?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
СКУЧНО И ПРЕДСКАЗУЕМО.
турболуноход
turbolunokhod
То , о чем недавно писали финские СМИ подтвердилось : Норвегия официально обвинила Россию во взломе системы  GPS во время учений НАТО..
"Минобороны Норвегии обвинило российских военных в сбое системы GPS во время учений НАТО Trident Juncture. Об этом говорится в комментарии агентству Associated Press.
«Мы осведомлены, что помехи в период с 16 октября по 7 ноября были сгенерированы российскими войсками на Кольском полуострове в Арктике», — заявили в норвежском военном ведомстве. Уточняется, что сбой не привел к каким-либо инцидентам.
12 ноября премьер-министр Финляндии Юха Сипиля заявил, что работа системы GPS была нарушена специально, и предположил, что Россия может иметь отношение к этому сбою. GPS довольно легко вывести из строя, вполне возможно, что за этим стоит Россия. <...> Это послание всем странам, участвующим в военных учениях», — сказал Сипиля.
Стратегические учения НАТО Trident Juncture 2018 («Единый трезубец-2018») прошли с 25 октября по 7 ноября в Норвегии. В них приняли участие около 50 тысяч военных, 250 самолетов, 65 кораблей и 10 тысяч единиц боевой техники из 31 страны — государств, входящих в альянс, и их партнеров Швеции и Финляндии. Это самые масштабные маневры на северном фланге НАТО после окончания холодной войны."
Ну что тут сказать ? Скучно и предсказуемо.Непонятно  только ,почему Норвегия заодно не обвиняет Россию в том ,что взлом нашими военными системы GPS привел к столкновению норвежского  фрегата  "Хельге Ингстад"   с  танкером "Сола"
Кстати , фрегат "Хельге Ингстад" сегодня окончательно затонул .

6153089_1000

Вряд ли он подлежит восстановлению. Вот так весело прошли учения НАТО .


Featured Posts from This Journal

  • ШПИОНСКИЕ СТРАСТИ .

    Сегодня разразился очередной шпионский скандал : в Австрии задержали 70-летнего отставного полковника по подозрению в шпионаже..разумеется , в…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Норвежскому благополучию пришел конец. Газовые месторождения закончились. Теперь норвежцы займутся своим традиционным делом - сосанием моржовых и пожиранием тухлой селедки. Как это было всегда.
Впрочем, они не одиноки,скоро, так называемые аравийские шейхи, снимут короны и обратно на пальмы, ибо нефть на полуострове тоже заканчивается.

А ято еще оставалось делать норвегам, когда они задержали моего однокурсника Мишу Бочкарева по подозрению в шпионаже ("подозрительно фотографировал в здании парламента Норвегии, приближался в месту размещения принтеров"), продержали его месяц в норвежской кутузке, а потом вынуждены были отпустить по причине отсутствия каких бы то ни было улик!

А в суд он потом на них подать не может?

Теоретически - да. Что получится практически - посмотрим.

  • 1