turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

НУ ЧТО ЗА БЛЯДСТВО !!!

Министерство юстиции России собралось выполнить явно политическое решение ЕСПЧ.

"Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU — Россия выплатит по решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) компенсацию трем участницам панк-группы Pussy Riot за нарушение их прав по делу об акции в храме Христа Спасителя, сообщили в пресс-службе Минюста РФ.
«Процессуальные возможности для обжалования постановления ЕСПЧ по жалобе “Мария Алехина и другие против России” отсутствуют. Власти РФ добросовестно относятся к вопросу исполнения всех решений ЕСПЧ независимо от того, кто их направляет», — говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в среду на запрос «Интерфакса».
В соответствии с законодательством, компенсация по решению ЕСПЧ должна быть выплачена в течение трех месяцев.
4 декабря ЕСПЧ отказал правительству России в пересмотре решения по делу «Мария Алехина и другие против РФ» в Большой палате.
Таким образом, Россия в течение трех месяцев должна выплатить Надежде Толоконниковой и Алехиной по 16 тысяч евро, Екатерине Самуцевич — 5 тысяч евро. Также 11 тысяч 750 евро Россия заплатит в качестве компенсации издержек и расходов.
В такие суммы ЕСПЧ в июле этого года оценил нарушение в отношении участниц Pussy Riot права статьи 10 Конвенции по защите прав человека и основных свобод (Право на свободу выражения мнения) и статьи 6 Конвенции (право на справедливое судебное разбирательство). Тогда судьи единогласно признали, что уголовное преследование, а также объявление видеоматериалов (группы) экстремистскими и их запрет нарушают права заявительниц.
В конце февраля 2012 года пять девушек устроили в храме Христа Спасителя в Москве так называемый «панк-молебен» с политическими требованиями. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете. Позднее полиция задержала трех участниц акции — Толоконникову, Алехину и Самуцевич.
В августе 2012 года Хамовнический суд приговорил каждую из них к двум годам колонии общего режима за хулиганство. В октябре того же года Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе. Срок заключения девушек истек в начале марта 2014 года."
Ну что тут сказать ? Да это просто блядство какое-то ! Неужели непонятно ,что данное решение ЕСПЧ явно политическое? И что данный вердикт ЕСПЧ по Пусси-хрюсси  был изначально предсказуем ?
.
Я уже лет семь пишу о том ,что России надо выйти из ПАСЕ и послать этот ЕСПЧ куда подальше  .А уж если по каким-то тактическим политическим раскладам  этого пока делать  не стоит ,то нашим депутам не мешало бы  "создать те самые процессуальные возможности " ,которые позволили бы отказывать в выплатах по решениям ЕСПЧ ,принятым по явно политическим мотивам .

Tags: #turbolunokhod, Россия, Турболуноход, неолиберализм
Subscribe

Posts from This Journal “неолиберализм” Tag

  • ДУСЯ-АГРЕГАТ ИЗ АМЕРИКИ.

    Ниже крайне решительная девушка из Америки с совсем не женской профессией .Феминизм у них там понимаешь .. .…

  • ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ САТАНИЗМ КАК ЧАСТЬ НЕОЛИБЕРАЛИЗМА.

    Помните фильм "Аватар" Джеймса Кэмерона ?Напомню, в нем экологически правильные дикари с другой планеты победили технологически развитую…

  • ПОСЛЕДСТВИЯ METOO .

    Ах-ха-ха .Вот вам на видео ниже одно из последствий модного нынче на Западе неолиберального движения MeToo .Речь в ролике англоязычная ,так что это…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments