?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ДАЖЕ БАНКОМАТ НОРМАЛЬНО ОБМАНУТЬ НЕ МОГУТ!
турболуноход
turbolunokhod
Молодая пара случайна нашла дыру в системе безопасности "Сбербанка" ,но воспользовалась этим настолько нелепо ,что вместо какой-либо пользы молодой человек и девушка получили по судимости и кучу долгов на свои шеи
" Пара из Иркутской области обманула банкомат Сбербанка с помощью купюр «банка приколов» и получила около 430 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Усть-Илимского городского суда.
В марте молодой человек и девушка купили банкноту «банка приколов» «номиналом» пять тысяч рублей. Затем они попробовали внести купюру на счет своей карты через банкомат, и деньги оказались зачислены.
В течение нескольких дней подсудимые в различных магазинах города и района приобретали подобные купюры различного номинала и зачисляли их через тот же банкомат на личный счет.
«В итоге на карту подсудимой Д. были зачислены денежные средства в сумме 428 500 рублей», — отмечается в сообщении на сайте суда.
Молодые люди снимали полученные таким образом деньги, а также покупали телефоны, технику и украшения. На момент совершения преступления один из подсудимых еще не достиг совершеннолетия. Злоумышленники полностью признали вину и способствовали раскрытию дела. Учитывая эти обстоятельства, суд назначил каждому наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, виновные обязаны возместить Сбербанку материальный ущерб."
Ну что тут сказать ? Мне вот интересно ,на что эти молодые идиоты  рассчитывали ? Карта-то у них именная ,оформлена на кого-то из них двоих .Они что думали , что правоохранительные органы и служба безопасности "Сбербанка" не определят ,на какую карту вносились фальшивые деньги? С учетом того ,что деньги вносились несколько раз в течение нескольких дней и с учетом того ,что обычно у банкомата или рядом с банкоматом есть камера слежения?
.
На самом деле на этой ситуации у этой парочки было три варианта подняться : два законных и один криминальный .Один из законных вариантов состоял в том ,чтобы получить официальное серьезное вознаграждение от "Сбербанка" за вскрытие дефекта в банкомате , это вполне можно  сделать так ,чтобы региональное руководство не отвертелось .Второй законный вариант -это снять ролик "КАК МОЖНО ОБНЕСТИ БАНКОМАТ "СБЕРБАНКА" " , проделать все эти манипуляции со "Сбербанком" на камеру ,деньги "Сбербанку" демонстративно вернуть , а ролик разместить на YOU TUBE  , создав свой канал и заработать на рекламе ,ну или как вариант -продать это видео какому-нибудь топовому видеоблогеру.
.
Криминальный вариант посложнее  и предполагает  предварительную подготовку .Помимо скупки купюр этого "банка приколов"  ,нашей парочке  надо было найти где-нибудь на другом конце своего города (именно на другом конце ,это важно!) какого-нибудь одинокого безработного алкаша ,у которого есть давным-давно пустая ,но активная дебетовая карта "СБЕРБАНКА" .Предложить ему десяток бутылок водки за право попользоваться картой.Вряд ли алкаш стал бы возражать : денег на карте нет , карта-не кредитная , а трубы горят...Напоив алкаша и обеспечив его водкой на три-четыре дня (внимание ,обеспечив так ,чтобы на бутылках отпечатков пальцев не осталось) ,нашей парочке надо было с этой картой отправиться в главный город региона -Иркутск ,где как следует загримироваться  и осуществить загрузку в банкомат фальшивых купюр на карту алкаша и снятие настоящих купюр .После чего вернувшись в свой город , надо было подождать с тратой денег хотя бы полгода (потому как одну фальшивую банкноту они все же скормили банкомату через свою карту и могли попасть на подозрение ).А вот потом можно и позажигать ,но лучше где-нибудь на курорте , а не у себя в городе.Вот при такой схеме их было бы чрезвычайно сложно найти .


Posts from This Journal by “Сбербанк” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…

  • 1
А банкноты, которые заряжают в банкомат, разве не учтены по номерам? Вот начнут всплывать на курорте эти номера, а кругом в торговых точках камеры и так же установят личность, зная кто их тратит.

"А банкноты, которые заряжают в банкомат, разве не учтены по номерам?"--Это вряд ли

Хотя если сводить риск к полному нулю, то можно снятые купюры пропустить через обменники -купить на них доллары и тратить потом уже доллары

Обменники тоже у себя не хранят, купюры всплывут сразу и целой партией. Просто цепочка станет длиньше. Тут похоже только криминал.

Ну всплывут и дальше то что ? Вряд ли кассиры разных обменников ( у которых в день проходят десятки клиентов) смогут вспомнить :кто им какие купюры давал?

Они учитываются лишь тогда, когда поступают в банк в пачках прямо с монетного двора. Когда пачки разбивают, то более номера банкнот не учитывают.

Брехня это всё. Там датчики в купюроприемнике заточены под определение специальных машиночитаемых меток, качества бумаги и много другого. Купюры для обмана банкоматов делают специально-обученные люди и сбывают оптом.
В магазине этого не купишь.

В смысле - брехня? Факт имел место ,раз есть решение суда .

Брехня, что они в магазине это купили. Это невозможно в принципе.

Фабрики "Гознака" в Иркутской области нет.

Фабрика Гознака не нужна. Купить эти купюры оптом не составляет никакого труда. Просто надо знать, где искать. :)

Да мало ли, кто что пишет. Зайдите на сайт ЦБ и посмотрите описания банкнот и их степеней защиты в части машиночитаемых меток. Все купюроприемники заточены под определение этих меток и в случае появления подделок, оперативно перепрошиваются с обновленными данными.

Те "билеты", которые продаются в магазинах, напечатаны офсетом, обычной растровой печатью и там нет ни одной метки, даже примитивной магнитной краски, на которую реагируют даже офисные счетчики банкнот, отбраковывая купюры из пачек.

По всей видимости граждане просто не сдали поставщика, чтобы не получить срок за организованную группу.

Неужели кто-то поверит в эту хрень ?

Еще один "фома неверующий"

Факт имел место https://news.mail.ru/incident/35450832/?frommail=1

Это не факт, а "версия для прессы", что и написано на сайте пресс-службы Усть-Илимского городского суда.

А Ваша версия ?

Да хоть подмена купюр инкассаторами при выемке. Там приговор смешной, 2 года условно...

"потому как одну фальшивую банкноту они все же скормили банкомату через свою карту и могли попасть на подозрение"

в банкомате есть функция привязывания каждой попавшей купюры к карте на которую она зачислена?

Нет ,конечно .Но камера слежения обычно есть . Я поэтому пишу - "попасть на подозрение"

  • 1