turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ ,ЧТО ЭТО КАК-ТО НЕПРАВИЛЬНО ?

Сегодня все новостные ленты заполнены сообщениями об отстранении от должности за неосторожные  слова свердловской чиновницы Ольги Глацких ,на эту тему бурлят все соцсети .Поэтому выскажусь и я на эту тему .
Начнем с того ,что собственно сказала Ольга Глацких :
"На сегодняшний день получилось так, что в молодёжи, в подрастающем поколении, складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство всё должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители. Ну, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать. То есть если мы будем идти от истоков, все знают свои права, но все забыли свои обязанности.
И родители считают, что их ребёнок самый лучший, и самый талантливый, и самый эксклюзивный, это нормальная позиция родителя, но, извините меня, если вы так считаете, то вы тогда вместе с государством вкладывайтесь в своего ребёнка.
Если государство вкладывается проектами, мероприятиями… вы думаете, легко организовать мероприятие, это дёшево стоит? Поверьте, это недёшево. И ресурсы, человеческие ресурсы, а зарплаты, коллеги не дадут соврать, трикопеечные. У всех чиновников и у всех государственных и муниципальных служащих. Поэтому на сегодняшний день позиция: если вы хотите, то нужно здесь совмещать и возможности, которые даёт государство, и возможности, которые либо вы сами изыскиваете, либо совместно со своими родителями.
Поэтому мероприятия доступны, было бы желание. Поэтому, дорогие ребята, у меня к вам огромная просьба, меняйте это в своих головах, у своих друзей, знакомых, одноклассников, вам государство ничего не должно. Вы должны сделать всё сами. Это ваша жизнь, мы здесь только как представители областной власти, муниципальной власти, мы лишь только вам в помощь." 
.
Ну что тут сказать? В вину Ольге Глацких поставили выделенную жирным фразу .Она действительно аж в двух местах некорректная :
1. "вам государство вообще в принципе ничего не должно" - это не совсем так ,на самом деле любому жителю России (в том числе и молодым людям) государство априори обязано гарантировать на своей территории соблюдение законности и правопорядка ,а также защиту от внешних угроз.Это обязательная функция любого государства.
2. "государство не просило их вас рожать" -а это совсем не так ,на самом деле государство просило рожать ,более того ,государство уже 11 лет стимулирует данный процесс деньгами ,но другое дело ,что нормальные люди обычно рожают детей для себя ,а не для государства
.
Однако ,если полностью  прочитать спич Ольги Глацких ,то понятно ,что она имела ввиду совсем иной посыл : государство не обязано раскручивать и продвигать молодых людей .И это действительно так -не обязано. Хорошо высказался по этому поводу экс-губернатор Пермского края Олег Чиркунов : «Правильная, на мой взгляд, формулировка, обращенная к молодежи: «Вам никто и ничего не должен. Добивайтесь всего сами и будьте благодарны, если кто-то, включая родителей и государство, вам помогает».
Т е Ольга Глацких по сути некорректно выразилась . Вряд ли ее некорректное высказывание можно поставить в один ряд с недавно прозвучавшим пожеланием пенсионерам прожить на 3500 рублей в месяц от саратовского министра труда Натальи Соколовой .Тем не менее свердловский губернатор отстранил Ольгу Глацких от занимаемой должности и назначил проверку по этому поводу.
.
Вот что я хочу по этому поводу  сказать .
Во-первых ,Ольга Глацких сказала данную некорректную фразу еще 24 октября , а оргвыводы со стороны губернатора последовали только сегодня -через двое суток после того ,как СМИ подхватили раздутый блогерами скандал .А это значит ,что губернатор среагировал не на возможный проступок своей подчиненной  ,а на раздутый скандал -что уже как-то неправильно .
Во-вторых,неправильно в подобных случаях идти на поводу у активной части общественного мнения ,неправильно хотя бы потому ,что это самое общественное мнение можно легко программировать через СМИ ,в том числе и через интернет СМИ,в том числе и программировать в неких интересах  .А потом уже не только программировать,но и воспитывать .И это уже  совсем неправильно .Потому как  дальше может получиться как сейчас  в Америке : где-то что-то кто-то не так сказал и все: общественное мнение начинает визжать и требовать ухода данного персонажа в отставку со всех постов (вон журналистка Меган Келли недавно что-то про белое-черное на Хэллоин сказала и ее уже обвинили в расизме,и она уходит с телеканала). Тут надо брать пример с нашего президента ,который никогда не идет на поводу у об9ественного мнения .Ну или у Вячеслава Володина ,который совершенно правильно отказался сдать депутата Слуцкого на съедение феминисткам из движения MeToo
.
Кстати , Ольга Глацких -олимпийская чемпионка ,т е  заслуженный перед страной человек .И хотя я принципиально против привлечения спортсменов и тем более спортсменок к занятию  публичных политических должностей ,тем не менее я не считаю правильным увольнять их за некорректные слова .Как-то так .

Tags: #turbolunokhod, Россия, блоггер Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • ЕЗДА НА МЕДВЕДЕ .

    Оказывается , на медведе можно ездить .Правда ,это выглядит совсем не так ,как показано на известной всему рунету картине "Президент Путин с…

  • "НАВАЛЬНОГО ХОТЕЛИ ПОПУГАТЬ"

    Маразматическая история с трактовками отравления Лехи Навального продолжается .Буквально два дня обсуждался метериал американской газеты The…

  • САМЫЙ БЫСТРЫЙ "СОЮЗ".

    Сегодня к МКС стартовал очередной "Союз" .Но этот полет не совсем обычный ,так как "Роскосмос" придумал как отличиться на…

promo turbolunokhod январь 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments