на какую-то месть.
Изолировать человека нужно по нескольким причинам: либо он способен сбежать, либо может надавить на следствие, либо опасен для общества. Что касается ребят, о которых идет речь, то вообще не вижу, чтобы кто-то из них представляет какую-то опасность. Чтобы сбежать, им нужны загранпаспорта, но, насколько понимаю, эти документы сданы. Общественной опасности от них нет, никому из четверых не придет в голову, выйдя на свободу, вновь лезть в драку.
Люди уже получили урок, возможно, самый главный в жизни. Достаточно уже того срока, который они отсидели в СИЗО. Уже какой-то перебор, на мой взгляд. "
.
А ниже доказательство того ,что наше "хомячье " (которое ,увы , является небольшой частью нашего народа ) крайне злобно и убого , а именно - скан голосования на тему ,что народ считает справедливым сделать с Мамаевым и Кокориным.

источник https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/kokorin-i-mamaev-draka-mamaev-i-kokorin-reshenie-suda-sud-otklonil-apellyacii-mamaeva-i-kokorina-14920
Впрочем , о злобности и убогости хомячья  я уже писал ранее https://turbolunokhod.livejournal.com/1195068.html


Featured Posts from This Journal


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…

  • 1

А они раскаялись в содеянном или просто оплатить хотят побитую посуду и до следующего банкета?


Не знаю ,как на счет раскаялись ,но то ,что получили жестокий урок -это точно .Для их возраста и месяц в СИЗО -это уже приличное наказание

Такое жесткое отношение очень нужно как пример показательной расправы над мажорами, потерявшими всякую совесть.

Мажоры - это детки богатых и влиятельных родителей . Т е в качестве показательной расправы над мажорами, потерявшими всякую совесть ,надо было тогда Руслана Шамсуарова и Мару Багдасарян посадить .
А Мамаев и Кокорин свои миллионы заработали своими ногами

Пусть сидят,  может перестанут бить всех встречных.


Уверен ,что им месяца в СИЗО вполне хватило для осознания своей неправоты .И вряд ли они теперь по пьянке будут куролесить вообще

Чувак, они же мелочь тырили, они людей избивали! И это просто нам повезло узнать про их проделки потому что зарвались, а сколько таких забитых толпой футболистов осталось за кадром ? Сколько людей пострадало от рук этих спортсменов, которым потом заткнули рот деньгами или просто запугали ?

Пусть сидят, пока сидят простой народ целее будет.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Причем здесь то, что "кому то кажется и кто то уверен"???
У нас по закону за избиение граждан с тяжкими телесными полагается месяц в СИЗО???
Нет? Ну так и пусть сидят по полной....футболеры хреновы.

"У нас по закону за избиение граждан с тяжкими телесными полагается месяц в СИЗО???"---Там нет никаких тяжких телесных .Там как максимум 115 УК РФ ,ч 1 .Как минимум административка

Не стану говорить о возможно заказном характере ведения дела. Похоже на то...
А вот что касается не суда, а результатов опроса, то их в какой-то степени можно объяснить... Здесь всё прямо как по Крылову : "Уж сколько раз твердили миру, / Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок..." Только тут речь не о лести, а о набившей оскомину дурацкой нескромности молодых богачей, выставляющих напоказ свои феерические доходы. Вот где сказываются гаражи эксклюзивных автомобилей, резонансные заграничные гулянки с непомерным количеством элитного шампанского, показные частные авиарейсы после удручающих поражений и т.д и т.п. После всего этого весьма трудно рассчитывать на народную любовь и поддержку. Сколько ни говори, как об стенку горох... Поймут ли, наконец, эти и подобные им большие дети что гнобят их теперь не только за кулаки и стулья?
Очень обидно будет, если они таким образом погубят свою жизнь.

"Поймут ли, наконец, эти и подобные им большие дети что гнобят их теперь не только за кулаки и стулья? "--Мамаев в пересказе то ли адвоката , то ли правозащитницы сказал ,что их держат в СИЗО ,что выпустить пар народа после пенсионной реформы .


"А вот что касается не суда, а результатов опроса, то их в какой-то степени можно объяснить" --Да это понятно все .Но надо же знать меру!

Насчёт меры конечно верно, но Мамаев явно переоценивает собственную значимость - "выпустить пар народа после пенсионной реформы" при помощи Кокорина и Мамаева всё равно, что пытаться помыть улицу при помощи стакана воды.
Пар в какой-то степени прежде всего выпустил Путин своим объяснением пенсионной реформы, только про незадачливых футболистов в его объяснении, насколько я помню, ничего не было.

Edited at 2018-12-19 02:41 pm (UTC)

"выпустить пар народа после пенсионной реформы" при помощи Кокорина и Мамаева всё равно, что пытаться помыть улицу при помощи стакана воды"--Хорошо сказано)))!И это действительно так ))

Но если бы Мамаев адекватно оценивал свою значимость ,то он бы не попал в "Бутырку" !

подарки будут не под ёлкой,а под шконкой

  • 1