?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ВОТ ЭТО ДЕВАЙС!
турболуноход
turbolunokhod
Под катом шикарный советский девайс 1938 года ,правда выпущенный по американской лицензии
T3Tk0H_JD_g

На фото перед вами первый советский электронный телевизионный приёмник ТК-1, он  был выпущен 6 января 1938 года в Ленинграде на заводе имени Козицкого по американской лицензии. Данный аппарат  с заводским номером 172  можно увидеть в Центральном музее связи им. А.С.Попова.Он признан памятником науки и техники I категории.
obj11542_ru
В чем особенность данного девайса ?Необходимость  создать достаточно  большой экран (14x18 см) привела к значительному увеличению длины кинескопа и габаритов телевизора. Для решения данного вопроса конструкторы нашли такое  решение : достаточно длинный кинескоп вмонтировали в корпус телевизора вертикально , а для просмотра было предназначено специальное зеркало ,вмонтированное в крышку .
При настройке данного девайса  приходилось регулировать 14 ручек, что требовало определенных навыков и специальных технических знаний, поэтому первые такие телевизоры обслуживались специалистами  телецентров.Изначально телевизор «ТК-1» предназначался для домов и дворцов культуры и использовался  там  для коллективного просмотра телевизионных передач.


Posts from This Journal by “техника” Tag

  • НЕМНОГО О ПОЛЕЗНОСТИ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

    Новые технологии далеко не всегда полезны ,хотя иногда впечатляют ... Ниже критичный взгляд на некоторое новые изобретения от The Daily Show в…

  • ВЫСТАВКА "ДЖИХАДМОБИЛЕЙ" .

    На выставке "Армия-2018" была показана отдельная экспозиция автомобильной техники ,вручную сделанной сирийскими террористами. Добил…

  • "АВАНГАРД" ЗАПУСТИЛИ В СЕРИЮ.

    Сегодня Минобороны России опубликовало новое видео испытаний гиперзвуковых комплексов "Кинжал" и "Авангард" . Также было…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…