?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ВОТ ТАКОЙ БИЗНЕС, ПОНИМАЕШЬ..
турболуноход
turbolunokhod
Я сегодня столкнулся сегодня с весьма нетрадиционным способом стимуляции покупок со стороны большого торгово-развлекательного комплекса .

Дело было так .Мне сегодня надо было съездить на питерский автовокзал , который находится на набережной Обводного канала . На обратном пути из автовокзала до станции метро  "Обводный канал"  мне весьма захотелось зайти в туалет  , ну и в этот момент около метро "Обводный канал" я вижу вывеску "Мак-Дональдс" .Я привык , что в любом "Мак-Дональдсе" есть возможность бесплатно сходить в туалет  и поэтому я направился к этой вывеске .Это оказался ТРК "ЛИГОВ"  и  там "Мак-Дональдс" вместе с целым рядом других сетевых закусочных быстрого питания ("Аль-Шарк" ,KFC и т п ) ,находятся все  в одном месте на третьем этаже  ,называемом "Ресторанный двор" .Поднимаюсь я в этот "Ресторанный двор" и обнаруживаю там почему-то платный туалет  (что уже непорядок!)с автоматизированным входом .Стоимость  посещения туалета 20 рублей , опускать надо только монетки 10 и 5 рублей . А у меня никаких монет нет , у меня две банковские карты и несколько купюр ,самая маленькая - 100 рублей. У входа в мужской туалет висело объявление "Автомат по размену купюр на монеты находится у входа женский туалет" .Данный автомат там действительно был ,но он не работал ! Обойдя этот самый "Ресторанный двор" я обнаружил еще один автомат по размену купюр на монеты ,но он тоже не работал ,но зато в этом "Ресторанном дворе" обнаружено аж четыре умывальника в ряд .Видимо эти умывальники сделаны  специально - дабы иметь возможность сделать платный туалет  и при этом не иметь претензий со стороны городских органов власти .А вот нетрадиционный  способ стимуляции покупок со стороны большого торгово-развлекательного комплекса состоит в неработающих автоматах по размену купюр на монеты , так как мне чтобы заполучить 20 рублей пришлось купить себе еды в одной тамошних закусочных. Вот такой бизнес ,понимаешь..

Posts from This Journal by “Санкт-Петербург” Tag

  • КАК МНЕ ПРИШЛОСЬ ПОБЫТЬ ДИСПЕТЧЕРОМ.

    Эта немного комичная история приключилась со мной много лет назад .Я тогда работал управляющим в маленьком магазинчике ,который представлял собой…

  • НА ПРОШЕДШИХ ВЫХОДНЫХ В ПИТЕРЕ.

    На прошедших выходных у нас в Питере произошла парочка интересных пиар-мероприятий Некий молодой человек заснял свою девушку в неглиже в…

  • СЕГОДНЯ - ДЕНЬ ВЫТРЕЗВИТЕЛЯ.

    Кстати ,сегодня не только годовщина Октябрьской революции ,но и день вытрезвителя . 7 ноября 1902 года в Туле по инициативе врача Федора…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я встречал вариант в ОСЗ, где был Бургер Кинг (вроде...), когда для входа в туалет нужно было ввести код с чека. В принципе - имеют право.

Ну если код с чека ввести ..Хотя надо смотреть городские нормативные документы , вроде в "Деловом Петербурге" я читал,что закусочные обязаны предоставлять свободный доступ к рукомойнику

А к рукомойнику он есть. Нет к унитазам.

  • 1