?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ ,ЧТО ЭТО КАК-ТО НЕПРАВИЛЬНО ?
турболуноход
turbolunokhod
Сегодня все новостные ленты заполнены сообщениями об отстранении от должности за неосторожные  слова свердловской чиновницы Ольги Глацких ,на эту тему бурлят все соцсети .Поэтому выскажусь и я на эту тему .
Начнем с того ,что собственно сказала Ольга Глацких :
"На сегодняшний день получилось так, что в молодёжи, в подрастающем поколении, складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство всё должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители. Ну, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать. То есть если мы будем идти от истоков, все знают свои права, но все забыли свои обязанности.
И родители считают, что их ребёнок самый лучший, и самый талантливый, и самый эксклюзивный, это нормальная позиция родителя, но, извините меня, если вы так считаете, то вы тогда вместе с государством вкладывайтесь в своего ребёнка.
Если государство вкладывается проектами, мероприятиями… вы думаете, легко организовать мероприятие, это дёшево стоит? Поверьте, это недёшево. И ресурсы, человеческие ресурсы, а зарплаты, коллеги не дадут соврать, трикопеечные. У всех чиновников и у всех государственных и муниципальных служащих. Поэтому на сегодняшний день позиция: если вы хотите, то нужно здесь совмещать и возможности, которые даёт государство, и возможности, которые либо вы сами изыскиваете, либо совместно со своими родителями.
Поэтому мероприятия доступны, было бы желание. Поэтому, дорогие ребята, у меня к вам огромная просьба, меняйте это в своих головах, у своих друзей, знакомых, одноклассников, вам государство ничего не должно. Вы должны сделать всё сами. Это ваша жизнь, мы здесь только как представители областной власти, муниципальной власти, мы лишь только вам в помощь." 
.
Ну что тут сказать? В вину Ольге Глацких поставили выделенную жирным фразу .Она действительно аж в двух местах некорректная :
1. "вам государство вообще в принципе ничего не должно" - это не совсем так ,на самом деле любому жителю России (в том числе и молодым людям) государство априори обязано гарантировать на своей территории соблюдение законности и правопорядка ,а также защиту от внешних угроз.Это обязательная функция любого государства.
2. "государство не просило их вас рожать" -а это совсем не так ,на самом деле государство просило рожать ,более того ,государство уже 11 лет стимулирует данный процесс деньгами ,но другое дело ,что нормальные люди обычно рожают детей для себя ,а не для государства
.
Однако ,если полностью  прочитать спич Ольги Глацких ,то понятно ,что она имела ввиду совсем иной посыл : государство не обязано раскручивать и продвигать молодых людей .И это действительно так -не обязано. Хорошо высказался по этому поводу экс-губернатор Пермского края Олег Чиркунов : «Правильная, на мой взгляд, формулировка, обращенная к молодежи: «Вам никто и ничего не должен. Добивайтесь всего сами и будьте благодарны, если кто-то, включая родителей и государство, вам помогает».
Т е Ольга Глацких по сути некорректно выразилась . Вряд ли ее некорректное высказывание можно поставить в один ряд с недавно прозвучавшим пожеланием пенсионерам прожить на 3500 рублей в месяц от саратовского министра труда Натальи Соколовой .Тем не менее свердловский губернатор отстранил Ольгу Глацких от занимаемой должности и назначил проверку по этому поводу.
.
Вот что я хочу по этому поводу  сказать .
Во-первых ,Ольга Глацких сказала данную некорректную фразу еще 24 октября , а оргвыводы со стороны губернатора последовали только сегодня -через двое суток после того ,как СМИ подхватили раздутый блогерами скандал .А это значит ,что губернатор среагировал не на возможный проступок своей подчиненной  ,а на раздутый скандал -что уже как-то неправильно .
Во-вторых,неправильно в подобных случаях идти на поводу у активной части общественного мнения ,неправильно хотя бы потому ,что это самое общественное мнение можно легко программировать через СМИ ,в том числе и через интернет СМИ,в том числе и программировать в неких интересах  .А потом уже не только программировать,но и воспитывать .И это уже  совсем неправильно .Потому как  дальше может получиться как сейчас  в Америке : где-то что-то кто-то не так сказал и все: общественное мнение начинает визжать и требовать ухода данного персонажа в отставку со всех постов (вон журналистка Меган Келли недавно что-то про белое-черное на Хэллоин сказала и ее уже обвинили в расизме,и она уходит с телеканала). Тут надо брать пример с нашего президента ,который никогда не идет на поводу у об9ественного мнения .Ну или у Вячеслава Володина ,который совершенно правильно отказался сдать депутата Слуцкого на съедение феминисткам из движения MeToo
.
Кстати , Ольга Глацких -олимпийская чемпионка ,т е  заслуженный перед страной человек .И хотя я принципиально против привлечения спортсменов и тем более спортсменок к занятию  публичных политических должностей ,тем не менее я не считаю правильным увольнять их за некорректные слова .Как-то так .


Posts from This Journal by “Россия” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Очень печально, конечно, что у нас занялись таким мракобесием. Совершенно ненужное нам западное поветрие. Но лично для себя я в этом инциденте извлёк выгоду - выявил у себя в ленте некоторых до поры нераспознанных неадекватов. Которые бурно подключились к "всенародному негодованию".
С другой стороны, надекватность всегда забавна, как нелепые падения клоуна. Есть повод цинично поржать.

А уж какое "всенародное негодование" в комментах у топовых блогеров..Песня ! Хомяк на хомяке сидит и хомяком погоняет !

(Deleted comment)
Да ладно, вам рай обещали. А я пошёл молиться в католический собор, чтобы в ваш рай не попасть.

Обещать можно что угодно.Если кто-то верит обещаниям политиков ,то это его проблемы

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это все результат повальное привлечения к политике (и еще хуже к экономике) разных спортсменов/артистов/музыкантов/художников. Каждый должен заниматься своим делом. Если ты - знаменитая чемпионка, знающая тонкости своего вида спорта, то тренируй детей/молодежь на благо страны, а не лезь на теплые места, где приходится принимать какие-то неодолимые твоим разумом решения....

Зарплаты трикопеечные? Хм, а у неё в декларации за год лям двести штук.


Т е 100 К рублей в месяц.Для человека власти это очень небольшие деньги

А почему «тем более спортсменок»?

Спортсмены обоих полов из-за интенсивных занятий спортом как правило сильно недоучены. А после окончания карьеры всерьез доучиваются гораздо чаще мужчины

Странная складывается ситуация. Судя по анкете О. Глацких достойнейший человек - два диплома : МГУ и Финасовой Академии. Кроме того, ЗМС, олимпийская чемпионка. Казалось бы, кому как не ей в 29 лет поручить областной департамент молодёжной политики? И в то же время просто вопиющая юридическая безграмотность, абсолютное незнание конституционного и прочего законодательства, просто недопустимое для чиновника такого уровня. Недопустимое, потому что её высказывание напрямую компрометирует государство, на которое она работает. Трудно назвать её слова оговоркой или некорректностью. Скорее это какая-то профессиональная несостоятельность, некомпетентность. Такую бучу подняла, как тут не среагировать? Так что, похоже не доросла она ещё до ответственной самостоятельной работы. Это бывает - благополучная семья, состоятельные родители, жизнь как накатанная дорожка, что называется горя, не ведала. Потому и знания её формальные, поверхностные. Опыта нет, на мой взгляд, надо посидеть ещё на менее ответственной должности, поучиться.

Скорее всего она -чей-то человек ,в худшем случае -любовница кого-то из верхов региональной элиты .Что ни разу не умаляет ее заслуг перед страной как олимпийской чемпионки .Но вот дипломы ее во многом фикция ,так как явно с нее спрашивали не как с рядовой студентки

Вчера вечером читал об этом статью, не помню уже на каком портале. Автор статьи предположил, что она высказала мнение, которое говорят друг другу депутаты, чиновники и политики в перекурах между работой и отдыхом. Правда, чтобы озвучить нечто подобное перед общественной публикой - нужно иметь мало совести и ещё меньше мозгов и только за это - стоит увольнять.

Edited at 2018-11-07 06:58 am (UTC)

За что стоит увольнять? За то ,что народу сказали правду о том ,что он (народ) -не более чем ресурс ? Не думаю, что за это стоит увольнять ,наоборот ,это стоит всячески поощрять ,это патернализм -это путь в никуда

Это не "некорректные слова", а некорректная позиция госслужащего на посту ведущего по молодежной политике в области.

Позиция вполне корректная и правильная,но высказана она некорректно

Нет. Государство обязано раскручивать и продвигать молодых людей. Просто потому, что люди - это и есть государство.
И патерналистская политика должна быть обязательно. Хотя бы потому, что одна из важнейших сфер деятельности полноценного государства (а не всяких чехий-бельгий) - НИОКР, а люди, которые хороши в этом, обычно не очень, мягко говоря, пробивные и хваткие. Им нужно помогать и их нужно опекать.
И перераспределять доходы, да.

Другое дело, что плохи все крайности. И вот тут гимнастка абсолютно права - сейчас стало очень распростанённым напирать гна свои права, но скромно молчать об обязанностях.

Люди -это не государство , а общество . А государство -это аппарат принуждения,функции которого состоят в охране границ и в том ,чтобы буйные особи не кусали нормальных.Функции продвигать молодых людей у государства нет

Патернализм не стоит путать с протекционизмом .Протекционизм кое-где действительно нужен ,а вот патернализм не нужен вообще .

Люди ,которые занимаются НИОКР не хваткие ,но умные и они вполне способны договориться с хваткими (которые не очень умны ,но вполне соображают ,что их ума для создания и контроля сложных процессов не хватит)

"Поверьте, это недёшево. И ресурсы, человеческие ресурсы, а зарплаты, коллеги не дадут соврать, трикопеечные. У всех чиновников и у всех государственных и муниципальных служащих"

Дешево оказывается билет на Сейшелы стоит. Три копейки! И чего я там не отдыхаю, думал дорого. :)

Забавно смотреть как путеноиды отмазывают нынешнюю власть. Они де..мо сладкой конфеткой назовут, и не поморщаться. :(

Что же тебя так бомбит ,Ваня? Путина так не любишь,что аж кушать не можешь?

  • 1