turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

ОЧЕРЕДНАЯ ЖЕРТВА ЕГЭ.

Многие из вас уже наверняка видели это свежее видео с  очень плохо знающей отечественную историю девушкой





Ну что тут сказать ?  Это как раз тот самый случай жертвы ЕГЭ. Потому как данная девушка не совсем серая и она  явно что-то учила ,но только вот точно также хорошо видно ,что никакими СИСТЕМНЫМИ знаниями здесь и близко не пахнет .Скорее всего эту девушку долго и старательно дрессировали и натаскивали на сдачу ЕГЭ. Она ЕГЭ и сдала , а потом ВСЮ ЭТУ ДРЕССИРОВКУ   забыла за полной ненадобностью. Причем это еще речь идет об истории , т е о гуманитарном предмете ,а я напомню, что при изучении гуманитарных предметов разница между системным обучением предмету и дрессировкой на сдачу ЕГЭ крайне  невелика . А что у этой девушки со знаниями по физике или математике я даже представить себе боюсь .
.
И еще вот на что я хочу обратить ваше внимание . В разных соцсетях под этим видео масса народа высказалась в защиту этой девушки , в основном в том смысле ,что не всем же быть обязательно хорошо образованным , неквалифицированный труд тоже востребован ,тем более ,что это- девушка ,что ей детей рожать надо , а не гранит науки грызть и вообще малообразованные люди были в России всю ее историю и т п  и т д..
.
Да , все это так . Но только есть одно существенное НО .Приглядитесь внимательно к костюму этой девушки .Он  у нее  явно деловой плюс у девушки на шее висит бейдж .Т е эта девушка явно на работе . С учетом того ,что на стенах в помещении висят географические карты можно предположить ,что эта девушка -сотрудница или авиакомпании , или иной транспортной компании , или может быть она -сотрудница турфирмы .И работает она там судя по костюму с бейджем явно не уборщицей ,не поварихой и не буфетчицей.А дальше вся проблема состоит в том , что  на все другие должности  работодатели сейчас желают видеть народ с высшим образованием .Т е данная девушка на 99%  или бакалавр или специалист или может даже магистр после окончания  какого-нибудь третьеразрядного ВУЗа сервиса и экономики  или чего-нибудь в этом роде . Но это и не важно , ВАЖНО ТО , ЧТО ДЛЯ ОСНОВНОЙ МАССЫ РАБОТОДАТЕЛЕЙ ЕЕ ФОРМАЛЬНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС РОВНО ТАКОЙ ЖЕ КАК У ИНЖЕНЕРА-РАКЕТЧИКА ИЗ БАУМАНКИ ИЛИ КАК У  ЮРИСТА ИЗ ПИТЕРСКОГО УНИВЕРА ИЛИ КАК У  ДИПЛОМАТА ИЗ МГИМО ИЛИ КАК У ОФИЦЕРА ВДВ ИЗ РЯЗАНСКОГО ВЫСШЕГО ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНОГО УЧИЛИЩА  И Т П . ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ -ФОРМАЛЬНО ЛЮДИ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ И ИЗНАЧАЛЬНО КОТИРУЮТСЯ ПО ОДНОЙ ПЛАНКЕ , лишь потом в дело вступают другие   параметры : где человек учился  и что он реально знает и умеет . А на начальном этапе в нашей системе  всегда рулит статус . А поскольку из-за таких вот девушек статус человек с высшим образованием сильно обесценился  и при этом иной массовой  системы проверки уровня знаний человека у нас пока не применяется ,то это и приводит к тому ,что на местах оказываются некомпетентные руководители (в том числе спортсмены) и к тому ,что ракеты "Союз" падают и плавдоки тонут ,выводя из строя авианесущие крейсера .Вот такие дела .
Tags: #turbolunokhod, Россия, блоггер Турболуноход, девушко, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • ВЛАСТИ ОЗАБОТИЛИСЬ ВОСПИТАНИЕМ ?

    Сразу две интересные новости на тему воспитания подрастающего поколения появились вчера на информационных лентах . "Пресс-секретарь…

  • ТЕСТ НА ОБЩИЙ КУЛЬТУРНЫЙ УРОВЕНЬ.

    Любопытный пост попался мне сегодня случайно в моей гигантской френд-ленте . Некто под псевдонимом Сумеречный Макс сократил краткое содержание 34-х…

  • НУ ЭТО УЖЕ ПЕРЕБОР .

    Похоже ,что председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов несколько переборщил ..…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments