?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
СЕГОДНЯ - ДЕНЬ ВЫТРЕЗВИТЕЛЯ.
турболуноход
turbolunokhod
Кстати ,сегодня не только годовщина Октябрьской революции ,но и день вытрезвителя . 7 ноября 1902 года в Туле по инициативе врача Федора Архангельского был открыт "Приют для опьяневших"
По мысли создателя этот самый "Приют для опьяневших" должен был давать приют и медицинскую помощь лицам , подобранным  на улицах в бесчувственном или  невменяемом состоянии  полицией или дворниками  (которые в Российской империи тоже относились к системе МВД)  .Данное заведение состояло из двух помещений -амбулатории для пациентов и комнаты для детей пациентов .В штате заведения были один фельдшер и один кучер .
Опыт Архангельского настолько понравился властям ,что через десять лет такие приюты появились в каждом городе губернского значения .

443b-724810-98dc76
В советские времена данная дата не афишировалась из-за совпадения с годовщиной Октябрьской революции .А первый советский вытрезвитель был открыт у нас в Питере в 1931 году .


Posts from This Journal by “Российская империя” Tag

  • ВОТ ВАМ И ЖЕНСКОЕ ВОСПИТАНИЕ .

    Вот вам и женское воспитание .Дожили ...Молодой парень жалуется на молодых медсестричек на медкомиссии в военкомате .Стесняется он их...…

  • ПРО НОВОГОДНИЕ ЕЛКИ.

    Многие из вас в курсе ,что обычай ставить на Рождество и Новый год елку привез в Россию вместе с картофелем и табаком император Петр Первый .После…

  • ЗАГАДКА НА ЗНАНИЕ ПОЛИТЕСА.

    Простенькая загадка на знание политеса Российской империи. Какой сигнал посылал окружающим офицер, пришедший в общество при шпаге или сабле ?…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…

  • 1
А я то думаю чего это вчера невозможно было соленых огурцов купить в киосках у дома, где она вообще всегда имеются. "Разобрали", - говорили мне продавщицы.
А оно вон чо!

Во! Знающие люди отмечали свой праздник!

  • 1