turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

ДЕЛО ЮКОСА МОЖНО И НУЖНО СРАВНИВАТЬ С ДЕЛОМ АЛЬ-КАПОНЕ

То, что я думаю по поводу причин посадки Ходорковского на нары подробно
изложено вот здесь http://turbolunokhod.livejournal.com/852.html

Сегодня же в связи с обвинительным вердиктом суда ( а я лично с самого начала
считал, что он будет обвинительным ) , западная пресса просто взорвалась заранее заготовленными обвинительными материалами. Среди этих гневных материалов
попался и вот такой:


Газета Die Welt пишет:
«Недавно самый могущественный человек в России, премьер-министр Владимир Путин уже высказался по поводу этого процесса, и его комментарий был всеми воспринят как досрочное оглашение приговора. "Вор должен сидеть в тюрьме", - сказал Путин в прямом телеэфире. Дескать, вина Ходорковского в суде все равно уже доказана - так же, как и вина американского афериста Берни Мэдоффа. К тому же, мол, Ходорковский замешан в убийствах.
Тем не менее, вопреки путинскому утверждению, подобной информации не поступало никогда. Президент России Медведев, который в тандеме с Путиным любит позиционировать себя в качестве бóльшего либерала, покритиковал премьера за вмешательство, но уже вскоре снова стал грести в обратном направлении - подчеркивая, что он категорически не согласен с теми, кто утверждает, что демократии в России нет.
Ну а сравнение Ходорковского с Мэдоффом, а также с Аль Капоне лишь подчеркивает то, как стараются власти предержащие создать вокруг Ходорковского ореол преступника. Мэдофф создавал финансовую пирамиду - Ходорковский стоял во главе нефтяного концерна. Что касается Аль Капоне, то его обвиняли не только в том, за что он предстал перед судом. К тому же, каждый, кто, как и он, уклонялся от уплаты налогов, получал по заслугам точно так же.
А ведь ЮКОС не совершил ничего такого, что не имело бы место в других нефтяных концернах. Но гораздо больше дело ЮКОСа отличается от дела Аль Капоне в том, что Аль Капоне не был личным врагом американского президента. И на его собственность глава Белого дома не претендовал.»
Источник http://www.dw-world.de/dw/article/0,,14738987,00.html
Видали?
«Но гораздо больше дело ЮКОСа отличается от дела Аль Капоне в том, что Аль Капоне не был личным врагом американского президента.» - Не был потому, что Аль Капоне не претендовал на политическую власть в США.

«А ведь ЮКОС не совершил ничего такого, что не имело бы место в других нефтяных концернах.»--Верно. Но хозяева других концернов не пытались получить политическую
власть, а хозяин ЮКОСа пытался.

Ходорковского вполне уместно сравнивать с Аль Капоне. Почему? Потому ,что и в случае с
Аль Капоне и в случае с Ходорковским реальная ПРИЧИНА, по которой они были посажены в тюрьму и ОБВИНЕНИЯ , по которым их юридически осудили –кардинально различаются.

А вот сравнение с Мэдоффом прекрасно вписывается только лишь в то ОБВИНЕНИЕ, по которому Ходорковский юридически осужден .А по сути Медофф –это некий аналог Мавроди.

Зато неуказан еще один возможный аналог Ходорковского – сенатор Хьюи Лонг, подробнее
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BD%D0%B3,_%D0%A5%D1%8C%D1%8E%D0%B8
Почему? Потому что в подлинно правовом государстве аналогов Ходорковского останавливают, к сожалению, только так .
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments