?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ДАЖЕ БАНКОМАТ НОРМАЛЬНО ОБМАНУТЬ НЕ МОГУТ!
турболуноход
turbolunokhod
Молодая пара случайна нашла дыру в системе безопасности "Сбербанка" ,но воспользовалась этим настолько нелепо ,что вместо какой-либо пользы молодой человек и девушка получили по судимости и кучу долгов на свои шеи
" Пара из Иркутской области обманула банкомат Сбербанка с помощью купюр «банка приколов» и получила около 430 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Усть-Илимского городского суда.
В марте молодой человек и девушка купили банкноту «банка приколов» «номиналом» пять тысяч рублей. Затем они попробовали внести купюру на счет своей карты через банкомат, и деньги оказались зачислены.
В течение нескольких дней подсудимые в различных магазинах города и района приобретали подобные купюры различного номинала и зачисляли их через тот же банкомат на личный счет.
«В итоге на карту подсудимой Д. были зачислены денежные средства в сумме 428 500 рублей», — отмечается в сообщении на сайте суда.
Молодые люди снимали полученные таким образом деньги, а также покупали телефоны, технику и украшения. На момент совершения преступления один из подсудимых еще не достиг совершеннолетия. Злоумышленники полностью признали вину и способствовали раскрытию дела. Учитывая эти обстоятельства, суд назначил каждому наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, виновные обязаны возместить Сбербанку материальный ущерб."
Ну что тут сказать ? Мне вот интересно ,на что эти молодые идиоты  рассчитывали ? Карта-то у них именная ,оформлена на кого-то из них двоих .Они что думали , что правоохранительные органы и служба безопасности "Сбербанка" не определят ,на какую карту вносились фальшивые деньги? С учетом того ,что деньги вносились несколько раз в течение нескольких дней и с учетом того ,что обычно у банкомата или рядом с банкоматом есть камера слежения?
.
На самом деле на этой ситуации у этой парочки было три варианта подняться : два законных и один криминальный .Один из законных вариантов состоял в том ,чтобы получить официальное серьезное вознаграждение от "Сбербанка" за вскрытие дефекта в банкомате , это вполне можно  сделать так ,чтобы региональное руководство не отвертелось .Второй законный вариант -это снять ролик "КАК МОЖНО ОБНЕСТИ БАНКОМАТ "СБЕРБАНКА" " , проделать все эти манипуляции со "Сбербанком" на камеру ,деньги "Сбербанку" демонстративно вернуть , а ролик разместить на YOU TUBE  , создав свой канал и заработать на рекламе ,ну или как вариант -продать это видео какому-нибудь топовому видеоблогеру.
.
Криминальный вариант посложнее  и предполагает  предварительную подготовку .Помимо скупки купюр этого "банка приколов"  ,нашей парочке  надо было найти где-нибудь на другом конце своего города (именно на другом конце ,это важно!) какого-нибудь одинокого безработного алкаша ,у которого есть давным-давно пустая ,но активная дебетовая карта "СБЕРБАНКА" .Предложить ему десяток бутылок водки за право попользоваться картой.Вряд ли алкаш стал бы возражать : денег на карте нет , карта-не кредитная , а трубы горят...Напоив алкаша и обеспечив его водкой на три-четыре дня (внимание ,обеспечив так ,чтобы на бутылках отпечатков пальцев не осталось) ,нашей парочке надо было с этой картой отправиться в главный город региона -Иркутск ,где как следует загримироваться  и осуществить загрузку в банкомат фальшивых купюр на карту алкаша и снятие настоящих купюр .После чего вернувшись в свой город , надо было подождать с тратой денег хотя бы полгода (потому как одну фальшивую банкноту они все же скормили банкомату через свою карту и могли попасть на подозрение ).А вот потом можно и позажигать ,но лучше где-нибудь на курорте , а не у себя в городе.Вот при такой схеме их было бы чрезвычайно сложно найти .


Posts from This Journal by “Сбербанк” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
А банкноты, которые заряжают в банкомат, разве не учтены по номерам? Вот начнут всплывать на курорте эти номера, а кругом в торговых точках камеры и так же установят личность, зная кто их тратит.

"А банкноты, которые заряжают в банкомат, разве не учтены по номерам?"--Это вряд ли

Хотя если сводить риск к полному нулю, то можно снятые купюры пропустить через обменники -купить на них доллары и тратить потом уже доллары

Обменники тоже у себя не хранят, купюры всплывут сразу и целой партией. Просто цепочка станет длиньше. Тут похоже только криминал.

Ну всплывут и дальше то что ? Вряд ли кассиры разных обменников ( у которых в день проходят десятки клиентов) смогут вспомнить :кто им какие купюры давал?

  • 1