?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ПРО ГРИНМЕЙЛЕРА* БРАУДЕРА.
турболуноход
turbolunokhod
Вчера Следственный комитет России возбудил дело  об убийстве сообщников  известного гринмейлера*  Уильяма Браудера. В их организмах были найдены следы химического вещества с соединениями алюминия и теперь следствие  не исключает, что к гибели этих  сообщников и к убийству аудитора Сергея Магнитского мог быть причастен Уильям Браудер.
Ниже весьма интересная дискуссия о том , что из себя представляет Уильям Браудер, чем он занимался в России и в чем выгода для Браудера от смерти Магнитского и последующего за ней скандала



От себя добавлю , что хоть и я согласен с мнением Михаила Хазина о том ,что Браудер - мошенник ,но вот вряд ли его можно равнять с героями ОГенри .Браудер скорее этакий современный англосаксонский вариант Александра Ивановича Корейко.

* "Гринмейл (англ. greenmail) — продажа пакета акций фирме-эмитенту, менеджменту или текущему владельцу фирмы-эмитента по цене, значительно превышающей рыночный курс. При этом лицо, продающее пакет акций (гринмейлер), угрожает в случае отказа от сделки провести враждебное поглощение либо создать сложности в функционировании этой фирмы-цели.Гринмейл похож на корпоративное рейдерство, в частности — часто направлен на недооцененные компании, т.е. на компании, стоимость активов которых превышает стоимость их рыночной капитализации. Однако целью рейдера является захват фирмы-цели, а целью гринмейлера — лишь получение платежей.В отличие от «черного рейдерства», гринмейл обычно расценивается (юридически) лишь как действие на «грани этичности». Ведь нередко гринмэйлерами становятся вполне добросовестные миноритарии, интересы которых последовательно не замечают в компании и потому они вынуждены бороться за свои права в том числе, «огрызаясь» гринмейлом."
(ИЗ ВИКИ)


Posts from This Journal by “#turbolunokhod” Tag

  • НУ ОЧЕНЬ ВЕСЕЛЫЕ НОВОСТИ - 42.

    Ниже очередной очень смешной выпуск новостей. В этом выпуске : барбершопы для коней ,российское лазерное оружие как из фантастических фильмов и…

  • "ОНИ ТУПЫЕ" .

    Великий сатирик Михаил Задорнов был прав ."Они тупые"(с) "Более половины американцев считают, что в школе не должны изучаться…

  • СРАВНЕНИЕ СВИДОМОГО БРЕДА .

    Ниже сравнение свидомого пропагандистского бреда 2014 года со свидомым пропагандистским бредом 2019 года . Как считаете ,какой из них забористей ?…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…

  • 1
Схватить, допросить, расстрелять!

Лучше посадить .Потом можно обменять будет на Бута и Ярошенко

Кто знает, что лучше? На нём столько крови. Он же опасный преступник. Конечно, вы правы. Можно, конечно, и так. Но не прежде, чем его схватят и экстрадируют. Не мы же судьи?

  • 1