turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

ВОТ ТАКОЙ БИЗНЕС, ПОНИМАЕШЬ..

Я сегодня столкнулся сегодня с весьма нетрадиционным способом стимуляции покупок со стороны большого торгово-развлекательного комплекса .

Дело было так .Мне сегодня надо было съездить на питерский автовокзал , который находится на набережной Обводного канала . На обратном пути из автовокзала до станции метро  "Обводный канал"  мне весьма захотелось зайти в туалет  , ну и в этот момент около метро "Обводный канал" я вижу вывеску "Мак-Дональдс" .Я привык , что в любом "Мак-Дональдсе" есть возможность бесплатно сходить в туалет  и поэтому я направился к этой вывеске .Это оказался ТРК "ЛИГОВ"  и  там "Мак-Дональдс" вместе с целым рядом других сетевых закусочных быстрого питания ("Аль-Шарк" ,KFC и т п ) ,находятся все  в одном месте на третьем этаже  ,называемом "Ресторанный двор" .Поднимаюсь я в этот "Ресторанный двор" и обнаруживаю там почему-то платный туалет  (что уже непорядок!)с автоматизированным входом .Стоимость  посещения туалета 20 рублей , опускать надо только монетки 10 и 5 рублей . А у меня никаких монет нет , у меня две банковские карты и несколько купюр ,самая маленькая - 100 рублей. У входа в мужской туалет висело объявление "Автомат по размену купюр на монеты находится у входа женский туалет" .Данный автомат там действительно был ,но он не работал ! Обойдя этот самый "Ресторанный двор" я обнаружил еще один автомат по размену купюр на монеты ,но он тоже не работал ,но зато в этом "Ресторанном дворе" обнаружено аж четыре умывальника в ряд .Видимо эти умывальники сделаны  специально - дабы иметь возможность сделать платный туалет  и при этом не иметь претензий со стороны городских органов власти .А вот нетрадиционный  способ стимуляции покупок со стороны большого торгово-развлекательного комплекса состоит в неработающих автоматах по размену купюр на монеты , так как мне чтобы заполучить 20 рублей пришлось купить себе еды в одной тамошних закусочных. Вот такой бизнес ,понимаешь..
Tags: #turbolunokhod, Россия, Санкт-Петербург, Турболуноход, бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • БАЙКЕР УПАЛ В НЕВУ .

    Минувшей ночью некий байкер попытался форсировать уже разведенный мост через Неву .. "В ночь на воскресенье, 11 октября, в Санкт-Петербурге…

  • КАК ЖЕ ОНИ ПОХОЖИ!

    Градоначальники двух крупнейших российских мегаполисов в некоторых вопросах до омерзения похожи! Стоило Сергею Собянину объявить об увеличении…

  • ОЛЕНИ В ОСИНОВОЙ РОЩЕ.

    Населенный пункт Осиновая роща с 1998 года юридически является районом Санкт-Петербурга ,но при этом окружена лесами .И вот вчера прямо на улицах…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments