?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ME TOO ГОД СПУСТЯ : ЖЕНЩИНЫ В ПРОЛЕТЕ !
турболуноход
turbolunokhod
В октябре прошлого года скандал с известным продюсером и   основателем кинокомпании Miramax  Харви Вайнштейном задал старт мощному неолиберальному движению MeToo ,которое серьезно осложнило и без того непростые отношения мужчин и женщин на нынешнем Западе.
Но самое парадоксальное состоит в том ,что всего через 14 месяцев после начала этого движения выяснилось ,что женщины проигрывают от MeToo гораздо больше ,чем мужчины .Первым обратило на это внимание агентство Bloomberg :
.
"Правило Уолл-стрит в эпоху движения MeToo: любой ценой избегать женщин (Bloomberg, США)"
05.12.2018
Джиллиан Тан (Gillian Tan), Катя Порзекански (Katia Porzecanski)
.
"Больше никаких обедов с коллегами-женщинами. Не садитесь рядом с ними в самолете. Бронируйте номер в отеле на другом этаже. Избегайте встреч один на один.
Как сказал один финансовый советник, сегодня даже прием женщины на работу «уже несет в себе риски». Что, если однажды она неправильно истолкует ваши слова?
Мужчины с Уолл-стрит вырабатывают новую стратегию поведения для эпохи движения  MeToo и попутно еще больше усложняют жизнь женщинам.
Давайте назовем это эффектом Пенса — в честь вице-президента США Майка Пенса (Mike Pence), который, по его собственным словам, никогда не ужинает с женщинами один на один, исключением является только его супруга. В области финансов главным следствием может оказаться, по сути, половая сегрегация.
Интервью более чем с 30 менеджерами высшего звена показали, что движение MeToo пугает многих из них, и что они пытаются всячески себя обезопасить. «Нам приходится соблюдать предельную осторожность», — сказал Дэвид Бансен (David Bahnsen), бывший исполнительный директор «Морган Стенли» (Morgan Stanley), который сейчас является независимым консультантом.
Это явление наблюдается не только в сфере финансов, поскольку мужчины по всей стране вынуждены следить за своим поведением на рабочем месте, чтобы защитить себя перед лицом того, что они считают чрезмерной политкорректностью, или чтобы просто поступать правильно. Но заметнее всего этот феномен проявляется на Уолл-стрит, где вы редко встретите женщин на верхних ступенях управленческой структуры. В этой сфере давно сформировалась своя культура, в рамках которой жалобы на сексуальные домогательства принято держать подальше от судов и общественности, и пока удавалось избегать таких мега-скандалов, как скандал вокруг Харви Вайнштейна (Harvey Weinstein).
Теперь, когда с момента возникновения движения MeToo прошло больше года — со всеми скандальными разоблачениями сексуальных домогательств в Голливуде, Кремниевой долине и так далее — Уолл-стрит может превратиться в еще более мужской клуб, чем прежде.
«Женщины отчаянно ищут способы справиться с этим, потому что это сказывается на наших карьерах, — сказала Карен Элински (Karen Elinski), президент Ассоциации женщин-финансистов (Financial Women's Association) и старший вице-президент „Уэллс Фарго & Кo" (Wells Fargo & Co). — Это прямые потери».
Кроме того, с рисками также сталкиваются те компании, которые не способны справиться с этой изолирующей ответной реакцией и не предпринимают меры, чтобы заставить топ-менеджеров открыто говорить на эту тему и обеспечить возможность безопасно ее обсуждать. На это указал Стивен Цвейг (Stephen Zweig), юрист из компании «ФордХаррисон» (FordHarrison).
«Если мужчины перестанут работать и ездить вместе с женщинами или перестанут курировать работу женщин из страха, что их обвинят в сексуальном домогательстве, — сказал он, — они обезопасят себя от жалоб на сексуальные домогательства, но при этом спровоцируют жалобы на дискриминацию».
Хотя новые персональные коды поведения в эпоху движения MeToo только начали складываться, сдвиги уже заметны, о чем рассказали люди, которые согласились дать интервью на условиях анонимности. Эти люди работают в хеджевых фондах, юридических фирмах, банках, частных инвестиционных компаниях и фирмах по управлению инвестициями.
По очевидным причинам лишь немногие из них готовы открыто обсуждать эту тему. Но в частных беседах многие из этих мужчин признаются, что они следуют примеру Пенса. Они признаются в том, насколько неуютно они себя чувствуют, когда остаются наедине с коллегами-женщинами, особенно если те молоды и привлекательны, потому что они боятся слухов и, что еще важнее, возможной юридической ответственности.
Один менеджер сказал, что больше он не встречается с подчиненными-женщинами в помещениях без окон, что он старается стоять подальше от женщин в лифтах. Другой менеджер, которому уже почти 50 и который работает в частной инвестиционной компании, сказал, что у него появилось новое правило, которое он выработал по совету своей супруги: никаких деловых обедов с женщинами в возрасте до 35 лет.
Перемены, возможно, не слишком очевидны, но они причиняют массу неудобств: теперь женщин не приглашают в бары после работы, в результате чего связи между мужчинами крепнут, а личные встречи с начальником теперь проходят с широко открытой дверью.
На Уолл-стрит, как и везде, реакции на  MeToo могут достигать масштабов паранойи, особенно учитывая давно закрепившееся стремление защищать тех, кто приносит наибольшую прибыль.
«Некоторые мужчины говорили мне, что боятся ложных обвинений, — сказал юрист Цвейг. — Эти мужчины боятся того, что они не могут контролировать».
Но есть множество мужчин, которые отвечают иначе. Один из них — менеджер, управляющий штатом в 100 человек — сказал, что он просто пересмотрел то, как он проводит встречи один на один с женщинами-подчиненными. Он обдумал возможность оставлять дверь своего кабинета открытой или приглашать в свой кабинет кого-то третьего.
Наконец, он сказал: «Нужно просто стараться не вести себя как подлец».
По мнению Рона Бискарди (Ron Biscardi), в этом и заключается главный вывод: «На самом деле это не слишком трудно».
В январе, когда движение MeToo набирало обороты, Бискарди отказался от проведения вечернего приема с бесплатным баром, который он ежегодно проводил в своем пентхаусе во время конференции «Контекст Кэпитал» (Context Capital) в Фонтенебло Майами-Бич. «Учитывая то, что на наших мероприятиях женщины в меньшинстве, мы хотим убедиться в том, что атмосфера является комфортной и доброжелательной. Мы подумали, что нам необходимо отказаться от вечернего приема, чтобы добиться такой атмосферы».
В таких условиях важно ответить на вопрос, как реакция на движение MeToo может повлиять на карьерные успехи женщин. Учитывая господство мужчин на Уолл-стрит, одним из важнейших последствий для женщин может стать исчезновение наставников-мужчин, которые способны помочь им подняться по карьерной лестнице.
«На верхних ступенях нет достаточного числа женщин, которые могли бы самостоятельно привести следующее поколение, — сказала руководитель „ЛаСалль секьюрити" (LaSalle Securities) Лиза Кауфман (Lisa Kaufman). — Для продвижения по карьерной лестнице обычно требуется, чтобы кто-то на верхних ступенях знал, насколько хорошо вы работаете, предлагал вам новые возможности и был готов защищать вас внутри компании. Такие отношения вряд ли установятся, если начальник не готов проводить время один на один со своим подчиненным».
Мужчины должны активизироваться, добавила она, и «не позволять страху стать барьером»."
К оригиналу статьи в Bloomberg прилагается вот такая картинка ,на которой виден процент мужчин и женщин на разных позициях.Думаю, что комментарии тут излишни:
И понятно ,что если теперь подчиненных женского пола не будут даже приглашать на вполне банальные неформальные посиделки с коллегами  в баре после работы с участием начальства ,то шансы на продвижение по карьерной лестнице  у женщин по сравнению с коллегами мужчинами упадут ниже плинтуса.Я уже не говорю о бывшей лет тридцать назад приемлемой для незамужних женщин возможности сделать карьеру через секс с начальством ,на нынешнем Западе это совершенно нереально .Идиотов ,готовых из-за сиюминутной похоти расстасться со своим состоянием и репутацией среди топ-менеджеров как правило не водится.
.
Ну что тут сказать ? Конечно ,данная тенденция коснется не только Уолл-стрит ,но любой сферы ,где можно обойтись без женщин на топовых позициях.Т е женщины в очередной раз потеряют возможность добывать больше ресурсов .И коснется это все в основном всех сегментов западного среднего  класса ,т к элита живет по патриархальным правилам , а в низах тренд MeToo неактуален - у бедняков отсудить все равно нечего
Предполагала ли западная неолиберальная элита такие последствия запущенного ими тренда MeToo ? Уверен , что да .Ибо цель таких действий этой элиты и состоит в резком сокращении численности среднего класса .А вот предполагали ли поддержавшие тренд MeToo феминистки ,что это скажется на доходах их самих??? Это вряд ли .


Posts from This Journal by “неолиберализм” Tag

  • ПО РАССТРЕЛУ В КРАЙЧЕСТЕРЕ

    Топовой новостью сегодняшнего дня является расстрел двух мечетей в городе Крайчестере ,находящегося в ранее тихой стране Новой Зеландии .По…

  • РОССИЯНЕ О ФЕМИНИЗМЕ.

    Немецкая блогерша на прошедшие 8 марта сначала вспомнила про Клару Цеткин и Розу Люксембург ,потом про то ,что русские женщины получили право…

  • ШВЕЦИЯ СКОРО ЗАКОНЧИТСЯ.

    Тут в Швеции вдруг вчера нашу страну вдруг обозвали "проигравшей сверхдержавой" .Однако ,не мешало бы шведам вместо этого внимательно…


promo nemihail 18:00, вчера 260
Buy for 20 tokens
В наше время информации вокруг очень много! Разной! Зашел в ЖЖ, фейсбук, телеграм, даже инстаграм – и вместе с фоточками друзей из отпуска обязательно натыкаешься на какие-нибудь призывы. Подпишите петицию! Все на митинг! Конечно, многие сразу бросаются подписывать, репостить и всяко…

  • 1
Фактически вырождение.
Очень любопытно, кстати, по поводу этой стать в Bloomberg и самого тренда MeToo высказалась на днях Маргарита Симоньян - https://youtu.be/XlzbSZ8pN3Y?list=PLuND5vRbWN8ZU9heRyvcNVIanIzGdSoS0&t=3150 (с 52-й минуты).
Какое счастье, что наши женщины не только красивее, но и на несколько порядков умнее.

  • 1