?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
КАК МНЕ ПРИШЛОСЬ ПОБЫТЬ ДИСПЕТЧЕРОМ.
турболуноход
turbolunokhod
Эта немного комичная  история приключилась со мной много  лет назад .Я тогда работал управляющим   в маленьком магазинчике ,который представлял собой небольшое и очень красивое деревянное строение ,стоящее внутри большого гипермаркета ,прямо рядом со входом в него .
Гипермаркет этот находится на Пулковском шоссе ,а не только питерцы ,но и многие гости нашего замечательного города  знают ,что Пулковское шоссе ведет из города в аэропорт Пулково . Тут также надо пояснить ,что магазинчик в котором я тогда работал  торговал деревянными строениями :беседками ,бытовками ,летними кухнями и по внешнему виду походил внутри скорее на офис ,чем на типичный магазин : там был стол с компьютером и приставными стульями , а также отдельно стоящий журнальный столик с еще двумя стульями ,на котором вполне можно было попить чай или кофе ,благо рядом с  магазинчиком было два автомата по продаже напитков.
Ну и как-то сижу я вечером в этом магазинчике в гордом одиночестве ,привожу в порядок документы как вдруг... в магазин заходит явный индус в дорогом костюме ,без всякого стеснения плюхается на стул прямо перед моим столом и на хорошем английском языке просит меня ...вызвать ему такси. Я несколько обалдел и чтобы как-то дать себе время осмыслить ситуацию тупо переспросил на том же английском языке :"Вы хотите взять такси?".Пока индус подтверждал свое намерение , я успел увидеть у входа в магазин двух индусов помоложе и в деловых костюмах попроще ,которые явно ожидали пока их босс решит вопрос.
Ладно ,думаю, надо помочь гостю из солнечной Индии взять такси ,однако для этого надо выяснить : куда этот  гость желает поехать . Пока я выпытывал у индуса этот вопрос до меня наконец дошло ,что индус вошел в первый же магазин от входа в гипермаркет только потому ,что принял этот магазин за ресепшен (ну или стойку информации) гипермаркета .
При этом  я так и не понял ,каким образом этот индус вместо как потом выяснилось гостиницы "Пулковкая " оказался в гипермаркете .Впрочем , это сейчас если нужно такси в аэропот или из аэропорта ,то все можно сделать через интернет,просто заполнив форму на сайте  или позвонив  по телефону по взятому в интернете номеру и попросить англоязычного диспетчера , а тогда все для иностранца было гораздо сложнее .
Я позвонил по справочнику "Желтые страницы" ,где с третьего телефона нашел подходящую диспетчерскую службу ,с помощью которой  через двадцать минут сумели подать на стоянку перед гипермаркетом  машину с примитивно знающим английский язык водителем .Стоило тогда за смехотворную десятиминутную поездку 400 рублей , что было по тому курсу примерно 14 долларов .Впрочем ,индус был небедный и остался доволен , а его шустрые подчиненные по написанному мной на бумажке номеру быстро нашли подъехавшую машину и подогнали ее прямо ко входу в гипермаркет,дабы их боссу было недалеко .Наверное ,из разных каст были : босс  был брахманом , а подчиненные - шудрами .Иначе такое сложное объяснить.
Но это было давно . Здание этого  гипермаркета уже принадлежит другой компании,гостиница "Пулковская" теперь называется Park Inn , а с заказом такси теперь гораздо меньше проблем и стоят они в разы дешевле.Такие дела.


Posts from This Journal by “Санкт-Петербург” Tag

  • КАК СТРОИЛИ ГАЗОСКРЕБ.

    Ниже видео на котором три года строительства самого высокого небоскреба в Европе - питерского "Лахта-центра" равномерно сжаты в одну…

  • ФОТО ДНЯ : БЕГЛОВ С ЛОПАТОЙ.

    Исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов сегодня объявил для государственных служащих Санкт-Петербурга субботник с…

  • ЭТИ ПАРКЕТНИКИ -ЭТО ЧТО-ТО .

    В Питере прошлой ночью произошло необычное ЧП : у паркетного внедорожника Audi Q7 взорвалось колесо ,причем в результате взрыва было выбито стекло…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Любопытно. Что-то подобное однажды произошло и со мной. Как-то туристическая судьба забросила меня в воскресный день в один маленький, но очаровательный французский городишко, находившийся километрах в 10 от ближайшей железнодорожной станции, откуда я намеревался доехать на электричке до своего номера в отеле соседнего большого города. Жара в тот день была жуткая, и городишко словно вымер. Что поделать - воскресенье! Чтобы добраться до ж/д станции мне необходимо было добыть такси, а в городишке абсолютно всё закрыто, и движения никакого. Случайно я наткнулся на почтовое отделение, которое, по счастью почему-то функционировало. Уж сколько я упрашивал девушку-служительницу вызвать мне какое-нибудь такси : и деньги предлагал, и свой мобильник, чтобы она им воспользовалась... Всё бесполезно. По словам девушки, не положено и всё тут - я, говорит, вам не служба вызова такси, ну и т.д. и т.п. В отчаянии я вышел на шоссе, намереваясь уже идти до станции пешком, и случайно наткнулся на совершенно одинокое такси. Меня в данном случае поразила разница между Вашим отношением к случайному иностранцу и отношением ко мне французской девушки - почтовой служительницы.

Думаете ,что у французских почтальонов инструкция такая ?Или девушка неотзывчивая попалась?

Насколько я заметил их бюрократизм на порядок превосходит наш отечественный.

  • 1