?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
И ПОЛИЦЕЙСКИХ ,КОНЕЧНО ,НЕ НАКАЖУТ.
турболуноход
turbolunokhod
Сегодня всплыли подробности почти годичной истории о том ,как американские копы по ложному вызову приехали в дом молодого мужчины и прямо там застрелили его .
Вот что было известно тогда:
"Полицейские в американском штате Канзас застрелили мужчину после того, как прибыли в его дом по ложному вызову. Об этом в субботу, 30 декабря, сообщает Associated Press.
По данным агентства, 28 декабря в экстренную службу позвонил неизвестный и сообщил, что якобы застрелил отца и удерживает в заложниках мать. При этом он назвал адрес, по которому сразу же выехали сотрудники полиции.
Прибывшим на место правоохранителям открыл дверь 28-летний Эндрю Финч (Andrew Finch). Когда полицейские потребовали у него поднять руки, мужчина посмотрел на свой пояс. После этого один из офицеров выстрелил в него, впоследствии от полученного ранения Финч скончался. Как позже пояснили в полиции, офицеры опасались, что у мужчины на поясе может быть оружие.
По данным правоохранителей, погибший стал жертвой пранкеров-геймеров. По данным The Verge, трагедия произошла в результате ссоры двух игроков Call of Duty. Один из них прислал другому случайный адрес под видом своего, после чего тот ради пранка позвонил в экстренную службу и рассказал об убийстве по этому адресу."
Я писал об этом тут https://turbolunokhod.livejournal.com/1024599.html
.
Круче этого случая оказалась только история женщины-копа из Техаса ,которая перепутала свою квартиру с чужой и грохнула в ней ее законного хозяина ,приняв его за вора .
.
Но и в этой истории в реальности оказалось все еще хуже  для репутации американских копов :
.
"Американский пранкер Тайлер Бэррис признал во вторник свою вину в том, что десятки раз звонил в правоохранительные органы, предоставляя заведомо ложную информацию, и в одном из случаев это привело к убийству. Об этом сообщила прокуратура в штате Канзас.
Как уточняется в заявлении, Бэррис согласился на сделку со следствием, по условиям которой его могут приговорить к 20 годам тюремного заключения. Он признал свою вину в федеральном окружном суде в городе Уичито (штат Канзас).
Именно в Уичито в конце декабря 2017 года произошло резонансное убийство, о котором идет речь. Бэррис, который в то время находился в штате Калифорния, играл по сети в компьютерную игру Call of Duty с двумя другими молодыми людьми — Кейси Вайнером и Шэйном Гэскилом. Между ними произошла ссора, после чего Вайнер предложил Бэррису позвонить в полицию и спровоцировать приезд стражей порядка домой к Гэскилу.
При этом Гэскил раззадорил Бэрриса и предоставил ему свой старый адрес в Уичито, заверив, что по-прежнему живет в этом доме.
Бэррис дезинформировал полицейских, сообщив, что является жителем указанного дома и будто бы застрелил своего отца, а также взял в заложники родственников. На место прибыл полицейский спецназ.
Дверь блюстителям закона открыл ничего не подозревавший новый жилец дома. Полицейские приказали ему стоять с поднятыми руками, а когда тот неожиданно опустил их вниз, открыли огонь. Мужчина скончался от полученных ранений.
«Подсудимый, даже не появляясь в Уичито, спровоцировал беспорядочное развитие событий, создал опасную ситуацию, которая быстро привела к гибели человека, — заявил прокурор Стивен Макалистер. — Он пошел на это из-за пустяка, а его пренебрежение к безопасности других людей шокирует».
Бэррис был арестован в январе, на тот момент ему было 25 лет. В общей сложности он признал себя виновным примерно в 50 телефонных звонках, во время которых он предоставил властям заведомо ложную информацию, в том числе о якобы заложенных бомбах в школах, университетах, и торговых центрах по всей стране. Приговор молодому человеку, как ожидается, огласят 30 января. Вайнера и Гэскила также будут судить."
Ну что тут сказать ? С неудачно пошутившими малолетними дебилами все предельно ясно - затянувшееся в результате инфантильного неолиберального воспитания детство не позволило им понять опастность своих поступков ,а опасность эта к тому же была усилена твердолобостью американской полицейской системы . Теперь шутники посидят очень длинный срок за решеткой за свои шутки .
Однако ,дело не только в малолетних дебилах,но и в бравых американских копах. Получается ,что вместо обычных патрульных полицейских на квартиру к абсолютно левому мужику выехал полицейский спецназ .Вряд ли имеет имеет смысл обвинять в убийстве спецназовцев ,т к  полицейский спецназ любой страны часто имеет дело или с психами , или с террористами , и в такой ситуации им лучше перебдеть ,чем недобдеть.
Но в отличие от патрульных полицейских спецназ не ездит на операции по указанию полицейского диспетчера ,его всегда бросает в бой полицейское начальство .И вот в данном случае вина полицейского начальства ,непроверившего информацию , очевидно.Но не похоже , что хоть кого-то из копов накажут .


Posts from This Journal by “США” Tag

  • ЭТО НАМ СИЛЬНО НА РУКУ.

    "Американский сенат принял резолюцию, в которой заявляется о том, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд несёт…

  • КАК У АНГЛОСАКСОВ "БОМБИТ" ОТ НАШИХ БОМБЕРОВ.

    Вчера стало известно об очередном визите двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэлу .И сразу у англосаксов немного…

  • СЛАВНО ТРОЛЛЯТ МАКРОНА.

    В связи с непрекращающейся фрондой "желтых жилетов" поддерживающие Трампа американские изоляционисты от души рады неприятностям…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если я скажу, что это - Судьба, то меня, наверное, здесь не поймут...

Вы это про застреленного нового хозяина дома ?

Получается, что американская полиция вследствие своей фактической безнаказанности грозит стать орудием убийства в руках не только дебильных шутников, но и реальных злоумышленников. Безнаказанность делает её элементарным источником повышенной опасности. Не надо киллеров - запустил полицию по нужному адресу, придумав обоснование пострашнее, и сиди жди - труп врага практически обеспечен.

Вы правы, рано или поздно серьезный криминал до этого додумается , впрчем как и спецслужбы иностранных держав

  • 1