turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

ДЖИГИТ ,КОТОРОГО ПОЧЕМУ–ТО ЛЮБЯТ ВСЕ.

Этот пост для желающих размять мозги.Вот как начинается всем известная история :          

В возрасте 18 лет молодой джигит спускается с гор и на убогой ,крайне смешной антилопе Гну приезжает в столицу  делать карьеру.Он по-провинциальному крайне наивен ,но при этом прямолинеен и  агрессивен –даже по пути в столицу он умудряется затеять драку из-за понравившейся ему симпатичной и богатой  блондинко .Приехав в столицу ,он  сразу же обращается к сделавшему блестящую  карьеру земляку – генералу ФСО и  другу своего отца. Тот в свою очередь согласно горским традициям не может отказать сыну своего друга и делает ему протекцию в президентскую охрану.Надо также сказать ,что наш абрек по столичным меркам внешне выглядит никак не гламурно, а достаточно смешно , при этом он еще и ведет себя по провинциальному  нелепо - за это все  над ним посмеиваются местные жители.Но однако его это ничуть не смущает и он без раздумий лезет драться со всеми ,кто над ним смеется –вне зависимости от их статуса и ранга.В конечном итоге ,такая тактика приносит ему некоторый успех .Наш абрек продолжает «геройствовать» - едва сняв жилье у столичного горожанина ,он тут же лезет лапать его молодую и красивую жену , а самого горожанина(кстати ,истинного патриота своей страны) ,попытавшегося ему  возразить ,жестоко избивает и грозится убить.

Знакомая модель поведения , верно ведь ?Однако ,описанный мной джигит у всех,даже у самых крайних национал-патриотов (и главное – национал-патриоток)  ,почему-то считается крайне положительным героем, этаким рыцарем без страха и упрека.

Вопрос простой  – как зовут джигита ? Вопрос сложный – почему он считается у русских националистов (и националисток) положительным героем  ???

----------------------------------
UPDATE

Ну ,что на простой вопрос все легко ответили.Но вот с ответом на сложный - версий, увы ,последовало только две :
1.Во всем виноват Боярский.
2.Во всем виновата непривлекательность героев  советского времени

Данных версий маловато,поэтому жду еще варианты.

Кстати , данная история - это полностью переделанный мной кусочек вот  из этого замечательного чтива -
http://www.budyon.org/books/relic_eu.pdf .


Tags: блог Турболунохода, загадка
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →