turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ПРО ГРИНМЕЙЛЕРА* БРАУДЕРА.

Вчера Следственный комитет России возбудил дело  об убийстве сообщников  известного гринмейлера*  Уильяма Браудера. В их организмах были найдены следы химического вещества с соединениями алюминия и теперь следствие  не исключает, что к гибели этих  сообщников и к убийству аудитора Сергея Магнитского мог быть причастен Уильям Браудер.
Ниже весьма интересная дискуссия о том , что из себя представляет Уильям Браудер, чем он занимался в России и в чем выгода для Браудера от смерти Магнитского и последующего за ней скандала



От себя добавлю , что хоть и я согласен с мнением Михаила Хазина о том ,что Браудер - мошенник ,но вот вряд ли его можно равнять с героями ОГенри .Браудер скорее этакий современный англосаксонский вариант Александра Ивановича Корейко.

* "Гринмейл (англ. greenmail) — продажа пакета акций фирме-эмитенту, менеджменту или текущему владельцу фирмы-эмитента по цене, значительно превышающей рыночный курс. При этом лицо, продающее пакет акций (гринмейлер), угрожает в случае отказа от сделки провести враждебное поглощение либо создать сложности в функционировании этой фирмы-цели.Гринмейл похож на корпоративное рейдерство, в частности — часто направлен на недооцененные компании, т.е. на компании, стоимость активов которых превышает стоимость их рыночной капитализации. Однако целью рейдера является захват фирмы-цели, а целью гринмейлера — лишь получение платежей.В отличие от «черного рейдерства», гринмейл обычно расценивается (юридически) лишь как действие на «грани этичности». Ведь нередко гринмэйлерами становятся вполне добросовестные миноритарии, интересы которых последовательно не замечают в компании и потому они вынуждены бороться за свои права в том числе, «огрызаясь» гринмейлом."
(ИЗ ВИКИ)

Tags: #turbolunokhod, Британия, Россия, блоггер Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “#turbolunokhod” Tag

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments