turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

ВОТ ЭТО ДЕВАЙС!

Под катом шикарный советский девайс 1938 года ,правда выпущенный по американской лицензии
T3Tk0H_JD_g

На фото перед вами первый советский электронный телевизионный приёмник ТК-1, он  был выпущен 6 января 1938 года в Ленинграде на заводе имени Козицкого по американской лицензии. Данный аппарат  с заводским номером 172  можно увидеть в Центральном музее связи им. А.С.Попова.Он признан памятником науки и техники I категории.
obj11542_ru
В чем особенность данного девайса ?Необходимость  создать достаточно  большой экран (14x18 см) привела к значительному увеличению длины кинескопа и габаритов телевизора. Для решения данного вопроса конструкторы нашли такое  решение : достаточно длинный кинескоп вмонтировали в корпус телевизора вертикально , а для просмотра было предназначено специальное зеркало ,вмонтированное в крышку .
При настройке данного девайса  приходилось регулировать 14 ручек, что требовало определенных навыков и специальных технических знаний, поэтому первые такие телевизоры обслуживались специалистами  телецентров.Изначально телевизор «ТК-1» предназначался для домов и дворцов культуры и использовался  там  для коллективного просмотра телевизионных передач.

Tags: #turbolunokhod, СССР, блоггер Турболуноход, техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

  • УСПЕХ ОАЭ ???

    Сегодня в Объединенных Арабских Эмиратах состоялся запуск первой в арабском мире атомной электростанции .Только вот арабы тут ни при делах.…

  • РОБОПСА НИКТО НЕ ХОЧЕТ ?

    Фирма Boston Dynamics выпустила в свободную продажу одного из своих самых простых роботов и это робот-пес . "Boston Dynamics впервые…

  • ВПОЛНЕ ЛОГИЧНОЕ РАЗВИТИЕ.

    Рано или поздно кто-то должен был додуматься до создания такого аппарата

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments