turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

КАК МНЕ ПРИШЛОСЬ ПОБЫТЬ ДИСПЕТЧЕРОМ.

Эта немного комичная  история приключилась со мной много  лет назад .Я тогда работал управляющим   в маленьком магазинчике ,который представлял собой небольшое и очень красивое деревянное строение ,стоящее внутри большого гипермаркета ,прямо рядом со входом в него .
Гипермаркет этот находится на Пулковском шоссе ,а не только питерцы ,но и многие гости нашего замечательного города  знают ,что Пулковское шоссе ведет из города в аэропорт Пулково . Тут также надо пояснить ,что магазинчик в котором я тогда работал  торговал деревянными строениями :беседками ,бытовками ,летними кухнями и по внешнему виду походил внутри скорее на офис ,чем на типичный магазин : там был стол с компьютером и приставными стульями , а также отдельно стоящий журнальный столик с еще двумя стульями ,на котором вполне можно было попить чай или кофе ,благо рядом с  магазинчиком было два автомата по продаже напитков.
Ну и как-то сижу я вечером в этом магазинчике в гордом одиночестве ,привожу в порядок документы как вдруг... в магазин заходит явный индус в дорогом костюме ,без всякого стеснения плюхается на стул прямо перед моим столом и на хорошем английском языке просит меня ...вызвать ему такси. Я несколько обалдел и чтобы как-то дать себе время осмыслить ситуацию тупо переспросил на том же английском языке :"Вы хотите взять такси?".Пока индус подтверждал свое намерение , я успел увидеть у входа в магазин двух индусов помоложе и в деловых костюмах попроще ,которые явно ожидали пока их босс решит вопрос.
Ладно ,думаю, надо помочь гостю из солнечной Индии взять такси ,однако для этого надо выяснить : куда этот  гость желает поехать . Пока я выпытывал у индуса этот вопрос до меня наконец дошло ,что индус вошел в первый же магазин от входа в гипермаркет только потому ,что принял этот магазин за ресепшен (ну или стойку информации) гипермаркета .
При этом  я так и не понял ,каким образом этот индус вместо как потом выяснилось гостиницы "Пулковкая " оказался в гипермаркете .Впрочем , это сейчас если нужно такси в аэропот или из аэропорта ,то все можно сделать через интернет,просто заполнив форму на сайте  или позвонив  по телефону по взятому в интернете номеру и попросить англоязычного диспетчера , а тогда все для иностранца было гораздо сложнее .
Я позвонил по справочнику "Желтые страницы" ,где с третьего телефона нашел подходящую диспетчерскую службу ,с помощью которой  через двадцать минут сумели подать на стоянку перед гипермаркетом  машину с примитивно знающим английский язык водителем .Стоило тогда за смехотворную десятиминутную поездку 400 рублей , что было по тому курсу примерно 14 долларов .Впрочем ,индус был небедный и остался доволен , а его шустрые подчиненные по написанному мной на бумажке номеру быстро нашли подъехавшую машину и подогнали ее прямо ко входу в гипермаркет,дабы их боссу было недалеко .Наверное ,из разных каст были : босс  был брахманом , а подчиненные - шудрами .Иначе такое сложное объяснить.
Но это было давно . Здание этого  гипермаркета уже принадлежит другой компании,гостиница "Пулковская" теперь называется Park Inn , а с заказом такси теперь гораздо меньше проблем и стоят они в разы дешевле.Такие дела.

Tags: #turbolunokhod, Россия, Санкт-Петербург, Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • БАЙКЕР УПАЛ В НЕВУ .

    Минувшей ночью некий байкер попытался форсировать уже разведенный мост через Неву .. "В ночь на воскресенье, 11 октября, в Санкт-Петербурге…

  • КАК ЖЕ ОНИ ПОХОЖИ!

    Градоначальники двух крупнейших российских мегаполисов в некоторых вопросах до омерзения похожи! Стоило Сергею Собянину объявить об увеличении…

  • ОЛЕНИ В ОСИНОВОЙ РОЩЕ.

    Населенный пункт Осиновая роща с 1998 года юридически является районом Санкт-Петербурга ,но при этом окружена лесами .И вот вчера прямо на улицах…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments