?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ОТВЕРТИТСЯ ЛИ САУДОВСКИЙ ПРИНЦ?
турболуноход
turbolunokhod
Саудовско-турецкие региональные разборки плавно перетекли во внутренние разборки американских элит.Отвертится ли саудовский принц Мухаммед бин Салман ?
"Американские спецслужбы определили, кто отдал приказ об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашкуджи на территории генконсульства в Стамбуле. Об этом в субботу, 17 ноября, сообщила газета The Washington Post со ссылкой источник, знакомый с расследованием дела в ЦРУ США.
По информации издания, наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман — непосредственный заказчик убийства. «Убийство не могло произойти без его ведома и участия», — пришли к выводу сотрудники ЦРУ, изучив различные источники. В частности, они проанализировали звонок Хашкуджи, сделанный послом королевства в США братом наследного принца Халидом бин Салманом.
13 ноября к аналогичному выводу пришли сотрудники турецких спецслужб. Они убеждены, что о произошедшем саудовскому принцу сообщил полковник разведки Махер Абдулазиз Мутреб, который находился в консульстве, где произошло убийство.
Джамаль Хашкуджи пропал 2 октября на территории консульства Саудовской Аравии. Власти признали смерть журналиста лишь через 18 дней после его гибели. Глава МИД Саудовской Аравии заверил, что кронпринц, с которым журналисты связывают 15 подозреваемых в убийстве, не был в курсе операции. 15 ноября прокуратура королевства потребовала казнить пятерых подозреваемых в убийстве.
Турецкие власти, в распоряжении которых имеется аудиозапись происходившего в стенах консульства, настаивают на том, что убийство было преднамеренным и умышленно жестоким. Мужчину якобы пытали, а затем обезглавили, расчленили и растворили в кислоте."
источник https://lenta.ru/news/2018/11/17/investigation_cru/
.
Ниже видео 18+ окончания разделки трупа Хашукджи в саудовском консульстве ,запись с камеры слежения
[Spoiler (click to open)]

Ну что тут сказать ? Изначально вся эта история с тем ,как турецкие спецслужбы отследили чисто внутрисаудовское  убийство  Джамаля Хашкуджи -это разборки между Саудовской Аравией и Турцией за лидерство в регионе .Но очень и очень быстро эта история вышла на международный уровень .В принципе соглашусь с вот этим описанием закрутившегося мирового торга вокруг дела Хашукджи от полковника Кассада :
"1. Турция объявив, что лишь благодаря ее стремлению к ПРАВДЕ дело Хашогги еще не похоронили, вчера обнародовала записи связанные с убийством, которые предоставлялись главе Госдепа США Помпео и директору ЦРУ Джине Гаспел, а также другим западным спецслужбам. Среди прочего, там была косвенная улика указывающая на причастность наследного принца Саудовской Аравии к отдаче приказа, когда одному из связанных с принцем убийц, другой человек говорит фразу "Передай своему боссу...". Таким образом, спустить дело на тормозах пока не удается - Турция продолжает раскручивать эту историю, что означает, что полюбовно договориться и ограничиться стрелочниками у Эр-Рияда категорически не получается. Кроме того, турки заявили, что до того, как турецкую полицию допустили обыскать консульство, из Саудовской Аравии в Стамбул прилетали два специалиста, которые должны были ликвидировать следы пребывания Хашогги в консульстве, что лишний раз указывает на то, что вся история изначально организовывалась на самом верху и до последнего саудиты надеялись, что позиция "нет тела - нет дела" поможет им вывернуться, для чего и предпринимались мероприятия по созданию двойника Хашогги, расчленение трупа высококлассным специалистом и последующее заметание следов уже после того, как стало ясно, что Хашогги убили в консульстве. Но к их несчастью, турки прослушивали консульство, что и вылилось в грандиозный удар по имиджу королевской семьи и Саудовской Аравии, так как чем больше саудиты отрицали свою причастность и меняли версии как перчатки, тем с большим удовольствием турки дозированной информацией разрушали имидж королевской семьи.
2. Сегодня всплыла информация (источники катарские, но ссылаются на источники в самой Саудовской Аравии - скорее всего недовольные экспроприацией родственники Салмана), что кризисная группа (из состава верхушки министерства обороны, министерства иностранных дел, разведслужб и королевского суда) которая занимается вопросами отмазывания наследного принца от этой истории, среди прочих вариантов предложила повлиять на Нетаньяху, чтобы тот начал войну в Газе и отвлек внимание от дела Хашогги, что Саудовская Аравия поддержит и тем самым покажет Вашингтону ценность Саудовской Аравии как важного союзника Израиля.
3. Турцию же предлагается подкупить, осуществив большую закупку турецкого оружия, чтобы умилостивить Эрдогана. По сути обсуждается вопрос выкупа за политическую голову наследного принца. Эрдоган слишком хитер, чтобы просто так дать тому соскочить с крючка, поэтому Турция дозировано сливает железобетонную фактуру, которая закапывает заказчика убийства и не дает тому свалить все на исполнителей и стрелочников. Размер возможных отступных не называется, но стоит помнить, что защита Эрдогана обошлась Катару в 15 млрд. долларов "инвестиций" в турецкую экономику и подарочный президентский "Боинг". С саудитов скорее всего заломят куда как больше, хотя деньги у Салмана есть. Закрытые саудовско-турецкие консультации на этот счет продолжаются с октября.
4. В США эту историю уже подхватила демократическая пресса, продолжая настаивать на том, что Трамп должен принять меры по отношению к наследному принцу и Саудовской Аравии. Трамп продолжает настаивать, что убивать и расчленять в консульствах плохо, но от оружейных контрактов он не откажется."
Ну а теперь к демократической прессе подключилась тяжелая артиллерия противников Трампа - ЦРУ . В отличие от ФБР (где в основном работают реднеки)  в ЦРУ сидят детки американской элиты , а так как элита США в основном сейчас глобалистская  ,то и ЦРУ пока что находится под контролем клинтонитов .

86d3BaT4_kQ_bM0nxBPtNtl1jzi0z_w8qKuGxHOkHZXvuih6cr1K9iVNzwQVe424N3_OnRJ7UcX1-ZMyrHezhnn4wUxMpz0iCGqmR6FrPbSDVYpWbjfsJNxPA4py2gZbJvGttom6QSJzpHHx0sHtcA
.
Теперь ситуация выглядит так :
Трампу для решения его политических задач нужны и заказы для ВПК США от саудовцев , и инвестиции саудовцев в экономику США (разумеется , через принадлежащие анлосаксонской элите республиканцев корпорации , вспомним тут  большую дружбу клана Бушей с саудовской королевской семьей) ,и саудовское (а также союзное саудовскому израильское) лобби в Конгрессе США .Поэтому  эта изначально внутрисаудрвская разборка перешедшая в турецко-саудовские разборку Трампу не нужна .Он мог бы выдать Эрдогану Гюлена в обмен за полное оправдание саудовского принца ,но тут вмешались политические  противники Трампа в лице клинтонитв и глубинного государства : сначала подконтрольные демократам СМИ  раздули истерию, требуя от Трампа санкций по отношению к Саудовской Аравии ,теперь вот ЦРУ подключилось .И теперь не факт , что можно уладить конфликт с помощью одного только Эрдогана..
Однако , я думаю ,что саудовского принца все-таки отмажут ..


Posts from This Journal by “Трамп” Tag

  • ОНИ ЭТО ОБЫГРАЛИ .

    Конечно же западные глобалистские СМИ заметили ..э..модное рукопожатие Владимира Путина и саудовского принца Мохаммеда бин Салмана вместе с…

  • В ЭТОМ ВИДЕО ПРЕКРАСНО ВСЕ !

    В этом видео прекрасно все ... и радостный Путин ,и довольный саудовский кронпринц Мохаммед бин Салман , и недовольный тем ,что ему нельзя быть…

  • КТО ЭТО ТАКАЯ ?

    Ниже фрагмент американского юмористического шоу Стивена Колбера , в котором ведущий в юмористическом ключе расспрашивает некую элегантную…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…