?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
МАЛОЛЕТНИЙ ПОДРЫВНИК НЕМНОГО ПОСИДИТ.
турболуноход
turbolunokhod
Суд отправил на один месяц в СИЗО сообщника архангельского бомбиста - 14-летнего московского школьника.
"Московского школьника, дома у которого нашли СВУ, отправили в изолятор. Суд не внял доводам прокурора, адвоката, родителей и самого подозреваемого
Положительные характеристики, из-за сбора которых суд столицы отложил рассмотрение ходатайства о заключении под стражу восьмиклассника, якобы собравшего бомбу, не помогли ему избежать ареста. О мере пресечения, не связанной с лишением свободы, в том числе просила прокуратура.
Как сообщает пресс-служба Пресненского районного суда, школьника на заседании 6 ноября изолировали почти на месяц. В СИЗО он пробудет до 2 декабря. Суд отклонил ходатайства прокурора и защиты подозреваемого о мере пресечения, с лишением свободы не связанной. Обвинения юноше еще не предъявлены, в камеру ученик 2004 года рождения отправился в статусе подозреваемого.
Знакомого с «архангельским террористом» подростка задержали 2 ноября после обыска в его квартире. Оперативники ФСБ и Центра «Э» нашли там запчасти для СВУ, флешки, блокнот с записями. Уголовные дела были возбуждены по двум статьям – хранение взрывчатки и ее изготовление, оба в составе группы. На следующий день, 3 числа, суд взял паузу. Защита просила о сборе положительных характеристик на подростка.
Предположительно, подозреваемый был последним, кому позвонил 17-летний анархист из Архангельска перед самоподрывом утром 31 октября в здании УФСБ. Погиб только сам подрывник, уголовное дело было возбуждено по статье «Терроризм»."
Ну что тут сказать ? В воспитательном плане это правильно .Месяц в СИЗО -это не тот срок ,за который человек превратится в уголовника ,зато это вполне достаточный срок для того ,чтобы парень одумался и взялся за ум  .Хотя биографию себе он однозначно испортил .
Ну и умиляет то ,что прокурор был против отправки малолетнего подрывника в СИЗО.
.
P S Кстати ,а Мамаев и Кокорин до сих пор в "Бутырке" сидят


Recent Posts from This Journal

  • ОТВЕРТИТСЯ ЛИ САУДОВСКИЙ ПРИНЦ?

    Саудовско-турецкие региональные разборки плавно перетекли во внутренние разборки американских элит.Отвертится ли саудовский принц Мухаммед бин…

  • ПУТИН ЗАШЕЛ В АПТЕКУ.

    Сегодня в Питере Путин внезапно зашел в обычную аптеку ...

  • ФАРАДЖ ХОРОШ !

    Фрау Меркель тут на днях выступила в Европарламенте ,где заявила о необходимости создания европейской армии и не обошла вниманием свою любимую…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…