?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ОЧЕРЕДНАЯ ЖЕРТВА ЕГЭ.
турболуноход
turbolunokhod
Многие из вас уже наверняка видели это свежее видео с  очень плохо знающей отечественную историю девушкой





Ну что тут сказать ?  Это как раз тот самый случай жертвы ЕГЭ. Потому как данная девушка не совсем серая и она  явно что-то учила ,но только вот точно также хорошо видно ,что никакими СИСТЕМНЫМИ знаниями здесь и близко не пахнет .Скорее всего эту девушку долго и старательно дрессировали и натаскивали на сдачу ЕГЭ. Она ЕГЭ и сдала , а потом ВСЮ ЭТУ ДРЕССИРОВКУ   забыла за полной ненадобностью. Причем это еще речь идет об истории , т е о гуманитарном предмете ,а я напомню, что при изучении гуманитарных предметов разница между системным обучением предмету и дрессировкой на сдачу ЕГЭ крайне  невелика . А что у этой девушки со знаниями по физике или математике я даже представить себе боюсь .
.
И еще вот на что я хочу обратить ваше внимание . В разных соцсетях под этим видео масса народа высказалась в защиту этой девушки , в основном в том смысле ,что не всем же быть обязательно хорошо образованным , неквалифицированный труд тоже востребован ,тем более ,что это- девушка ,что ей детей рожать надо , а не гранит науки грызть и вообще малообразованные люди были в России всю ее историю и т п  и т д..
.
Да , все это так . Но только есть одно существенное НО .Приглядитесь внимательно к костюму этой девушки .Он  у нее  явно деловой плюс у девушки на шее висит бейдж .Т е эта девушка явно на работе . С учетом того ,что на стенах в помещении висят географические карты можно предположить ,что эта девушка -сотрудница или авиакомпании , или иной транспортной компании , или может быть она -сотрудница турфирмы .И работает она там судя по костюму с бейджем явно не уборщицей ,не поварихой и не буфетчицей.А дальше вся проблема состоит в том , что  на все другие должности  работодатели сейчас желают видеть народ с высшим образованием .Т е данная девушка на 99%  или бакалавр или специалист или может даже магистр после окончания  какого-нибудь третьеразрядного ВУЗа сервиса и экономики  или чего-нибудь в этом роде . Но это и не важно , ВАЖНО ТО , ЧТО ДЛЯ ОСНОВНОЙ МАССЫ РАБОТОДАТЕЛЕЙ ЕЕ ФОРМАЛЬНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС РОВНО ТАКОЙ ЖЕ КАК У ИНЖЕНЕРА-РАКЕТЧИКА ИЗ БАУМАНКИ ИЛИ КАК У  ЮРИСТА ИЗ ПИТЕРСКОГО УНИВЕРА ИЛИ КАК У  ДИПЛОМАТА ИЗ МГИМО ИЛИ КАК У ОФИЦЕРА ВДВ ИЗ РЯЗАНСКОГО ВЫСШЕГО ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНОГО УЧИЛИЩА  И Т П . ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ -ФОРМАЛЬНО ЛЮДИ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ И ИЗНАЧАЛЬНО КОТИРУЮТСЯ ПО ОДНОЙ ПЛАНКЕ , лишь потом в дело вступают другие   параметры : где человек учился  и что он реально знает и умеет . А на начальном этапе в нашей системе  всегда рулит статус . А поскольку из-за таких вот девушек статус человек с высшим образованием сильно обесценился  и при этом иной массовой  системы проверки уровня знаний человека у нас пока не применяется ,то это и приводит к тому ,что на местах оказываются некомпетентные руководители (в том числе спортсмены) и к тому ,что ракеты "Союз" падают и плавдоки тонут ,выводя из строя авианесущие крейсера .Вот такие дела .

Posts from This Journal by “образование” Tag

  • ЕГЭ УЖЕ СКАЗЫВАЕТСЯ НА УЧИТЕЛЯХ.

    Интересное исследование среди школьных учителей провела недавно Федеральная служба по надзору в сфере и образования и науки "Почти половина…

  • ЖЕРТВА ЕГЭ.

    Ниже - хит сегодняшнего дня . Это нечто я вам скажу

  • А С ЯЗЫКАМИ У НАС ПО ПРЕЖНЕМУ ПЛОХО.

    Проходящий в нашей стране чемпионат мира по футболу многое изменит в ее имидже ,так как лично побывавшие в России болельщики расскажут и лично и в…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Налоги новые вводят и старые повышают и ЖКХ, а вы о девушке. Тьфу.

А что ,Вы таки предлагаете из-за роста тарифов ЖКХ прекратить обсуждать девушек?

А слабо самому научиться текст набирать не так неряшливо?..

Путин всегда живой
Путин всегда со мной

Э...а причем тут Путин ? Или Вы всегда думаете о Путине?

то есть ракеты "Союз" падают и плавдоки тонут из-за того, что руководители этих проектов не знают истории! Я вот только не понимаю - неужели незнание очерёдности правления руководителей СССР как-то сказывается на эффективности работы этой крашенной блондинки?

Из-за того ,что руководителей и персонал этих проектов неправильно учили и плохо воспитывали .А знание истории -это всего лишь маркер плохих знаний и недостаточного воспитания .

А на счет эффективности блондинки .. Смотря какая у нее работа ,но скорее всего не сказывается

Не переживайте так за неё. Насосёт на икру с маслом.

Само собой насосет.Но пост не об этом

В большом знании большая печаль. И умножающий мудрость свою умножает печаль свою.


Edited at 2018-11-18 11:01 am (UTC)

Увы , Вы абсолютно правы . Вместе с Еклезиастом ,конечно .

В России необходимо не более пары тройки миллионов людей обслуживающих трубу.

Ну-ну ...Если даже мерить по Канаде ,то никак не мене 60-70 миллионов

Вы как с луны свалились. В школе уже давно учителя ничему не учат.

Тогда не надо аттестатов ученикам выдавать и проблем не будет!

не надо им такие фамилии задавать!


А какие надо? Кто такие Джоан Роулинг и Толкиен ?

(12.01.2015) Грамматика= нелепые правила .
Правильные правила грамматики= один звук= один символ (буква).
Современные средства передачи информации уже содержат контроль грамматики и правку слова в поисковике, а значит это не проблема, если человек пишет так, как говорит: «мАлАко»- поисковик исправит на «молоко», и редактор тоже.
Но у ребёнка с самого раннего, обучаемого предметам, возраста возникнет ощущение, что он учится правильно, а не тупо заучивая нелепые правила правописания типа «шИпЫ», когда явственно произносится «шЫпЫ».
Также такой подход (один звук=один символ) высвободит для ребёнка очень много академических часов для образования по другим, НАМНОГО более важным предметам: ЛИТЕРАТУРА (умение усваивать прочитанный текст, пересказывать его, додумывать дополнительный текст, сочинять собственное повествование), изо, физкультура, трудовые навыки, ботаника, зоология, биология, география, иностранный язык.
С современными ТСО такие предметы как ботаника, зоология, география, биология, иностранный язык могут преподаваться с первого класса, формируя у ребёнка понимание необходимости изучения этих предметов для формирования базы знаний о собственном организме и о ЖИЗНИ планеты Земля.
Элементарный набор знаний по математике (формирование логического мышления), физике (объяснение физических процессов в природе Земли), химии (объяснение химических процессов в природе Земли) доступен с начальной школы.
И только уже в старших классах, когда у отрока сформируются зачатки самостоятельного мышления, стоит приступать к изучению истории, обществоведения и классики литературного жанра.
Как программа обучения:
- сократить до минимума (один звук= один символ + пунктуация) нагрузку по русскому языку;
- сократить до минимума (арифметические действия +уравнения и неравенства + логические задачи) нагрузку по математике;
- сократить до минимума (объяснение физических процессов, химических процессов) нагрузку по физике и химии;
- увеличить нагрузку по литературе, музыке, изо, физкультуре, ботанике, географии, зоологии, биологии, ин.языку в начальной школе и средних классах;
- увеличить нагрузку по истории, обществоведению, литературе (классика) в старших классах.

  • 1