?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
НУ ЧТО ЗА БЛЯДСТВО !!!
турболуноход
turbolunokhod
Министерство юстиции России собралось выполнить явно политическое решение ЕСПЧ.

"Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU — Россия выплатит по решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) компенсацию трем участницам панк-группы Pussy Riot за нарушение их прав по делу об акции в храме Христа Спасителя, сообщили в пресс-службе Минюста РФ.
«Процессуальные возможности для обжалования постановления ЕСПЧ по жалобе “Мария Алехина и другие против России” отсутствуют. Власти РФ добросовестно относятся к вопросу исполнения всех решений ЕСПЧ независимо от того, кто их направляет», — говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в среду на запрос «Интерфакса».
В соответствии с законодательством, компенсация по решению ЕСПЧ должна быть выплачена в течение трех месяцев.
4 декабря ЕСПЧ отказал правительству России в пересмотре решения по делу «Мария Алехина и другие против РФ» в Большой палате.
Таким образом, Россия в течение трех месяцев должна выплатить Надежде Толоконниковой и Алехиной по 16 тысяч евро, Екатерине Самуцевич — 5 тысяч евро. Также 11 тысяч 750 евро Россия заплатит в качестве компенсации издержек и расходов.
В такие суммы ЕСПЧ в июле этого года оценил нарушение в отношении участниц Pussy Riot права статьи 10 Конвенции по защите прав человека и основных свобод (Право на свободу выражения мнения) и статьи 6 Конвенции (право на справедливое судебное разбирательство). Тогда судьи единогласно признали, что уголовное преследование, а также объявление видеоматериалов (группы) экстремистскими и их запрет нарушают права заявительниц.
В конце февраля 2012 года пять девушек устроили в храме Христа Спасителя в Москве так называемый «панк-молебен» с политическими требованиями. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете. Позднее полиция задержала трех участниц акции — Толоконникову, Алехину и Самуцевич.
В августе 2012 года Хамовнический суд приговорил каждую из них к двум годам колонии общего режима за хулиганство. В октябре того же года Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе. Срок заключения девушек истек в начале марта 2014 года."
Ну что тут сказать ? Да это просто блядство какое-то ! Неужели непонятно ,что данное решение ЕСПЧ явно политическое? И что данный вердикт ЕСПЧ по Пусси-хрюсси  был изначально предсказуем ?
.
Я уже лет семь пишу о том ,что России надо выйти из ПАСЕ и послать этот ЕСПЧ куда подальше  .А уж если по каким-то тактическим политическим раскладам  этого пока делать  не стоит ,то нашим депутам не мешало бы  "создать те самые процессуальные возможности " ,которые позволили бы отказывать в выплатах по решениям ЕСПЧ ,принятым по явно политическим мотивам .


Posts from This Journal by “неолиберализм” Tag

  • МОЖЕТ НЕ НАДО ТАКОГО У НАС ?

    Мне тут попался очень нехороший результат одного опроса ВЦИОМ "Большинство россиян (73 процента) считают важной проблему насилия в…

  • КАК МУТИРОВАЛА РЕКЛАМА .

    Ниже шикарный сюжет от InfoWars том ,как изменилась реклама за последние десять лет . Перевод студии "Родина видит" Ну что тут…

  • ПО ВЧЕРАШНЕМУ ТЕРАКТУ ВО ФРАНЦИИ .

    Вчерашнюю стрельбу в Страсбурге устроил "беженец" из Алжира .В результате стрельбы на месте погибли три человека ,еще один умер от…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
так они обязаны - в силу решения народа от 1993 года что мы, российский народ, плюём на свою историю, и за 300 сортов западной колбасы сдаёмся в рабство.

Может все-таки это решения 1990-1991 годов? И это решение российской элиты ,которую народ радостно одобрямс ?

Edited at 2018-12-05 07:30 pm (UTC)

Тут сценарий в несколько действий
1) горби совершает госпреступление (за это сажать надо - вон он живой бегает, только народу пофиг)
2) в 1991 году народ голосует за "обновленую федерацию" (тупость номер раз)
3) в 1993 году народ голосует за "американскую" конституцию (тупость + преступление).

итого 2:1 по вине тяжести в развале страны, народ виновнее власти.
На той стороне профессионалы работают - а на этой миллионы лошков крушили КГБ а потом за колбасу страну сдали.


Edited at 2018-12-05 08:51 pm (UTC)

"А уж если по каким-то тактическим политическим раскладам этого пока делать не стоит ,то нашим депутам не мешало бы "создать те самые процессуальные возможности " ,которые позволили бы отказывать в выплатах по решениям ЕСПЧ ,принятым по явно политическим мотивам" -------- Вот, точно! Путин действительно замечательный юрист. И он в хорошем смысле слова буквально помешан на детальном соблюдении норм международного права. Но наш депутатский корпус к великому сожалению имеет неважную юридическую квалификацию (плюс однопартийную забюрократизированность) , что, как следствие, влечёт за собой всё-таки низкую и порой путанную эффективность. Увы, издержки относительно спокойной жизни!

"Но наш депутатский корпус к великому сожалению имеет неважную юридическую квалификацию"--Думаю, что задачу ему такую не ставили .А сами они не в состоянии ..

Заглянул в Вики. Оказывается у нас есть юридический механизм для неисполнения решений ЕСПЧ. 15.12.2015 г. президент Путин подписал предложенный Думой закон, позволяющий нашему Конституционному суду игнорировать резолюции ЕСПЧ, если его решение предположительно приводит к расхождению с Конституцией России - https://ru.wikipedia.org/wiki/ЕСПЧ_и_Россия .
Ну, раз всё-таки есть механизм, значит, им следует пользоваться. Однако за последние 20 лет мы выплатили по решениям ЕСПЧ около 200 млн евро. А наш Конституционный суд был задействован при этом лишь в ряде случаев - https://pravo.ru/news/203302/ .
Боюсь, что в данном случае всё будет так : решение ЕСПЧ по пуськам поступит в наш Минфин. Минфин скорее всего запросит Минюст о законности выплат, а те должны будут подготовить и направить соответствующую жалобу в КС. Однако полагаю, что выплаты всё равно пройдут. Во-первых, суммы выплат чиновники сочтут копеечными, чтобы из-за них возиться. А во-вторых, подозреваю, что среди чиновников обязательно отыщутся либералы, сочувствующие пуськам.

Edited at 2018-12-06 08:35 am (UTC)

Тогда тем более непонятно решение Минюста

Ну, у нас, к примеру, полномочным представителем Правительства РФ в
Конституционном и Верховном суде аж с 2001 года является М.Барщевский, состоящий в "Гражданской платформе". Так вот он, насколько я помню, в своё время поддерживал именно пусек.
И вот я думаю, а как на практике должно всё это происходить? Ведь Барщевский, чтобы от имени правительства обратиться в КС, должен получить соответствующее указание как минимум от кого-то из зампредов правительства. А зампреду в свою очередь должен кто-то доложить. Скорее всего, министр юстиции. Но министр тоже живой человек, и он разумеется предварительно спрашивает того же Барщевкого о перспективах дела в суде. А либерал Барщевский, когда-то активно сочувствовавший пуськам, естественно говорит, что перспективы мол весьма туманные, а сумма копеечная, и стоит ли ради этого загружать суд такой ерундой? Вот всё и спускается на тормозах. Другое дело с Юкосом было : там речь о миллиардах шла - не то что здесь.

Edited at 2018-12-06 02:58 pm (UTC)

А ЕСПЧ уже рассматривает дело "Павленский и другие против Франции"?

Поддерживаю.

  • 1